06th March 2021 Current Affairs
By
Join Our Telegrem Channel

06th March 2021 Current Affairs , Daily Current Affairs in Hindi  , Current Affairs in Hindi Objective, 06th March 2021 MCQ, Latest Current Affairs 2021 in Hindi for Competitive Exams, Daily Updated Current Affairs in March 2021  Daily Current Affairs,

Date :- 06th March 2021 Current Affairs

Q 1. भारत में टीकाकरण का दूसरा चरण कब शुरू होगा ?
[A] 1 अप्रैल
[B] 1 मार्च
[C] 15 मार्च
[D] 30 मार्च
Correct Answer:- मार्च
व्याख्या : ~
COVID-19 टीकाकरण का दूसरा चरण 1 मार्च, 2021 से भारत में शुरू होगा। इस चरण के तहत, 60 वर्ष से अधिक आयु के लोगों और comorbidities के साथ 45 वर्ष से अधिक आयु के लोगों को टीका लगाया जाएगा।

Q 2. यूरोपीय संघ ने 11 वीं मैक्रोइकॉनमिक वार्ता को किस देश के साथ रखा है ?
[A] रूस
[B] भारत
[C] यूएसए
[D] जापान
Correct Answer:- भारत
व्याख्या : ~
भारत और यूरोपीय संघ ने 11 वीं व्यापक आर्थिक वार्ता की है, दोनों द्विपक्षीय सहयोग व्यवस्था के लिए सहमत हैं।

Q 3. लोक जनशक्ति पार्टी (लोजपा) की एक मात्र एमएलसी नूतन सिंह किस पार्टी में शामिल हो गयीं हैं ?
[A] समाजवादी पार्टी
[B] जनता पार्टी
[C] भारतीय जनता पार्टी (भाजपा)
[D] कांग्रेस
Correct Answer:- भारतीय जनता पार्टी (भाजपा)
व्याख्या : ~
बिहार में लोक जनशक्ति पार्टी (लोजपा) को एक और बड़ा झटका लगा है। सोमवार को पटना में लोजपा की एकमात्र विधान पार्षद नूतन सिंह के भारतीय जनता पार्टी में शामिल हो गईं। उन्होंने भारतीय जनता पार्टी के प्रदेश प्रमुख संजय जायसवाल और अपने पति नीरज कुमार की मौजूदगी में दस्यता ग्रहण की। इस दौरान उन्होंने कहा कि मेरे पति भाजपा में हैं इसलिए मैंने भी तय किया कि पार्टी में जाकर उनके साथ मिलकर काम करूंगी।

Q 4. RBI अपने नियामक दायरे में स्टेट बैंक ऑफ सिक्किम (SBS) लाया है, जिसका अर्थ है कि बैंक अब RBI द्वारा विनियमित किया जाएगा। SBS किस वर्ष में स्थापित किया गया था ?
[A] 1968
[B] 1973
[C] 1970
[D] 1965
Correct Answer:- 1968
व्याख्या : ~
भारतीय रिज़र्व बैंक (RBI) ने 22 फरवरी, 2021 को स्टेट बैंक ऑफ सिक्किम को अपने नियामक दायरे में लाया था। सिक्किम के भारतीय स्टेट बैंक की स्थापना एक स्वायत्त निकाय के रूप में की गई थी, जिसका स्वामित्व सिक्किम सरकार के पास था, 1968 में

Q 5. भारतीय खेल प्राधिकरण द्वारा निम्नलिखित में से किसका प्रबंधन किया जाता है ?
[A] जवाहरलाल नेहरू स्टेडियम
[B] धन चंद नेशनल स्टेडियम
[C] इंदिरा गांधी अखाड़ा
[D] उपरोक्त सभी डी
Correct Answer:- उपरोक्त सभी डी
व्याख्या : ~
भारतीय खेल प्राधिकरण 1982 में स्थापित सर्वोच्च राष्ट्रीय खेल संगठन है। इसकी स्थापना भारत में खेल के विकास के लिए युवा मामले और खेल मंत्रालय द्वारा की गई थी। यह हिमाचल प्रदेश राज्य के शिलारू में नेताजी सुभाष उच्च ऊंचाई प्रशिक्षण केंद्र का प्रबंधन भी करता है।

Q 6. केंद्रीय पर्यावरण मंत्री प्रकाश जावड़ेकर ने जलवायु परिवर्तन पर पहली बार यूएनएससी बहस में किस भाषा का इस्तेमाल किया ?
[A] संस्कृत
[B] उर्दू
[C] हिंदी
[D] भोजपुरी
Correct Answer:- संस्कृत
व्याख्या : ~
केंद्रीय पर्यावरण, वन और जलवायु परिवर्तन मंत्री प्रकाश जावड़ेकर ने 23 फरवरी, 2021 को पहली बार जलवायु परिवर्तन पर संयुक्त राष्ट्र सुरक्षा परिषद (UNSC) की बहस में संस्कृत का इस्तेमाल किया।

Q 7. किस राज्य सरकार ने अत्याधुनिक नौकाओं का उपयोग करके शहर के चारों ओर द्वीपों को जोड़ने के लिए एक परियोजना शुरू की है ?
[A] केरल
[B] हरियाणा
[C] मध्य प्रदेश
[D] गुजरात
Correct Answer:- केरल
व्याख्या : ~
केरल के मुख्यमंत्री पिनाराई विजयन ने कोच्चि वाटर मेट्रो के पहले मार्ग और टर्मिनल भवनों का उद्घाटन किया है, जो अत्याधुनिक नौकाओं का उपयोग करके शहर के चारों ओर द्वीपों को जोड़ने की परियोजना है।

Q 8. किस देश ने महिलाओं को थल सेना, वायुसेना और नौसेना में शामिल करने की मंजूरी दे दी है ?
[A] सऊदी अरब
[B] समलैंगिक
[C] ईरान
[D] भारत
Correct Answer:- सऊदी अरब
व्याख्या : ~
दो साल तक चले विचार विमर्श के बाद सऊदी रक्षा मंत्रालय ने थलसेना, वायुसेना और नौसेना में महिलाओं को शामिल होने की मंजूरी दे दी है। इसे एक बड़ा कदम माना जा रहा है। अरब न्यूज की एक रिपोर्ट के मुताबिक, सऊदी अरब में महिलाओं को मेडिकल सेवा और शाही रणनीतिक मिसाइल फोर्स में भी शामिल होने की अनुमति दी है

Q 9. एचएसबीसी के अनुसार, वित्त वर्ष 2021-22 में भारत की विकास दर का अनुमान क्या है ?
[A] 10.5%
[B] 1%
[C] 11.2%
[D] 12.1%
Correct Answer:- 11.2%
व्याख्या : ~
HSBC ने आगामी वित्त वर्ष 2021-22 (FY22) में भारत के लिए अपने विकास के पूर्वानुमान को 9 प्रतिशत से बढ़ाकर 11.2 प्रतिशत कर दिया है, जो कि व्यवसाय गतिविधि में वृद्धि और COVID मामलों में लगातार गिरावट के कारण है। 2020-21 में भारत का GDP पूर्वानुमान एचएसबीसी पहले के अनुमान के अनुसार -6.3 प्रतिशत बना हुआ है।

Q 10. भारतीय खेल प्राधिकरण, ____________ में स्थापित सर्वोच्च राष्ट्रीय खेल संगठन है ?
[A] 1982
[B] 1985
[C] 1986
[D] 1981
Correct Answer:- 1982
व्याख्या : ~
भारतीय खेल प्राधिकरण 1982 में स्थापित सर्वोच्च राष्ट्रीय खेल संगठन है। इसकी स्थापना भारत में खेल के विकास के लिए युवा मामले और खेल मंत्रालय द्वारा की गई थी।

Day by Day Current Affairs Q & A
E Book Buy Now

अगर आपको हमारी क्विज सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं

Post Related :- Daily Current Affairs
Leave A Comment For Any Doubt And Question :-

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!