08th अक्टूबर 2019 करेंट अफेयर्स:- Daily Current Affairs MC In Hindi , Daily Current Affairs in Hindi , Current Affairs PDF , Daily Current Affairs in Hindi 08th october 2019 , Current Affairs in Hindi Objective , करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी ,Latest Current Affairs 2019 in Hindi for Competitive Exams, Daily Updated Current Affairs in Hindi ,8th अक्टूबर 2019 करेंट अफेयर्स, Current Affairs MCQ in Hindi PDF, Current Affairs in Hindi 2019 PDF Download , 8th अक्टूबर 2019 करेंट अफेयर्स , Current Affairs MCQ in Hindi 2019 , अगर आपको हमारी क्विज  सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं

Daily Quiz Date:- 08th अक्टूबर 2019 करेंट अफेयर्स

1) किस राज्य की सरकार ने हाल ही में, सचिवालय में जींस, टी-शर्ट पहनने पर प्रतिबंध लगाया है
a) मणिपुर
b) पंजाब
c) हरियाणा
d) बिहार
उत्तर :-d) बिहार
व्याख्य :- 30 अग॰ 2019 – इसे देखते हुए यह प्रतिबंध जारी किया गया है जींस और टी-शर्ट बिहार सरकार ने सचिवालय में जींस, टी-शर्ट पहनने पर लगाया प्रतिबंध. सरकार के अनुसार, ये बिहार सरकार ने राज्य सचिवालय में सभी कर्मचारियों को जींस और टी-शर्ट पहनने पर प्रतिबंध लगा दिया है बिहार सरकार सामान्य प्रशासन विभाग ने हाल ही में इससे संबंधित एक आदेश जारी किया है.

2) हाल ही में, किस शहर में भारत का सबसे ऊंचा स्काई साइकिलिंग ट्रैक (9000 फीट) बनाया गया है
a) धुले (महाराष्ट्र)
b) नासिक (महाराष्ट्र)
c) मनाली (हिमाचल प्रदेश)
d) गांधीनगर (गुजरात)
उत्तर :-c) मनाली (हिमाचल प्रदेश)
व्याख्य :- यह लकड़ी की बनी सायकिल थी तथा इसका नाम ड्रेसियेन रखा गया था। उस समय इस पर अब ऐसा माना जाने लगा है कि इससे बहुत पूर्व 1763 में ही फ्रांस के पियरे लैलमेंट ने इसकी खोज की थी। शहरों में मोटरसाइकिल का शौक बढ़ रहा था। गांवों शायद यही वजह है कि चीन के बाद दुनिया में आज भी सबसे ज्यादा साइकिल भारत में बनती हैं।

3) हाल ही में, अजंता मेंडिस ने क्रिकेट के सभी प्रारूपों से सन्यास की घोषणा की है, वह किस देश से सम्बंधित है
a) बांग्लादेश
b) श्रीलंका
c) इंग्लैंड
d) भारत
उत्तर :-b) श्रीलंका
व्याख्य :- 29 अग॰ 2019 के नाम से मशहूर हुए श्रीलंका के अजंता मेंडिस ने क्रिकेट के सभी प्रारूपों से संन्यास लेने की घोषणा कर दी है.वेस्टइंडीज के खिलाफ अप्रैल 2008 में पदार्पण करने वाले इस ऑफ स्पिन गेंदबाज ने अपने देश के लिए 87 वनडे मैचों में 152 मेंडिस ने पदार्पण वाले साल ही एशिया कप के फाइनल में भारत के छह विकेट (6/13) लेकर उसे हार के लिए विवश कर दिया था और समय के साथ हालांकि दुनियाभर के बल्लेबाजों ने मेंडिस की मिस्ट्री की काट निकाल ली थी |

4) PM मोदी ने हाल ही में, लोगों को स्वास्थ्य के प्रति जागरूक करने हेतु एक अभियान शुरू किया है, जो है
a) भारतीय स्वास्थ्य
b) फिट इंडिया मूवमेंट
c) खेलो कूदो अभियान
d) फिट रहो अभियान
उत्तर :-b) फिट इंडिया मूवमेंट
व्याख्य :- 29 अग॰ 2019 – सभी को फिट रखने के अभियान का आज से, पीएम मोदी करेंगे इसका मकसद देश में लोगों को स्वास्थ्य के प्रति जागरूक करना है। जो लोगों को इस अभियान से जोड़ने में मदद करेंगी। प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी ने हाल ही में ‘मन की बात

5) इनमे से किसके जन्मदिन पर 29 अगस्त को प्रत्येक साल भारत में राष्ट्रीय खेल दिवस मनाया जाता है
a) मेजर ध्यानचंद
b) सचिन तेंदुलकर
c) हवा सिंह
d) अर्जुन सिंह
उत्तर :-a) मेजर ध्यानचंद
व्याख्य :- 29 अग॰ 2018 हर साल 29 अगस्त को भारत में राष्ट्रीय खेल दिवस मनाया जाता है ध्यानचंद ने भारत को ओलंपिक खेलों में स्वर्ण पदक दिलवाया और अंतरराष्ट्रीय स्तर पर भारतीय हॉकी को पहचान प्रति सम्मान प्रकट करने के लिए उनके जन्मदिन 29 अगस्त को हर वर्ष भारत में राष्ट्रीय खेल दिवस के रूप में मनाया जाता है

6) किस एशियाई देश ने हाल ही में, ‘गजनवी’ नामक मिसाइल का सफल परीक्षण किया है
a) चीन
b) पाकिस्तान
c) अफगानिस्तान
d) इराक
उत्तर :-b) पाकिस्तान
व्याख्य :- 29 अग॰ 2019 – इस परीक्षण का एक वीडियो भी ट्वीट किया गया है इस ट्वीट में बताया गया है कि ग़ज़नवी मिसाइल 290 किलोमीटर तक मार कर सकती है यह मिसाइल कई तरह के हथियारों को ले जाने में सक्षम है साथ ही यह भी बताया गया है

7) हाल ही में, किस प्रथम आईपीएस अधिकारी को तेनजिंग नोर्गे राष्ट्रीय पुरस्कार-2018 दिया गया है
a) मीना कुमारी
b) सुमन कुमारी
c) अपर्णा कुमार
d) गीता पंवार
उत्तर :-c) अपर्णा कुमार
व्याख्य :- 28 अग॰ 2019 आईपीएस अपर्णा कुमार को राष्ट्रपति 29 अगस्त को साल 2018 के तेंजिंग नोर्गे पुरस्कार से सम्मानित करेंगे। राष्ट्रीय साहसिक कार्य के लिए दिए जाने वाला देश का सर्वोच्च पुरस्कार जीतने वाली वह पहली आईपीएस अधिकारी हैं।

8) हाल ही में, कौन PMLA (अपीलीय प्राधिकरण) कोर्ट के चेयरमैन नियुक्त किये गये है
a) रविन्द्र सिंह
b) जमन शैख़
c) सुनील गौड़
d) रंगनाथ तिवाड़ी
उत्तर :-c) सुनील गौड़
व्याख्य :- 28 अग॰ 2019 ATPMLA चेयरमैन बने जस्‍ट‍िस सुनील गौर, पी. गौर को प्रिवेंशन ऑफ मनी लॉन्ड्रिंग एक्ट ट्रिब्यूनल का अध्यक्ष नियुक्त किया गया है। उन्होंने हाल ही में आईएनएक्स मीडिया घोटाला मामले के मुख्यारोपी, पूर्व वित्त मंत्री और वरिष्ठ कांग्रेसी नेता पी.चिदंबरम की गिरफ्तारी का रास्ता साफ करने से जुड़ा आदेश पारित किया था, जिसके ठीक दो दिनों बाद ही वह रिटायर हुए।

9) हाल ही में, कौन भारत की पहली महिला फ्लाइंग यूनिट कमांडर बनी है
a) एस स्नेहा
b) अंजलि त्रिपाठी
c) कोमल जहाँ
d) एस धामी
उत्तर :-d) एस धामी
व्याख्य :– 27 अग॰ 2019 भारतीय वायुसेना की विंग कमांडर एस धामी ने देश में फ्लाइंग यूनिट की पहली महिला फ्लाइट कमांडर बनने का कीर्तिमान बनाया है। वह देश की पहली ऐसी महिला वायुसेना अधिकारी हैं जिन्हें यह जिम्मेदारी दी गई है।

10) इनमे से कौनसा देश पहली बार संयुक्त राष्ट्र सम्मेलन (यूएनसीसीडी) के संयुक्त राष्ट्र सम्मेलन के पार्टियों (कॉप-14) के 14वें सत्र की मेजबानी करेगा
a) चीन
b) भारत
c) श्रीलंका
d) रूस
उत्तर :-b) भारत
व्याख्य :- 24 सित॰ 2019 – विश्व भर से नेता एक बार फिर यूएन महासभा के 74वें वार्षिक सत्र के लिए न्यूयॉर्क में एकत्र हुए है जहां वैश्विक चुनौतियों से निपटने के लिए इस साल संयुक्त राष्ट्र महासभा में आम बहस के समानांतर कई महत्वपूर्ण शिखर वार्ताएं और बैठकें भी हुईं जिनसे टिकाऊ विकास लक्ष्यों को 27 सितंबर –लघु द्वीपीय विकासशील देशों के लिए समर्थन जुटाने पर बैठक |

Daily Current Affairs Digest 08 October 2019 In Hindi  PDF 
Indian Geography QuizIndian History Quiz
General  Science Quiz Rajasthan G.K Quiz
घर बैठे प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी करें
Subscribe Our StudyPillar Channel
सरकारी जॉब की जानकारी देखे
सभी प्रकार की सरकारी योजना देखें 
Join Our Whats App Group Job Update On FB Group
Follow On TwitterFollow On Instagram 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here