08 मार्च डेली करंट अफेयर्स

Join Whats App Group 
Join Telegram Channel 

08 मार्च डेली करंट अफेयर्स:- Daily Current Affairs MC In Hindi , Daily Current Affairs in Hindi , Current Affairs PDF , Daily Current Affairs in Hindi 08 th  march February 2020 , Current Affairs in Hindi Objective , करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी ,Latest Current Affairs 2020 in Hindi for Competitive Exams, Daily Updated Current Affairs in Hindi ,08 मार्च डेली करंट अफेयर्स, Current Affairs MCQ in Hindi PDF, Current Affairs in Hindi 2020 PDF Download ,08 मार्च 2020 करेंट अफेयर्स , Current Affairs MCQ in Hindi 2020 , अगर आपको हमारी क्विज  सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी` कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं   

Topic:- 08 मार्च डेली करंट अफेयर्स

Q 1. विश्व वन्यजीव दिवस कब मनाया जाता है?
A. 28 फरवरी
B. 01-मार्च
C. 03-मार्च
D. 29 फरवरी
Answer :- 03-मार्च
व्याख्या :-
★ 3 मार्च को विश्व वन्यजीव दिवस मनाया जाता है।
★ दिन जंगली जीवों और वनस्पतियों के सुंदर और विविध रूपों को मनाने का लक्ष्य रखता है।
★ यह वन्यजीवों के संरक्षण के लिए जागरूकता बढ़ाता है।

Q 2. CITES (CoP 16) को पार्टियों के सम्मेलन की 16 वीं बैठक कहाँ आयोजित की गई थी?
A. थाईलैंड
B. चीन
C. नेपाल
D. बांग्लादेश
उत्तर: A
व्याख्या :-

CITES (CoP16) को पार्टियों के सम्मेलन की 16 वीं बैठक बैंकॉक, थाईलैंड में 3-14 मार्च 2013 से आयोजित की गई थी।

Q 3. विश्व श्रवण दिवस कब मनाया जाता है?
A. 01-मार्च
B. 02-मार्च
C. 03-मार्च
D. 05-मार्च
Answer :- C
व्याख्या :-
★ विश्व श्रवण दिवस हर साल 3 मार्च को मनाया जाता है।
★ दिन बहरापन और सुनवाई हानि को रोकने और दुनिया भर में कान और सुनवाई देखभाल को बढ़ावा देने के बारे में जागरूकता बढ़ाता है।

Q 4. राष्ट्रीय सुरक्षा गार्ड (NSG) _______ के तहत कार्य करता है।
A. गृह मंत्रालय
B. रक्षा मंत्रालय
C. विदेश मंत्रालय
D. कानून और न्याय मंत्रालय
Answer :- A
व्याख्या :-
★ राष्ट्रीय सुरक्षा गार्ड (NSG) को “द ब्लैक कैट” के रूप में संदर्भित किया गया था,
★ जो आंतरिक गड़बड़ी के खिलाफ राज्यों की रक्षा के लिए आतंकवादी गतिविधियों का मुकाबला करता है।
★ यह गृह मंत्रालय के अधीन कार्य करता है।

Q 5. खेलो इंडिया यूनिवर्सिटी गेम्स 2020 कहाँ आयोजित किया गया था?
A. भुवनेश्वर
B. चेन्नई
C. हैदराबाद
D. मुंबई
Answer :- A
व्याख्या :-
★ ओडिशा के भुवनेश्वर के कलिंगा इंस्टीट्यूट ऑफ इंडस्ट्रियल टेक्नोलॉजी (KIIT) विश्वविद्यालय में पहली बार खेलो इंडिया यूनिवर्सिटी गेम्स 2020 का आयोजन किया गया।
★ खेल 22 फरवरी से 1 मार्च 2020 तक आयोजित किए गए थे।

Q 6. स्टार लेबलिंग कार्यक्रम किसने तैयार किया था?
A. भारतीय मानक ब्यूरो
B. ऊर्जा और संसाधन संस्थान
C. बीएसआई/BSI
D. ऊर्जा दक्षता ब्यूरो
Answer :- D
व्याख्या :-
★ स्टार लेबलिंग कार्यक्रम जो ब्यूरो ऑफ एनर्जी एफिशिएंसी (बीईई/BEE) द्वारा तैयार किया गया था,
★ BEE के 19 वें स्थापना दिवस पर शुरू किया गया था।
★ समारोह के दौरान, 2 स्टार लेबलिंग कार्यक्रम और यूडीआईटी/UDIT पहल शुरू की गई।

Rajasthan Geography Hand Writing Notes PDF:- Buy Now
Computer Digital Notes PDF:- Buy Now

Q 7. ललित कला अकादमी की स्थापना कब की गई थी?
A. 1954
B. 1966
C. 1972
D. 1980
Answer :- A
व्याख्या :-
★ ललित कला अकादमी, जिसे राष्ट्रीय कला अकादमी के रूप में भी जाना जाता है,
★ भारत सरकार द्वारा 5 अगस्त 1954 को स्थापित किया गया था।
★ स्वायत्त निकाय नई दिल्ली में स्थित है।
★ 1957 में, अकादमी पंजीकरण अधिनियम 1860 के तहत अकादमी को वैधानिक अधिकार दिया गया था।

Q 8. नई दिल्ली में AAHAR- खाद्य और आतिथ्य मेले का _______ संस्करण शुरू हुआ।
A. 20 वीं
B. 25 वीं
C. 35 वें
D. 40 वीं
Answer :- C
व्याख्या :-
★ AAHAR- फूड एंड हॉस्पिटैलिटी फेयर का 35 वां संस्करण 3 मार्च को नई दिल्ली में शुरू हुआ।
★ यह मेला 3-7 मार्च 2020 तक आयोजित किया जाएगा।
★ प्रदर्शनी आहोर सुबह 10 से शाम 6 बजे तक कारोबारियों के लिए खुला रहेगा।

Q 9. भारत व्यापार संवर्धन संगठन (ITPO) की स्थापना कब की गई थी?
A. 1977
B. 1983
C. 1990
D. 1995
Answer :- A
व्याख्या :-
★ भारत व्यापार संवर्धन संगठन (ITPO) 1 अप्रैल 1977 को स्थापित किया गया था।
★ भारत सरकार की 100 प्रतिशत हिस्सेदारी के साथ एक मिनी रत्न श्रेणी -1 केंद्रीय सार्वजनिक क्षेत्र उद्यम (CPSE) है।
★ यह देश के बाहरी व्यापार को बढ़ावा देने के लिए जिम्मेदार है।

Q 10. फरवरी 2020 तक, BEE ने स्टार लेबलिंग प्रोग्राम के तहत ________ उपकरणों को कवर किया है।
A. 24
B. 32
C. 46
D. 55
Answer :- A
व्याख्या :-
★ स्टार लेबलिंग कार्यक्रम जो ब्यूरो ऑफ एनर्जी एफिशिएंसी (बीईई/BEE) द्वारा तैयार किया गया था,
★ बीईई/BEE के 19 वें स्थापना दिवस पर शुरू किया गया था।
★ इससे पहले, बीईई/BEE ने 24 उपकरणों को कवर किया है
★ जिसमें 10 उपकरण अनिवार्य शासन के अधीन हैं।
★ बीईई/BEE ने वर्तमान में अपने कवरेज उपकरणों को बढ़ाया और ऊर्जा कुशल “डीप फ़्रीज़र्स” और “लाइट कमर्शियल एयर कंडीशनर (एलसीएसी) को शामिल किया।

08 मार्च  डेली करंट अफेयर्सPDF
Daily Current Affairs देखे

 

Rajasthan Geography Question Bank:- Buy Now   
  Rajasthan History Question Bank:- Buy Now    
  Rajasthan Arts And Culture Questions Bank:- Buy Now   
  Indian Geography Question Bank:- Buy Now   
  Indian History Question Bank:- Buy Now   
  General Science Questions Bank:- Buy Now
Join WhatsApp Group
Follow On Instagram 
Subscribe YouTube Channel
Subscribe Telegram Channel

Treading

Load More...