06th September 2020 Current Affair

06th September 2020 Current Affair, Daily Current Affairs in Hindi  , Current Affairs in Hindi Objective,06th september  2020 MCQ, Latest Current Affairs 2020 in Hindi for Competitive Exams, Daily Updated Current Affairs in july 2020 Daily Current Affairs,

Date :- 06th September 2020 Current Affair

Q 1. भारत ने ग्लोबल इनोवेशन इंडेक्स (GII) 2020 में ____________ स्थान प्राप्त किया है ?
[A] 30th
[B] 35th
[C] 48th
[D] 52nd
Correct Answer :- 48th
व्याख्या : ~~~
भारत ने ग्लोबल इनोवेशन इंडेक्स (जीआईआई) 2020 में 48 वां स्थान प्राप्त किया है। भारत 2019 से चार स्थानों पर कूद गया है। विश्व बौद्धिक संपदा संगठन (डब्ल्यूआईपीओ) द्वारा कॉर्नेल विश्वविद्यालय और आईएनएसईएडी बिजनेस स्कूल के साथ सूचकांक को संकलित किया गया था, नवीनतम प्रस्तुत करता है। वैश्विक नवाचार के रुझान और 131 अर्थव्यवस्थाओं की वार्षिक नवाचार रैंकिंग।

Q 2. निम्नलिखित में से किस RPF कार्मिक को जीवन रक्षा पदक से सम्मानित किया गया था ?
[A] Late श्री जगबीर सिंह
[B] शिवचरण सिंह
[C] मुकेश कुमार मीणा
[D] उपरोक्त सभी
Correct Answer :- डी
व्याख्या : ~~~
भारत के राष्ट्रपति राम नाथ कोविंद द्वारा तीन आरपीएफ कर्मियों को जीवन रक्षा पदक से सम्मानित किया गया। सवोत्तम जीवन रक्षा पादक (मरणोपरांत) -लेटी श्री जगबीर सिंह, कांस्टेबल / उत्तर रेलवे उत्तम जीवन रक्षा पैड- श्री शिवचरण सिंह, कांस्टेबल / पश्चिम रेलवे उत्तम जीवन रक्षा पदक- श्री मुकेश कुमार मीणा हेड कांस्टेबल / उत्तर पश्चिम रेलवे

Q 3. SBI OTP आधारित एटीएम से नकद निकासी की सुविधा ___________ से ऊपर नकद निकालने के लिए लागू है ?
[A] 8, 000 रु
[B] 10, 000 रु
[C] 9,000 रु
[D] 12,000 रु
Correct Answer :- बी
व्याख्या : ~~~
एसबीआई ने ग्राहकों से एटीएम कैश के लिए 10, 000 रुपये से अधिक नकद निकालने के लिए मोबाइल नंबर अपडेट करने के लिए कहा।

Q 4. भारत का विदेशी मुद्रा भंडार __________ बिलियन के उच्च स्तर को छूता है ?
[A] 457.49
[B] 457.47
[C] 457.468
[D] 457.485
Correct Answer :- बी
व्याख्या : ~~~
भारत का विदेशी मुद्रा भंडार 457.468 बिलियन के उच्च स्तर को छूता है।

Q 5. थॉमस विभाग की स्थापना कब हुई ?
[A] 1862
[B] 1860
[C] 1863
[D] 1865
Correct Answer :- बी
व्याख्या : ~~~
शिशु विभाग भारत सरकार का प्रत्यक्ष कर संग्रह करने वाली एक सरकारी एजेंसी है। कर विभाग वर्ष 1860 में स्थापित किया गया था।

Q 6. यूनिसेफ की वार्षिक रिपोर्ट में कहा गया है कि बच्चों के खिलाफ अपराध ________ से अधिक हैं ?
[A] 17,000
[B] 1,70,000
[C] 1,700
[D] 71,000
Correct Answer :- (B)
व्याख्या : ~~~
यूनिसेफ की वार्षिक रिपोर्ट 31 दिसंबर 2019 को जारी की गई थी। रिपोर्ट के अनुसार, संघर्ष के तहत क्षेत्रों में बच्चों के खिलाफ 170,000 से अधिक गंभीर अपराध 2010 में दशक की शुरुआत के बाद से प्रलेखित किए गए हैं। उल्लंघन की संख्या औसतन 45 अधिकारों का प्रतिनिधित्व करती है। पिछले 10 वर्षों से प्रति दिन उल्लंघन।

Q 7. किस राज्य की सरकार द्वारा र मेजर ध्यानचंद विजयपत की योजना की शुरुआत की गई है ?
[A] मध्यप्रदेश
[B] उत्तराखंड
[C] उत्तर प्रदेश
[D] झारखंड
Correct Answer :- उत्तर प्रदेश
व्याख्या : ~~~
हाल ही में, राष्ट्रीय खेल दिवस के अवसर पर उत्तरप्रदेश राज्य सरकार ने ‘मेजर ध्यानचंद विजयपथ योजना’ (Major Dhyanchand Vijay Path Yojana) शुरू की है

Q 8. एसबीआई की एक रिपोर्ट के मुताबिक वित्त वर्ष 2020-2021 में जीडीपी ग्राउंडथ गिरकर कितना होगा ?
[A] शून्य से -11.9 प्रति
[B] शून्य से -12.9 प्रति
[C] शून्य से -13.9 प्रति
[D] शून्य से -10.9 प्रति
Correct Answer :- शून्य से -10.9 प्रति
व्याख्या : ~~~

भारतीय स्टेट बैंक (SBI) की शोध रिपोर्ट इकोरैप में अनुमान लगाया गया है कि कोविड-19 महामारी की रोकथाम के लिए देश में लागू लॉकडाउन की वजह से चालू वित्त वर्ष 2020-21 में भारत के वास्तविक सकल घरेलू उत्पाद (GDP) में 10.9 फीसदी की गिरावट आएगी. चालू वित्त वर्ष की पहली तिमाही अप्रैल-जून में देश की अर्थव्यवस्था में रिकॉर्ड 23.9 फीसदी की गिरावट आयी है.

Q 9. Agast 2020 में जीएसटी का कितना संग्रह किया गया है ?
(ए) 75246 करोड़
(B) 32569 करोड़ रु
(C) 86449 करोड़
(D) 45236 करोड़ रु
Correct Answer :- C
व्याख्या : ~~~

वित्त मंत्रालय के अनुसार, अगस्त 2020 में CGST 15,906 करोड़ रुपये, SGST 21,064 करोड़ रुपये, IGST 42,264 करोड़ रुपये (19,179 करोड़ का वस्तुओं के आयात पर कलेक्शन शामिल) और सेस से 7,215 करोड़ रुपये (673 करोड़ का वस्तुओं के आयात पर कलेक्शन) का राजस्व संग्रह हुआ.

Q 10. उस संगठन का नाम बताइए जिसने “युवा और COVID-19: नौकरियां, शिक्षा, अधिकार और मानसिक कल्याण पर प्रभाव” शीर्षक से रिपोर्ट प्रकाशित की ?
[A] विश्व बैंक (WB)
[B] अंतर्राष्ट्रीय श्रम संगठन (ILO)
[C] संयुक्त राष्ट्र औद्योगिक विकास संगठन (UNIDO)
[D] संयुक्त राष्ट्र विकास कार्यक्रम (UNDP)
Correct Answer :- अंतर्राष्ट्रीय श्रम संगठन (ILO)
व्याख्या : ~~~
संयुक्त राष्ट्र (UN) के अंतर्राष्ट्रीय श्रम संगठन (ILO) ने “युवा और COVID-19: नौकरियां, शिक्षा, अधिकार और मानसिक कल्याण पर प्रभाव” शीर्षक से सर्वेक्षण रिपोर्ट प्रकाशित की जिसमें पाया गया कि दुनिया भर में 50% युवा हैं: संभवतः चिंता या अवसाद के अधीन हैं और उनमें से लगभग 17% लोग पहले से ही इससे प्रभावित हैं। और 38% युवाओं को करियर या भविष्य के बारे में स्पष्ट जानकारी नहीं है।

Day by Day Current Affairs Q & A
E Book Buy Now

अगर आपको हमारी क्विज सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं

Leave a Comment

error: Content is protected !!