08 जनवरी डेली करंट अफेयर्स

Join Whats App Group 
Join Telegram Channel 

08 जनवरी डेली करंट अफेयर्स :- Daily Current Affairs MC In Hindi , Daily Current Affairs in Hindi , Current Affairs PDF , Daily Current Affairs in Hindi 08th January 2020 , Current Affairs in Hindi Objective , करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी ,Latest Current Affairs 2020 in Hindi for Competitive Exams, Daily Updated Current Affairs in Hindi ,08th जनवरी 2020करेंट अफेयर्स, Current Affairs MCQ in Hindi PDF, Current Affairs in Hindi 2020 PDF Download , 08th जनवरी 2020 करेंट अफेयर्स , Current Affairs MCQ in Hindi 2020 , अगर आपको हमारी क्विज  सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं,

Topic :- 08 जनवरी डेली करंट अफेयर्स

1) हाल ही में, जारी जलवायु परिवर्तन प्रदर्शन सूचकांक-2019 में भारत को कौनसा स्थान मिला है
a) पांचवा
b) आठवाँ
c) नौवा
d) दसवा
Answer :- नौवा
व्याख्या :- भारत पहली बार इस वर्ष के मैड्रिड में जलवायु परिवर्तन प्रदर्शन सूचकांक (सीसीपीआई) में शीर्ष दस देशों में शामिल हुआ है भारत मैड्रिड में जारी सूचकांक में 9वें स्थान पर है इस सूचकांक में स्वीडन चौथे स्थान पर और डेनमार्क पांचवें स्थान पर है |

2) टाइम पत्रिका ने हाल ही में, किसे ‘पर्सन ऑफ द ईयर 2019’ चुना है
a) एलीना फील
b) ग्रेटा थनबर्ग
c) जेन मोरिस
d) रीका जोन्स
Answer :- ग्रेटा थनबर्ग
व्याख्या :- 12 दिस॰ 2019 ग्रेटा थनबर्ग को चुना गया टाइम ‘पर्सन ऑफ द ईयर 2019’, जानिए क्यों आई थीं चर्चा में स्वीडन की 16 वर्षीय पर्यावरण कार्यकर्ता ग्रेटा थनबर्ग को बुधवार (11 दिसंबर) को टाइम पत्रिका का ‘पर्सन ऑफ द ईयर 2019’ घोषित किया गया।

3) इनमे से किसे हाल ही में, नेशनल एंटी-डोपिंग एजेंसी (NADA) का ब्रांड एंबेसडर नियुक्त किया गया है
a) अभिषेक चावला
b) सुनील शेट्टी
c) मनोहर लाल जोशी
d) मिथुन चक्रवर्ती
Answer :- सुनील शेट्टी
व्याख्या :- 10 दिस॰ 2019 सुनील शेट्टी को राष्ट्रीय डोपिंग रोधी एजेंसी (नाडा) का ब्रांड एंबेसडर बनाया गया है और इस संस्था को Actor Suniel प्रयोगशाला को निलंबित कर दिया था और अब नाडा जो भी नमूने एकत्रित करता है उनका भारत से बाहर परीक्षण किया जाएगा।

4) किस शहर को हाल ही में, दुनिया का प्रमुख स्पोर्ट्स टूरिज्म डेस्टिनेशन चुना गया है
a) हैदराबाद
b) लन्दन
c) आबू-धाबी
d) टोक्यो
Answer :- आबू-धाबी
व्याख्या :- Sports tourism refers to travel which involves either observing or participating in a sporting event while staying apart from the tourists’ usual environment Sport tourism is a fast-growing sector of Perhaps the most common form of soft sports tourism involves golf in regards to destinations in Europe and the United States |

Rajasthan Geography Hand Writing Notes PDF:- Buy Now
Computer Digital Notes PDF:- Buy Now

5) हाल ही में, जारी मानव विकास सूचकांक 2019 में भारत को कौनसा स्थान मिला है
a) 129वां
b) 132वां
c) 134वां
d) 120वां
Answer :- 129वां
व्याख्या :- नई दिल्ली। मानव विकास सूचकांक (ह्यूमन डिवेलपमेंट इंडेक्स) के मामले में इस बार भारत की रैकिंग में एक पायदान का सुधार हुआ है। यूनाइटेड नेशंस डिवेलपमेंट प्रोग्राम (UNDP) की तरफ से साल 2019 के जारी ह्यूमन डिवेलपमेंट रैकिंग में कुल 189 देशों में भारत 129वें स्थान पर है।

6) अंतर्राष्ट्रीय मानवाधिकार दिवस (International human rights day) हर वर्ष मनाया जाता है
a) 10 दिसंबर को
b) 11 दिसंबर को
c) 09 दिसंबर को
d) 07 दिसंबर को
Answer :- 10 दिसंबर को
व्याख्या :- मानवाधिकार दिवस मानव अधिकार दिवस प्रत्येक वर्ष 10 दिसंबर को दुनिया भर में मनाया जाता है।

7) WADA ने हाल ही में, किस देश पर 4 साल का प्रतिबन्ध लगाया है
a) रूस
b) स्वीडन
c) जापान
d) नार्वे
Answer :- रूस
व्याख्या :- 30 दिस॰ 2019 – न्यू ईयर पर हर कोई अपने दोस्तों और करीबियों को सबसे साल 2020 का आगाज होने में अब सिर्फ थोड़ा ही वक्त बाकी रह सितारों ने आसमान से सलाम भेजा है |

8) हाल ही में, किसने मिस यूनिवर्स 2019 का खिताब जीता है
a) मैडिसन एंडरसन
b) सोफिया अरागोन
(c) वर्तिका सिंह
d) जोजिबिनी टूंजी
Answer :- जोजिबिनी टूंजी
व्याख्या :- साउथ अफ्रीका की Zozibini Tunzi (जोजिबिनी टूंजी) ने मिस यूनिवर्स 2019 का खिताब जीता है।

9) हाल ही में, कौन दुनिया के किसी भी देश की सबसे कम उम्र की प्रधानमंत्री बनी है
a) एलिजा मरीन (रूस)
b) जूलिया एडन (बारबाडोस)
c) सना मारिन (फ़िनलैंड)
d) फेलिना लार्स (कनाडा)
Answer :- सना मारिन (फ़िनलैंड)
व्याख्या :- 10 दिस॰ 2019 – सना मारिन को फिनलैंड का नया प्रधानमंत्री चुना गया है. वह 34 साल की हैं दुनिया में सबसे कम उम्र की प्रधानमंत्री के बारे में ये बातें जानते हैं आप ET Online| स्वीडन, डेनमार्क, आइसलैंड, नार्वे और फिनलैंड को नॉर्डिक देश कहा जाता है |

10) हाल ही में, भारत और चीन के बीच संयुक्त सैन्य अभ्यास हैंड-इन-हैंड के किस संस्करण का शुभारम्भ हुआ है
a) पांचवे
b) आठवे
c) सातवे
d) दसवे
Answer :- आठवे
व्याख्या :- 9 दिस॰ 2019 भारत और चीन के बीच संयुक्त सैन्य प्रशिक्षण अभ्यास ‘हैंड-इन-हैंड-2019 का 8वां संस्करण मेघालय के उमरोई स्थित संयुक्त प्रशिक्षण नोड में शुरू हुआ यह संयुक्त राष्ट्र के जनादेश के तहत आयोजित एक वार्षिक सैन्य अभ्यास है |

08 जनवरी डेली करंट अफेयर्स PDF 
Daily Current Affairs देखे

Rajasthan Geography Question Bank:- Buy Now   
  Rajasthan History Question Bank:- Buy Now    
  Rajasthan Arts And Culture Questions Bank:- Buy Now   
  Indian Geography Question Bank:- Buy Now   
  Indian History Question Bank:- Buy Now   
  General Science Questions Bank:- Buy Now
Join WhatsApp Group
Follow On Instagram 
Subscribe YouTube Channel
Subscribe Telegram Channel

Treading

Load More...