06 नवम्बर डेली करंट अफेयर्स

Join Whats App Group 
Join Telegram Channel 

06 नवम्बर डेली करंट अफेयर्स :- Daily Current Affairs MC In Hindi , Daily Current Affairs in Hindi , Current Affairs PDF , Daily Current Affairs in Hindi 06th Navambar 2019 , Current Affairs in Hindi Objective , करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी ,Latest Current Affairs 2019 in Hindi for Competitive Exams, Daily Updated Current Affairs in Hindi ,06th नवम्बर  2019 करेंट अफेयर्स, Current Affairs MCQ in Hindi PDF, Current Affairs in Hindi 2019 PDF Download , 06th नवम्बर  2019 करेंट अफेयर्स , Current Affairs MCQ in Hindi 2019 , अगर आपको हमारी क्विज  सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं, 

Daily Quiz Date :- 06 नवम्बर डेली करंट अफेयर्स :-

1) हाल ही में, कौन मेरीलिबोन क्रिकेट क्लब (MCC) के पहले नॉन-ब्रिटिश अध्यक्ष बने है
a) सचिन तेंदुलकर
b) वीरेंदर सहवाग
c) मुथैया मुरलीधरन
d) कुमार संगकारा
उत्तर :- d) कुमार संगकारा
व्याख्या :- 2 मई 2019 -कुमार संगकारा मेरीलिबोन क्रिकेट क्लब के पहले नॉन-ब्रिटिश अध्यक्ष बने श्रीलंका के पूर्व कप्‍तान कुमार संगकारा को हाल ही में मेरीलिबोन क्रिकेट क्‍लब (एमसीसी) का पहला गैर-ब्रिटिश अध्‍यक्ष घोषित किया गया है |

2) हाल ही में, कौन IPL में 100 कैच लपकने वाले पहले खिलाड़ी बने है
a) विराट कोहली
b) रोहित शर्मा
c) डेविड वार्नर
d) सुरेश रैना
उत्तर :- d) सुरेश रैना
व्याख्या :- 14 अप्रैल 2019 IPL 2019 News सुरेश रैना आईपीएल के इतिहास में 100 कैच लपके वाले पहले फील्डर बन सकते हैं सुरेश रैना। वह आईपीएल में सबसे ज्यादा मैच खेलने वाले खिलाड़ी तो हैं ही रन बनाने के मामले में भी वह विराट कोहली के बाद दूसरे पायदान पर हैं।

3) भारतीय नौसेना ने हाल ही में, 06 मई 2019 को किसे सेवामुक्त करने की घोषणा की है
a) आईएनएस रणविजय
b) आइएनएस रंजीत
c) आईएसएस मैसूर
d) आईएनएस कोलकाता
उत्तर :- b) आइएनएस रंजीत
व्याख्या :- भारतीय नौसेना के पास अपने युद्धपोतों, फ्रिगेट और एअरक्राफ्ट कैरियर की निगरानी के लिए पहले से ही सर्विलांस के मद्देनज़र नौसैनिक बहुउद्देश्यीय हेलीकॉप्टर यानी एएमआरएच भारत के लिए बहुत महत्वपूर्ण है और अक्टूबर में हाल ही में भारतीय नौसेना ने सीनियर सेकंडरी रिक्रूट (SSR) और आर्टिफिसर अप्रेंटिस (AA) फरवरी 2019 बैच की परीक्षा का रिजल्ट जारी कर दिया है पश्चिमी कमान के जवानों को संबोधित करते हुए राजनाथ सिंह ने कहा, ‘नौसेना हर खतरे से देश की रक्षा करने के पूरी तरह तैयार है |

4) विश्व प्रेस स्वतंत्रता दिवस (World press freedom day) हर वर्ष मनाया जाता है
a) 03 मई को
b) 01 मई को
c) 04 मई को
d) 02 मई को
उत्तर :- a) 03 मई को
व्याख्या :- भारतीय नौसेना के पास अपने युद्धपोतों, फ्रिगेट और एअरक्राफ्ट कैरियर की निगरानी के लिए पहले से ही सर्विलांस के मद्देनज़र नौसैनिक बहुउद्देश्यीय हेलीकॉप्टर यानी एएमआरएच भारत के लिए बहुत महत्वपूर्ण है और अक्टूबर में हाल ही में भारतीय नौसेना ने सीनियर सेकंडरी रिक्रूट (SSR) और आर्टिफिसर अप्रेंटिस (AA) फरवरी 2019 बैच की परीक्षा का रिजल्ट जारी कर दिया है पश्चिमी कमान के जवानों को संबोधित करते हुए राजनाथ सिंह ने कहा, ‘नौसेना हर खतरे से देश की रक्षा करने के पूरी तरह तैयार है |

Rajasthan Geography Hand Writing Notes PDF:- Buy Now
Computer Digital Notes PDF:- Buy Now

5) हाल ही में, आई SIPRI की ताजा रिपोर्ट के अनुसार कौन वर्ष 2018 में सैन्य खर्च करने वाला सबसे बड़ा देश बना है
a) भारत
b) ऑस्ट्रेलिया
c) न्यूजीलैंड
d) अमेरिका
उत्तर :- d) अमेरिका
व्याख्या :- 30 अप्रैल 2019 नए डेटा थिंक टैंक स्टॉकहोम इंटरनेशनल पीस रिसर्च इंस्टीट्यूट (SIPRI) के अनुसार, भारत 2018 में संयुक्त राज्य अमेरिका, चीन और सऊदी अरब के बाद दुनिया का चौथा सबसे बड़ा सैन्य खर्च करने वाला देश था |

6) किस भारतीय को हाल ही में, फ्रांस का सर्वोच्च नागरिक सम्मान मिला है
a) रजत शर्मा
b) किरण कुमार
c) आदेश निगम
d) रोहन त्रिपाठी
उत्तर :- b) किरण कुमार
व्याख्या :- 3 मई 2019 भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन (इसरो) के पूर्व चेयरमैन ए एस किरण कुमार को फ्रांस ने अपना सर्वोच्च नागरिक सम्मान ‘शेवेलियर डी एल ऑर्डर नेशनल डी ला लीजेंड ऑनर’ सम्मान से सम्मानित किया है |

7) कौनसा देश हाल ही में, जलवायु आपातकाल घोषित करने वाला दुनिया का पहला देश बना है
a) जापान
b) मिस्र
c) रूस
d) ब्रिटेन
उत्तर :- d) ब्रिटेन
व्याख्या :- 6 मई 2019 ब्रिटेन जलवायु आपातकाल घोषित करने वाला पहला देश बना जलवायु ब्रिटेन की संसद ने हाल ही में पर्यावरण और जलवायु परिवर्तन को लेकर आपातकाल घोषित कर दिया है ब्रिटेन ऐसा करने वाला दुनिया का पहला देश बन गया है |

8) संयुक्त राष्ट्र ने हाल ही में, किस पाकिस्तानी को अंतरराष्ट्रीय आतंकी घोषित किया है
a) परवेज मुशर्रफ
b) मसूद अज़हर
c) हमदी अल जहाँ
d) जुनैद अख्तर
उत्तर :- b) मसूद अज़हर
व्याख्या :- 1 मई 2019 संयुक्त राष्ट्र ने पाकिस्तानी आतंकी संगठन जैश-ए-मोहम्मद के सरगना मसूद अजहर को अंतरराष्ट्रीय आतंकवादी घोषित कर दिया है। भारत की बड़ी कूटनीतिक जीत, UN ने मसूद को घोषित किया अंतरराष्ट्रीय आतंकी बार-बार पाकिस्तान के समर्थन में आने गौरतलब है कि मसूद के आतंकी संगठन ने ही पुलवामा आतंकी हमले की जिम्मेदारी ली थी |

9) इनमे से कौन हाल ही में, थाईलैंड के नए सम्राट बने है
a) लिम्बर्ड़ो
b) वजिरालॉन्गकोर्न
c) वेनेस्कोजुला
d) पीओत्रिवेन
उत्तर :- b) वजिरालॉन्गकोर्न
व्याख्या :- 6 मई 2019 सम्राट महा वाजीरालोंगकोर्न हाल ही में थाईलैंड के राजा बने, उन्हें राम दशम की उपाधि दी गयी है। राजतिलक समारोह का आरम्भ 4 मई, 2019 को हुआ था। सम्राट वाजीरालोंगकोर्न चक्री राजवंश के दसवें शासक हैं |

10) इनमे से किसने हाल ही में, वायु सेना उप-प्रमुख के रूप में कार्यभार ग्रहण किया है
a) अमित सुनाकर
b) मोहनदास चक्रवर्ती
c) राकेश सिंह भदौरिया
d) ललित चोपड़ा
उत्तर :- c) राकेश सिंह भदौरिया
व्याख्या :- 1 मई 2019 हाल ही में वायुसेना का उप-प्रमुख किसे नियुक्त किया गया है वे 1 मई से अपना कार्यभार संभालेंगे। वे एयर वे अपने कार्यकाल पर कई पदों पर रहें, इनमे प्रमुख हैं राष्ट्रीय रक्षा अकादमी के कमांडेंट, सेंट्रल एयर कमांड में सीनियर एयर स्टाफ ऑफिसर। मार्च 2017 से अगस्त, 2018 के बीच उन्होंने एयर ऑफिसर कमांडिंग-इन-चीफ, सदर्न एयर कमांड के रूप में कार्य किया।

06 नवम्बर डेली करंट अफेयर्स  PDF 

Rajasthan Geography Question Bank:- Buy Now   
  Rajasthan History Question Bank:- Buy Now    
  Rajasthan Arts And Culture Questions Bank:- Buy Now   
  Indian Geography Question Bank:- Buy Now   
  Indian History Question Bank:- Buy Now   
  General Science Questions Bank:- Buy Now
Join WhatsApp Group
Follow On Instagram 
Subscribe YouTube Channel
Subscribe Telegram Channel

Treading

Load More...