07 जनवरी डेली करंट अफेयर्स

Join Whats App Group 
Join Telegram Channel 

07 जनवरी डेली करंट अफेयर्स :- Daily Current Affairs MC In Hindi , Daily Current Affairs in Hindi , Current Affairs PDF , Daily Current Affairs in Hindi 07th January 2020 , Current Affairs in Hindi Objective , करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी ,Latest Current Affairs 2020 in Hindi for Competitive Exams, Daily Updated Current Affairs in Hindi ,07th जनवरी 2020करेंट अफेयर्स, Current Affairs MCQ in Hindi PDF, Current Affairs in Hindi 2020 PDF Download , 07th जनवरी 2020 करेंट अफेयर्स , Current Affairs MCQ in Hindi 2020 , अगर आपको हमारी क्विज  सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं,

Topic :- 07 जनवरी डेली करंट अफेयर्स

1) हाल ही में, जारी भारत की सड़क दुर्घटना रिपोर्ट 2018 के अनुसार कौनसा राज्य प्रथम स्थान पर है
a) कर्नाटक
b) तमिलनाडु
c) उत्तरप्रदेश
d) मध्यप्रदेश
Answer :- तमिलनाडु
व्याख्या :- 20 नव॰ 2019 हाल ही में सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्रालय द्वारा ‘भारत में सड़क दुर्घटनाएँ 2018 रिपोर्ट जारी की गई। विश्व सड़क आँकड़े 2018 के अनुसार सड़क दुर्घटनाओं के मामले में भारत संयुक्त राज्य अमेरिका और जापान के बाद तीसरे स्थान पर है,जबकि दुर्घटनाओं में होने वाली मौतों के मामले में रिपोर्ट के अनुसार, वर्ष 2018 में वर्ष 2017 की तुलना में सड़क दुर्घटनाओं की संख्या |

2) अंतरराष्ट्रीय पुरुष दिवस (International Mens Day) हर वर्ष मनाया जाता है
a) 19 नवंबर को
b) 18 नवंबर को
c) 14 नवंबर को
d) 15 नवंबर को
Answer :- 19 नवंबर को
व्याख्या :- 19 नव॰ 2019 – भारत ने साल 2007 में पहली बार अंतरराष्ट्रीय पुरुष दिवस (International Mens Day) मनाया इसके बाद से ही भारत में हर साल 19 नंवबर को अंतरराष्ट्रीय पुरुष दिवस मनाया जाता है |

3) हाल ही में, किसे वर्ष 2019 के इंदिरा गांधी शांति पुरस्कार हेतु चुना गया है
a) पिटर मूर
b) एडन हुज
c) करील लेविस
d) डेविड एटनबरो
Answer :- डेविड एटनबरो
व्याख्या :- 19 नव॰ 2019 – इस पुरस्कार के लिए इस साल सर डेविड एटनबरो को चुना गया है। प्रणब मुखर्जी की अध्यक्षता वाले अंतरराष्ट्रीय निर्णायक मंडल ने शांति, निरस्त्रीकरण और विकास के लिए इंदिरा गांधी पुरस्कार के सम्मान हेतु सर एटनबरो का चयन किया है।

4) हाल ही में, शरद अरविंद बोबडे ने भारत के कौनसे मुख्य न्यायाधीश पद की शपथ ली है
a) 45वें
b) 47वें
c) 49वें
d) 55वें
Answer :- 47वें
व्याख्या :-18 नव॰ 2019 न्यायमूर्ति शरद अरविंद बोबडे ने आज देश के 47वें मुख्य न्यायाधीश (सीजेआई) पद की शपथ ली। अगस्त 2017 में तत्कालीन सीजेआई जेएस खेहर की अध्यक्षता में नौ न्यायाधीशों की पीठ ने एकमत से, निजता के अधिकार को भारत में संवैधानिक रूप से हाल ही में न्यायमूर्ति बोबडे की अध्यक्षता वाली दो सदस्यीय पीठ ने बीसीसीआई का प्रशासन देखने के लिए पूर्व |

Rajasthan Geography Hand Writing Notes PDF:- Buy Now
Computer Digital Notes PDF:- Buy Now

5) हाल ही में, कौन श्रीलंका के आठवें राष्ट्रपति बने है
a) निदीन कुमारा
b) पुष्पकुमारा लहिरू
c) गोतबया राजपक्षे
d) एडन जयसूर्या
Answer :- गोतबया राजपक्षे
व्याख्या :- राष्ट्रपति, उपराष्ट्रपति और प्रधानमंत्री समेत देश भर के अनेक राजनेताओं ने उनके निधन पर शोक व्यक्त किया है। उन्होंने २:३० बजे वकालत के दौरान ही उन्होंने देश के स्वतंत्रता आंदोलन में भाग लिया और १९४२ के भारत छोड़ो आंदोलन में सक्रिय भूमिका निभाई। वे अगस्त १९८४ में देश के उप राष्ट्रपति बने। इसके साथ ही उन्होंने २५ जुलाई १९८७ को देश के आठवें राष्ट्रपति के रूप में शपथ ली।

6) कौन भारतीय हाल ही में, अंतरराष्ट्रीय मुक्केबाजी महासंघ (AIBA) की पहली एथलीट आयोग में चुनी गईं है
a) मेरी कोम
b) सरिता देवी
c) जमुना बोरो
d) मंजू रानी
Answer :- सरिता देवी
व्याख्या :- 18 नव॰ 2019 भारतीय मुक्केबाज सरिता देवी एआईबीए की पहली एथलीट आयोग में चुनी गईं. एशियाई प्रसिद्ध भारतीय मुक्केबाज सरिता देवी हाल ही में निर्विरोध तरीके से अंतरराष्ट्रीय मुक्केबाजी महासंघ (एआईबीए) के पहली एथलीट आयोग में चुनी गयी

7) किस राज्य की सरकार ने हाल ही में, किसानों हेतु ई-गन्ना मोबाइल ऐप लॉन्च किया है
a) मध्यप्रदेश
b) उत्तरप्रदेश
c) पंजाब
d) हरियाणा
Answer :- उत्तरप्रदेश
व्याख्या :- लखनऊ. उत्तर प्रदेश सरकार ने गन्ना किसानों की सहूलियत के लिए “ई-गन्ना एप” (E-Ganna) लॉन्च किया है |

8) किस राज्य की सरकार ने हाल ही में, ‘शिशु सुरक्षा’ नामक मोबाइल एप्प लॉन्च किया है
a) पंजाब
b) मध्यप्रदेश
c) महाराष्ट्र
d) असम
Answer :- असम
व्याख्या :- असम के मुख्यमंत्री सर्बानंद सोनोवाल ने हाल ही में ‘शिशु सुरक्षा’ मोबाइल एप्प लॉन्च किया है. इस मोबाइल एप्प का उपयोग राज्य में किसी भी नागरिक द्वारा शिकायत करने के लिए किया जा सकता है |

9) हाल ही में, मिशन गगनयान हेतु कितने संभावित यात्रियों को चुना गया है
a) दस
b) बारह
c) पन्द्रह
d) आठ
Answer :- बारह
व्याख्या :-15 नव॰ 2019 भारत के अंतरिक्ष में पहले मानव मिशन गगनयान के लिए 12 संभावित यात्रियों को चुना गया है। कैप्सूल का डिजाइन, साथ ही विमानन चिकित्सा प्रकोष्ठ यह सुनिश्चित कर रहा है कि इसरो चुनौती का सफलतापूर्वक सामना कर सफलता प्राप्त करे |

10) इनमे से किसने हाल ही में, मेघालय उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश के पद की शपथ ली है
a) न्यायमूर्ति कमल जहाँ
b) न्यायमूर्ति नरसिंह वर्मा
c) न्यायमूर्ति मुहम्मद रफीक
d) न्यायमूर्ति आशीष जैन
Answer :- न्यायमूर्ति मुहम्मद रफीक
व्याख्या :- 13 नव॰ 2019 शिलांग, 13 नवंबर (भाषा) न्यायमूर्ति मुहम्मद रफीक ने बुधवार को मेघालय उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश के पद की शपथ ली।

07 जनवरी डेली करंट अफेयर्स PDF 
Daily Current Affairs देखे

Rajasthan Geography Question Bank:- Buy Now   
  Rajasthan History Question Bank:- Buy Now    
  Rajasthan Arts And Culture Questions Bank:- Buy Now   
  Indian Geography Question Bank:- Buy Now   
  Indian History Question Bank:- Buy Now   
  General Science Questions Bank:- Buy Now
Join WhatsApp Group
Follow On Instagram 
Subscribe YouTube Channel
Subscribe Telegram Channel

Treading

Load More...