07th September 2020 Current Affair

Join Whats App Group 
Join Telegram Channel 

07th September 2020 Current Affair, Daily Current Affairs in Hindi  , Current Affairs in Hindi Objective,07th september  2020 MCQ, Latest Current Affairs 2020 in Hindi for Competitive Exams, Daily Updated Current Affairs in july 2020 Daily Current Affairs,

Date :- 07th September 2020 Current Affair

Q 1. भारत सरकार ने पिनाका मिसाइलों के साथ सेना रेजिमेंटों को आपूर्ति करने के लिए __________ अनुबंध पर हस्ताक्षर किए ?
[A] R.8.8 करोड़
[B] R.1.175 करोड़
[C] Rs.2,580
[D] R.3.385 करोड़
Correct Answer :- Rs.2,580
व्याख्या : ~~~
रक्षा मंत्रालय ने भारतीय सेना को राहत देने की एक प्रणाली, छह पिनाका रेजिमेंटों की आपूर्ति के लिए एक अनुबंध पर हस्ताक्षर किए हैं। मिसाइलों की अनुमानित लागत 2024 तक Rs.2,580 करोड़ है।

Q 2. 04 एवं 05 सितम्बर 2020 को भारत किस देश के साथ इंद्र युद्धाभ्यास में भाग लेगा ?
[A] जापान
[B] रूस
[C] अमेरिका
[D] भारत
Correct Answer :- रूस
व्याख्या : ~~~
भारत (India) और रूस (Russia) की सामरिक दोस्ती भी रंग ला रही है. एक तरफ जहां रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह (Rajnath Singh) मॉस्को के दौरे पर हैं, वहीं भारत और रूस की नौसेनाओं ने बंगाल की खाड़ी में दो दिवसीय संयुक्त युद्धाभ्यास ‘इंद्रा-2020’ (Indra 2020) शुरू कर दिया है. इस युद्धाभ्यास का मकसद समुद्र में चुनौतियों का सामना करने के लिए नौसेनाओं के बीच साझा रणनीतिक समझ विकसित करना है. यह अभ्यास 2003 में दोनों देशों के बीच शुरू हुआ था.

Q 3. सुप्रीम कोर्ट ने किस मंदिर की मूल स्थिति (जीर्णोद्धार) को बहाल करने का आदेश दिया है ?
[A] सालासर बालाजी
[B] उज्जैन के महाकालेश्वर मंदिर
[C] तिरुपति बालाजी
[D] खोले के हनुमानजी
Correct Answer :- उज्जैन के महाकालेश्वर मंदिर
व्याख्या : ~~~
उज्जैन के महाकालेश्वर मंदिर मामले में सुप्रीम कोर्ट ने अहम फैसला देते हुए शिवलिंग को क्षरण से बचाव के लिए तमाम आदेश पारित किए। अदालत ने कहा है कि मंदिर के शिवलिंग पर कोई भी भक्त पंचामृत नहीं चढ़ाएगा, बल्कि वह शुद्ध दूध से पूजा करेंगे। अदालत ने मंदिर कमिटी से कहा है कि वह भक्तों के लिए शुद्ध दूध का इंतजाम करेंगे और ये सुनिश्चित किया जाए कि कोई भी अशुद्ध दूध शिवलिंग पर न चढ़ाएं। सुप्रीम कोर्ट ने मंदिर के शिवलिंग के संरक्षण के लिए तमाम आदेश पारित किए हैं

Q 4. ऑस्ट्रेलिया सरकार ने पूर्व क्रिकेटर मैथ्यू हेडेन एवं भारतीय मूल की महिला लीजा सिंह को भारत के साथ व्यापारिक संबंधों को बढ़ाने के लिए किस पद पर नियुक्त किया है ?
[A] शिक्षा दूत
[B] व्यापार दूत
[C] राजस्व दूत
[D] वाणिज्य दूत
Correct Answer :- व्यापार दूत
व्याख्या : ~~~
ऑस्ट्रेलिया सरकार ने पूर्व क्रिकेट खिलाड़ी मैथ्यू हेडन तथा भारतीय मूल की राजनीतिज्ञ लीजा सिह को भारत के साथ व्यापारिक संबंधों को आगे बढ़ाने के लिए व्यापार दूत नियुक्त किया है।

Q 5. केंद्र सरकार ने पूर्व राष्ट्रपति प्रणव मुखर्जी के निधन पर कितने दिन के राष्ट्रीय शोक की घोषणा की है ?
[A] 8 दिन
[B] 9 दिन
[C) 7 दिन
[D] 10 दिन
Correct Answer :- 7 दिन
व्याख्या : ~~~
पूर्व राष्ट्रपति प्रणब मुखर्जी का निधन, 7 दिन का राष्ट्रीय शोक

Q 6. प्रधानमंत्री श्री नरेंद्र मोदी द्वारा किस माह को पोषण माह के रूप में मनाये जाने की घोषणा की गई है ?
[A] अक्टूबर
[B] सितंबर
[C] दिसम्बर
[D] नवंबर
Correct Answer :- सितंबर
व्याख्या : ~~~
पीएम ने मन की बात के दौरान की सिंतबर को पोषण माह के रूप मनाने की घोषणा की. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने आज मन की बात कार्यक्रम के दौरान देश की जनता को संबोधित किया. अपने इस संबोधन के दौरान उन्होंने कई विषयों पर बात की

Q 7. उस व्यक्ति का नाम बताइए जिसकी दक्षिण भारतीय बैंक के प्रबंध निदेशक और सीईओ के रूप में नियुक्ति को भारतीय रिज़र्व बैंक द्वारा अनुमोदित किया गया है ?
[A] C.S. सेट्टी
[B] अरिजीत बसु
[C] मुरली रामकृष्णन
[D] उदय कोटक
Correct Answer :- मुरली रामकृष्णन
व्याख्या : ~~~
भारतीय रिजर्व बैंक (RBI) ने दक्षिण भारतीय बैंक के प्रबंध निदेशक और सीईओ के रूप में मुरली रामकृष्णन की नियुक्ति को मंजूरी दे दी है।

Q 8. निम्नलिखित में से किस देश ने हाल ही में वर्चुअल मोड में आयोजित जी 20 विदेश मंत्रियों की असाधारण बैठक की अध्यक्षता की ?
[A] सऊदी अरब
[B] अर्जेंटीना
[C] चीन
[D] तुर्की
Correct Answer :- सऊदी अरब
व्याख्या : ~~~
सऊदी अरब ने जी 20 के विदेश मंत्रियों की असाधारण बैठक की अध्यक्षता की जो हाल ही में आभासी मोड में आयोजित की गई थी।

Q 9. Agast 2020 में जीएसटी का कितना संग्रह किया गया है ?
[A] 75246 करोड़
[B] 32569 करोड़ रु
[C] 86449 करोड़
[D] 45236 करोड़ रु
Correct Answer :- 86449 करोड़
व्याख्या : ~~~
वित्त मंत्रालय के अनुसार, अगस्त 2020 में CGST 15,906 करोड़ रुपये, SGST 21,064 करोड़ रुपये, IGST 42,264 करोड़ रुपये (19,179 करोड़ का वस्तुओं के आयात पर कलेक्शन शामिल) और सेस से 7,215 करोड़ रुपये (673 करोड़ का वस्तुओं के आयात पर कलेक्शन) का राजस्व संग्रह हुआ.

Q 10. उस संगठन का नाम बताइए जिसने “युवा और COVID-19: नौकरियां, शिक्षा, अधिकार और मानसिक कल्याण पर प्रभाव” शीर्षक से रिपोर्ट प्रकाशित की ?
[A] विश्व बैंक (WB)
[B] अंतर्राष्ट्रीय श्रम संगठन (ILO)
[C] संयुक्त राष्ट्र औद्योगिक विकास संगठन (UNIDO)
[D] संयुक्त राष्ट्र विकास कार्यक्रम (UNDP)
Correct Answer :- अंतर्राष्ट्रीय श्रम संगठन (ILO)
व्याख्या : ~~~
संयुक्त राष्ट्र (UN) के अंतर्राष्ट्रीय श्रम संगठन (ILO) ने “युवा और COVID-19: नौकरियां, शिक्षा, अधिकार और मानसिक कल्याण पर प्रभाव” शीर्षक से सर्वेक्षण रिपोर्ट प्रकाशित की जिसमें पाया गया कि दुनिया भर में 50% युवा हैं: संभवतः चिंता या अवसाद के अधीन हैं और उनमें से लगभग 17% लोग पहले से ही इससे प्रभावित हैं। और 38% युवाओं को करियर या भविष्य के बारे में स्पष्ट जानकारी नहीं है।

Day by Day Current Affairs Q & A
E Book Buy Now

अगर आपको हमारी क्विज सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं

Rajasthan Geography Hand Writing Notes PDF:- Buy Now
Computer Digital Notes PDF:- Buy Now

Rajasthan Geography Question Bank:- Buy Now   
  Rajasthan History Question Bank:- Buy Now    
  Rajasthan Arts And Culture Questions Bank:- Buy Now   
  Indian Geography Question Bank:- Buy Now   
  Indian History Question Bank:- Buy Now   
  General Science Questions Bank:- Buy Now
Join WhatsApp Group
Follow On Instagram 
Subscribe YouTube Channel
Subscribe Telegram Channel

Treading

Load More...