07 नवम्बर डेली करंट अफेयर्स

Join Whats App Group 
Join Telegram Channel 

07 नवम्बर डेली करंट अफेयर्स :- Daily Current Affairs MC In Hindi , Daily Current Affairs in Hindi , Current Affairs PDF , Daily Current Affairs in Hindi 07th Navambar 2019 , Current Affairs in Hindi Objective , करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी ,Latest Current Affairs 2019 in Hindi for Competitive Exams, Daily Updated Current Affairs in Hindi ,07th नवम्बर  2019 करेंट अफेयर्स, Current Affairs MCQ in Hindi PDF, Current Affairs in Hindi 2019 PDF Download , 07th नवम्बर  2019 करेंट अफेयर्स , Current Affairs MCQ in Hindi 2019 , अगर आपको हमारी क्विज  सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं, 

Daily Quiz Date :- 07 नवम्बर डेली करंट अफेयर्स :-

1) हाल ही में, कौन टेबल टेनिस विश्व रैंकिंग में शीर्ष 25 में जगह बनाने वाले पहले भारतीय बने है
a) सोम्यजित घोष
b) हरमीत देसाई
c) जी साथियान
d) कमलेश मेहता
उत्तर :- c) जी साथियान
व्याख्या :- 30 अप्रैल 2019 भारत के जी साथियान सोमवार को टेबल टेनिस विश्व रैंकिंग में शीर्ष 25 में जगह बनाने वाले पहले भारतीय बने। नवीनतम आईटीटीएफ रैंकिंग में साथियान चार स्थान के फायदे से 24वें पायदान पर पहुंच गए हैं |

2) किस टीम ने हाल ही में, संतोष ट्रॉफी-2019 का खिताब जीता है
a) कर्नाटक
b) पंजाब
c) सर्विसेस
d) केरल
उत्तर :- c) सर्विसेस
व्याख्या :- 23 अप्रैल 2019 संतोष ट्रॉफी-2019: सर्विसेस ने छठी बार जीता राष्ट्रीय फुटबॉल चैंपियनशिप का खिताब. सर्विसेस ने आखिरी बार संतोष ट्रॉफी फाइनल साल 2015 में खेला था और वह फाइनल इसी स्टेडियम में पंजाब के खिलाफ खेला गया था |

3) अंतरराष्ट्रीय मजदूर दिवस (International labour day) हर वर्ष मनाया जाता है
a) 01 मई को
b) 30 अप्रैल को
c) 28 अप्रैल को
d) 05 मई को
उत्तर :- a) 01 मई को
व्याख्या :- 30 अप्रैल 2019 International labour day 2019 1 मई को दुनिया के लगभग सभी देशों में मजदूर दिवस मनाया जाता है। हिन्दुस्तान में इसकी शुरुआत लेबर किसान पार्टी ऑफ हिन्दुस्तान ने 1 मई 1923 को चेन्नई (मद्रास) से की थी। मारे गए निर्दोष लोगों की याद में 1 मई को अंतर्राष्ट्रीय मजदूर दिवस के रूप में मनाया जाएगा और इस दिन सभी कामगारों और श्रमिकों का अवकाश रहेगा। 12 वर्ष बाद गुरु और शनि एक ही राशि में, 9 राशियां होगी मालामाल, 3 पर भारी दुनिया में हर आदमी अपने भीतर एक पीड़ा लिए घूम रहा है |

4) विश्व पुस्तक एवं कॉपीराइट दिवस (World book and copyright day) हर वर्ष मनाया जाता है
a) 23 अप्रैल को
b) 20 अप्रैल को
c) 21 अप्रैल को
d) 18 अप्रैल को
उत्तर :- a) 23 अप्रैल को
व्याख्या :- World Book Day, also known as World Book and Copyright Day, or International Day of the Book, is an annual event organized by the United Nations Educational, Scientific and Cultural Organization (UNESCO) to promote reading, publishing, and copyright. World Book Day was first celebrated on 23 April 1995, |

5) किस देश की सरकार ने हाल ही में, बुर्के पर प्रतिबंध लगाने की घोषणा की है
a) न्यूजीलैंड
b) अफगानिस्तान
c) श्रीलंका
d) भारत
उत्तर :- c) श्रीलंका
व्याख्या :- 1 मई 2019 बुर्का बैन पर ओवैसी ने कहा कि उन्हें पहले सुप्रीम कोर्ट का फैसला पढ़ना चाहिए इससे पहले शिवसेना ने श्रीलंका में आतंकी हमलों के बाद वहां की सरकार की ओर से बुर्का पर प्रतिबंध लगाए जाने संबंधी नियम लाने साध्वी प्रज्ञा ने कहा कि किसी कारण से अगर कोई इस माध्यम का लाभ उठाते हैं और इससे देश को नुकसान पहुंचता हो, अगर सुरक्षा खतरे कानून के जरिए बैन लगाया जाए इससे अच्छा है |

Rajasthan Geography Hand Writing Notes PDF:- Buy Now
Computer Digital Notes PDF:- Buy Now

6) हाल ही में, 22 अप्रैल 2019 को दुनियाभर में पृथ्वी दिवस मनाया गया, जिसकी शुरुआत हुई थी
a) वर्ष 1970 से
b) वर्ष 1972 से
c) वर्ष 1975 से
d) वर्ष 1947 से
उत्तर :- a) वर्ष 1970 से
व्याख्या :- पृथ्वी दिवस एक वार्षिक आयोजन है, जिसे 22 अप्रैल को दुनिया भर में पर्यावरण संरक्षण के लिए समर्थन प्रदर्शित करने के लिए इसकी स्थापना अमेरिकी सीनेटर जेराल्ड नेल्सन ने 1970 में एक पर्यावरण शिक्षा के रूप की थी। पर मनाया जाता है, यह अक्सर 20 मार्च होता है, यह एक परम्परा है जिसकी स्थापना शांति कार्यकर्ता जॉन मक्कोनेल के द्वारा की गयी। इन सालों में दुनिया के कई स्थानों पर उत्सव मनाये गए, साथ ही संयुक्त राष्ट्र में भी उत्सव मनाया गया।

7) हाल ही में, कौन पुरुष वनडे में अंपायरिंग करने वाली पहली महिला बनी है
a) एलेना निशम
b) क्लेयर पोलोसाक
c) पेरी किम
d) जोलिना एसेफ
उत्तर :- b) क्लेयर पोलोसाक
व्याख्या :- 27 अप्रैल 2019 क्लेयर पोलोसाक 2017 में महिला वनडे विश्व कप के 4 मुकाबलों में भी अम्पायरिंग की जिम्मेदारी निभा चुकी हैं। वह आस्ट्रेलिया के घरेलू क्रिकेट में पुरुषों के मैच में अंपायरिंग करने वाली पहली महिला अंपायर बनी थीं।

8) हाल ही में, क्रिकेटर एलेक्‍स हेल्‍स ने अंतराष्ट्रीय खेल से सन्यास की घोषणा की है, वह किस देश से सम्बंधित है
a) ऑस्ट्रेलिया
b) इंग्लैंड
c) आयरलैंड
d) जिम्बाबे
उत्तर :- b) इंग्लैंड
व्याख्या :- 20 अप्रैल 2019 इसके बावजूद क्रिकेटर ने निजी कारणों से अचानक संन्‍यास लेकर क्रिकेट जगत को हैरान कर दिया है। नॉटिंघमशायर क्‍लब ने कहा, ‘एलेक्‍स हेल्‍स ने निजी कारणों से खुद को चयन के लिए उपलब्‍ध नहीं बताया है।

9) विश्व बौद्धिक संपदा दिवस (World intellectual property day) हर वर्ष मनाया जाता है
a) 26 अप्रैल को
b) 22 अप्रैल को
c) 24 अप्रैल को
d) 25 अप्रैल को
उत्तर :- a) 26 अप्रैल को
व्याख्या :- 26 अप्रैल 2019 दिवस-2019 मनाया गया विश्व बौद्धिक संपदा दिवस नवाचार और रचनात्मका को बढ़ावा देने में बौद्धिक संपदा अधिकारों (पेटेंट, ट्रेडमार्क, औद्योगिक डिजाइन, कॉपीराइट) की भूमिका के बारे में जागरुकता फैलाने के लिए मनाया जाता है |

10) कौन व्यक्ति हाल ही में, दक्षिण अफ्रीका में भारत के नये उच्चायुक्त नियुक्त किये गये है
a) मनोज सिन्हा
b) राजेश ठाकुर
c) प्रवीण राम
d) जयदीप सरकार
उत्तर :- d) जयदीप सरकार
व्याख्या :- 16 अक्तू॰ 2019 साउथ अफ्रीका की पूरी टीम और भारत के सिर्फ 5 खिलाड़ी ही पहुंचे रांची, जानिए India vs South Africa 3rd Test रांची में 19 अक्टूबर से तीसरा टेस्ट मैच भारत और दक्षिण अफ्रीका के बीच होना है। इसके लिए साउथ अफ्रीकी टीम रांची पहुंच गई है।

07 नवम्बर डेली करंट अफेयर्स  PDF 

Rajasthan Geography Question Bank:- Buy Now   
  Rajasthan History Question Bank:- Buy Now    
  Rajasthan Arts And Culture Questions Bank:- Buy Now   
  Indian Geography Question Bank:- Buy Now   
  Indian History Question Bank:- Buy Now   
  General Science Questions Bank:- Buy Now
Join WhatsApp Group
Follow On Instagram 
Subscribe YouTube Channel
Subscribe Telegram Channel

Treading

Load More...