08 नवम्बर डेली करंट अफेयर्स

0
18
08 नवम्बर डेली करंट अफेयर्स

08 नवम्बर डेली करंट अफेयर्स :- Daily Current Affairs MC In Hindi , Daily Current Affairs in Hindi , Current Affairs PDF , Daily Current Affairs in Hindi 08th Navambar 2019 , Current Affairs in Hindi Objective , करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी ,Latest Current Affairs 2019 in Hindi for Competitive Exams, Daily Updated Current Affairs in Hindi ,08th नवम्बर  2019 करेंट अफेयर्स, Current Affairs MCQ in Hindi PDF, Current Affairs in Hindi 2019 PDF Download , 08th नवम्बर  2019 करेंट अफेयर्स , Current Affairs MCQ in Hindi 2019 , अगर आपको हमारी क्विज  सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं, 

Daily Quiz Date :- 08 नवम्बर डेली करंट अफेयर्स :-

1) किस देश में हाल ही में, विश्व का मलेरिया का पहला टीका लॉन्च किया गया है
a) ब्राजील
b) मलावी
c) जापान
d) चीन
उत्तर :- b) मलावी
व्याख्या :- 25 अप्रैल 2019 हो जाते हैं विश्व स्वास्थ्य संगठन (डब्ल्यूएचओ) ने मलावी सरकार के इस ऐतिहासिक कार्यक्रम का स्वागत किया है जानें विस्तार से. मलेरिया का टीका लगाने की शुरुआत जल्द ही घाना और केन्या में भी की जाएगी. वैक्सीन का नाम आरटीएस-एस (RTS-S) दिया गया है विश्व का पहला मलेरिया का टीका अफ्रीकी देश मलावी में लॉन्‍च कर दिया गया है|

2) विश्व मलेरिया दिवस (World malaria day) हर वर्ष मनाया जाता है
a) 25 अप्रैल को
b) 22 अप्रैल को
c) 21 अप्रैल को
d) 19 अप्रैल को
उत्तर :- a) 25 अप्रैल को
व्याख्या :- 25 अप्रैल 2018 हर साल 25 अप्रैल को मलेरिया जैसे गंभीर बीमारी पर काबू पाने के लिए विश्व मलेरिया दिवस मनाया जाता है इसका मुख्य उद्देश्य मलेरिया से लोगों को जागरूक और उनकी जान की रक्षा करना है विश्व मलेरिया दिवस की स्थापना मई 2007 में |

3) इनमे से किसे हाल ही में, 77वें मास्टर दीनानाथ मंगेशकर पुरस्कार से सम्मानित किया गया है
a) श्याम बंगाल
b) अनुराग कश्यप
c) सलीम खान
d) राम गोपाल वर्मा
उत्तर :- c) सलीम खान
व्याख्या :- 25 अप्रैल 2019 दीनानाथ मंगेशकर पुरस्कार लता मंगेशकर के परिवार द्वारा संचालित किया जाता है 24 अप्रैल 2019 को बॉलीवुड के मशहूर लेखक सलीम खान को 77वें मास्‍टर दीनानाथ मंगेशकर पुरस्कार से सम्‍मानित किया मशहूर फिल्‍म निर्देशक मधुर भंडारकर को भी मास्‍टर दीनानाथ मंगेशकर पुरस्कार से सम्मानित किया गया सलीम खान जितना ज्यादा अपनी लेखनी के लिए जाने जाते हैं, उतना ही अपनी शानदार शख्सियत के लिए भी जाने जाते हैं |

4) कौन व्यक्ति हाल ही में, सेशेल्स में भारत के नए उच्चायुक्त नियुक्त किए गये है
a) नरेन्द्र जहां
b) बीरबल दास कोठी
c) दलबीर सिंह सुहाग
d) तरुण निगम
उत्तर :- c) दलबीर सिंह सुहाग
व्याख्या :- 26 अप्रैल 2019 पूर्व सेना प्रमुख दलबीर सिंह सुहाग सेशेल्स में भारत के उच्चायुक्त नियुक्त पूर्व सेना प्रमुख जनरल दलबीर सिंह सुहाग को हिंद महासागरीय देश सेशल्स का नया उच्चायुक्त नियुक्त किया गया है विदेश मंत्रालय ने यह घोषणा करते हुए कहा कि जल्द ही दलबीर सिंह सुहाग अपना कार्यभार संभाल लेंगे उत्तम युद्ध सेवा पदक’, ‘परम विशिष्ट सेवा पदक’, ‘विशिष्ट सेवा पदक’ तथा ‘अति विशिष्ट सेवा पदक’ से सम्मानित किए जा चुके हैं |

5) किस देश ने हाल ही में, भारत के साथ अपने राजनयिक संबंधों के 70 साल पूरे होने के उपलक्ष्य में रामायण पर विशेष डाक टिकट जारी किया है
a) अफगानिस्तान
b) इंडोनेशिया
c) सऊदी अरब
d) अमेरिका
उत्तर :- b) इंडोनेशिया
व्याख्या :- 24 अप्रैल 2019 Lucknow Samachar: जकार्ता, 23 अप्रैल (भाषा) इंडोनेशिया ने भारत के साथ अपने राजनयिक संबंधों के 70 साल पूरा करने के उपलक्ष्य में मंगलवार को रामायण की थीम पर विशेष स्मारक डाक टिकट जारी किया।

6) हाल ही में, जारी विश्व प्रेस स्वतंत्रता सूचकांक-2019 में भारत को कौनसा स्थान मिला है
a) 140वां
b) 144वां
c) 132वां
d) 155वां
उत्तर :- a) 140वां
व्याख्या :- हाल ही में, जारी विश्व प्रेस स्वतंत्रता सूचकांक-2019 में भारत को कौन सा स्थान मिला है? 3 जवाब. लोकेश सिंह (Lokesh Singh), जवाहर नवोदय विद्यालय में पढ़ाई की. 04-05-2019 को जवाब दिया · लेखक के 58 जवाब हैं और उनके जवाबों को 75.2 हज़ार बार को देखा |

7) हाल ही में, कौन रॉयल सोसायटी में शामिल होने वाली पहली भारतीय महिला वैज्ञानिक बनी है
a) मीसा अरोरा
b) अंकिता राजपूत
c) गगनदीप कंग
d) नेहा गौरा
उत्तर :- c) गगनदीप कंग
व्याख्या :- 19 अप्रैल 2019 भारतीय मूल की वैज्ञानिक गगनदीप कंग रॉयल सोसायटी में शामिल होने वाली पहली महिला बन गई हैं वह प्रतिष्ठित फेलो रॉयल सोसायटी (FRS) में 358 वर्षों के इतिहास में चयनित होने वाली पहली भारतीय महिला वैज्ञानिक हैं

8) हाल ही में, टाइम मैगजीन ने साल 2019 के शीर्ष 100 सबसे प्रभावशाली लोगों की सूची जारी की है, जिसमे कितने भारतीयों को जगह मिली है
a) दो
b) तीन
c) पांच
d) छ:
उत्तर :- b) तीन
व्याख्या :- 18 अप्रैल 2019 टाइम मैगजीन की 2019 के लिए जारी 100 प्रभावशाली लोगों की लिस्ट में मुकेश अंबानी के अलावा जनहित याचिकाकर्ता अरुंधति काटजू और मेनका गुरुस्वामी को भी जगह मिली है भारत के सबसे अमीर आदमी रिलायंस इंडस्ट्रीज (RIL) के चेयरमैन मुकेश अंबानी को टाइम मैगजीन ने 2019 के 100 सबसे प्रभावशाली लोगों की लिस्ट में शामिल किया है |

9) भारत ने हाल ही में, किस देश के साथ नवीकरणीय ऊर्जा के क्षेत्र में सहयोग समझौते को मंजूरी दी है
a) चीन
b) डेनमार्क
c) ऑस्ट्रेलिया
d) जापान
उत्तर :- b) डेनमार्क
व्याख्या :- 17 अप्रैल 2019 भारतीय रिजर्व बैंक (आरबीआई) ने 16 अप्रैल 2019 को कहा कि वह 50 रुपये मूल्य के नए नोट को चलन में लाएगा नवीकरणीय ऊर्जा के क्षेत्र में भारत और डेनमार्क के बीच सहयोग समझौते को मंजूरी. मंत्रिमंडल ने अपतटीय पवन ऊर्जा पर विशेष ध्‍यान के साथ नवीकरणीय ऊर्जा के क्षेत्र में भारत के नवीन और नवीकरणीय नासा ने हाल ही में सौरमंडल के बाहर पृथ्वी के आकार का ग्रह खोजा है

10) RBI ने हाल ही में, 16 अप्रैल 2019 को कितने रु. का नया नोट जारी करने की घोषणा की है
a) 50 रु.
b) 500 रु.
c) 100 रु.
d) 1000 रु.
उत्तर :- a) 50 रु.
व्याख्या :- मंगलवार को भारतीय रिजर्व बैंक (RBI) ने बयान जारी कर ये सूचना दी कि बहुत जल्द 50 रुपये मूल्य के नए नोट को चलन में बिजनेस डेस्क, अमर उजाला Updated Wed, 17 Apr 2019 02:00 PM IST नए नोटों का डिजाइन भी नई सीरीज वाले 50 रुपये के नोट के समान ही होगा |

08 नवम्बर डेली करंट अफेयर्स  PDF 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here