06 जनवरी डेली करंट अफेयर्स

Join Whats App Group 
Join Telegram Channel 

06 जनवरी डेली करंट अफेयर्स :- Daily Current Affairs MC In Hindi , Daily Current Affairs in Hindi , Current Affairs PDF , Daily Current Affairs in Hindi 06th January 2020 , Current Affairs in Hindi Objective , करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी ,Latest Current Affairs 2020 in Hindi for Competitive Exams, Daily Updated Current Affairs in Hindi ,06th जनवरी 2020करेंट अफेयर्स, Current Affairs MCQ in Hindi PDF, Current Affairs in Hindi 2020 PDF Download , 06th जनवरी 2020 करेंट अफेयर्स , Current Affairs MCQ in Hindi 2020 , अगर आपको हमारी क्विज  सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं,

Topic :- 06 जनवरी डेली करंट अफेयर्स

1) हाल ही में, कौन ‘मोबाईल ट्रैकिंग कैमरा’ लगाने वाला दुनिया का पहला देश बन गया है
a) चीन
b) ऑस्ट्रेलिया
c) जापान
d) अमेरिका
Answer :- ऑस्ट्रेलिया
व्याख्या :- 6 जुल॰ 2019 ​दिल्ली के मुख्यमंत्री अरविंद केजरीवाल ने शनिवार को शहर के सभी सरकारी स्कूलों में सीसीटीवी कैमरे लगाने के लिए एक उन्होंने कहा कि निजी स्कूलों को पहले ही सीसीटीवी कैमरे लगाने के निर्देश दे दिए गए हैं। उन्होंने कहा, ‘यह देश और दुनिया में स्कूली शिक्षा में एक ऐतिहासिक मील का पत्थर है क्योंकि कक्षा से अभिभावकों के मोबाइल फोन पर एक ने कहा कि शहीद हेमू कल्याणी सर्वोदय बाल विद्यालय देश का पहला सरकारी विद्यालय बन गया है |

2) कौन व्यक्ति हाल ही में, मॉरिशस के नये राष्ट्रपति के रूप में चुने गये है
a) रंजन राठौर
b) अविनाश चौहान
c) पृथ्वीराज सिंह रूपन
d) लोकेश भारद्वाज
Answer :- पृथ्वीराज सिंह रूपन
व्याख्या :- जो मॉरिशस के प्रधानमंत्री और राष्ट्रपति दोनों पदों पर रहे हैं। वो वर्ष वह बतौर आईएफ़बी प्रत्याशी पहली बार 1963 में संसद के लिए चुने गए। इसके बाद उनकी सरकार ने देश के आर्थिक, सामाजिक, सांस्कृतिक और राजनीतिक ढाँचे में परिवर्तन लाने के लिए कार्य आरम्भ किया लेकिन नौ माह में ही सरकार गिर गई।

3) अंतरराष्ट्रीय दिव्यांगजन दिवस हर वर्ष मनाया जाता है
a) 03 दिसंबर को
b) 04 दिसंबर को
c) 02 दिसंबर को
d) 01 दिसंबर को
Answer :- 03 दिसंबर को
व्याख्या :- अन्तर्राष्ट्रीय दिव्यांग दिवस अथवा अन्तर्राष्ट्रीय विकलांग दिवस प्रतिवर्ष 3 दिसंबर को मनाया जाता है। वर्ष 1976 में संयुक्त राष्ट्र आम सभा के द्वारा “विकलांगजनों के अंतरराष्ट्रीय वर्ष” के रूप में वर्ष 1981 को घोषित किया गया था।

4) विश्व एड्स दिवस (World AIDS Day) हर वर्ष मनाया जाता है
a) 01 दिसंबर को
b) 02 दिसंबर को
c) 03 दिसंबर को
d) 05 दिसंबर को
Answer :- 01 दिसंबर को
व्याख्या :- विश्व एड्स दिवस, 1988 के बाद से 1 दिसंबर को हर साल मनाया जाता है, जिसका उद्देश्य एचआईवी संक्रमण के प्रसार की वजह सेएड्स महामारी के प्रति जागरूकता बढाना, और इस बीमारी से जिसकी मौत हो गई है उनका शोक मनना है।

Rajasthan Geography Hand Writing Notes PDF:- Buy Now
Computer Digital Notes PDF:- Buy Now

5) हाल ही में, कौन हज प्रक्रिया को पूरी तरह डिजिटल बनाने वाला दुनिया का पहला देश बना है
a) सऊदी अरब
b) पाकिस्तान
c) भारत
d) ईरान
Answer :- भारत
व्याख्या :- भारत हज प्रक्रिया को पूरी तरह डिजिटल बनाने वाला विश्व का पहला देश बन गया है केंद्रीय अल्पसंख्यक कार्य मंत्री मुख्तार अब्बास नकवी ने 01 दिसंबर 2019 को हज 2020 के लिए सऊदी अरब के साथ द्विपक्षीय समझौते पर हस्ताक्षर किए |

6) अंतरराष्ट्रीय गुलामी उन्मूलन दिवस हर वर्ष मनाया जाता है
a) 02 दिसंबर को
b) 01 दिसंबर को
c) 03 दिसंबर को
d) 05 दिसंबर को
Answer :- 02 दिसंबर को
व्याख्या :-  प्रत्येक साल 02 दिसंबर को अंतरराष्ट्रीय गुलामी उन्मूलन दिवस मनाया जाता है यह दिवस मानव तस्करी को समाप्त करने और मनुष्यों के शोषण के बारे में जागरूकता फैलाने हेतु मनाया जाता है

7) हाल ही में, कौन भारत की 24वीं महालेखा नियंत्रक बनी है
a) अंजलि त्रिपाठी
b) कोमल खंदुरी
c) आशा एम कान्त
d) सोमा रॉय बर्मन
Answer :- सोमा रॉय बर्मन
व्याख्या :- 5 मार्च 2019 – श्री राजीव महर्षि ने 25 सितम्बर 2017 को भारत के नियंत्रक एवं महालेखापरीक्षक के रूप में कार्यालय का कार्यभार ग्रहण किया। संवैधानिक पदाधिकारी के रूप में, उन्हें मुख्यत त्रिस्तरीय सरकार-संघीय, प्रांतीय और स्थानीय

8) हाल ही में, अरुणाचल प्रदेश में साँप की एक नई प्रजाति खोजी गयी है, जिसका नाम रखा गया है
a) मेकेको वुड
b) ट्रेकिसियम आप्टे
c) पेटानम फिल
d) पेलोको बूरड
Answer :- ट्रेकिसियम आप्टे
व्याख्या :-  13 फ़र॰ 2019 – Crying snake found in Arunachal Pradesh: अरुणाचल प्रदेश में जीववैज्ञानिकों ने एक नई प्रजाति के सांप का पता लगाया गया है जीवविज्ञानियों ने पूर्वोत्‍तर भारत के अरुणाचल प्रदेश में हाल ही में एक नई प्रजाति के सांपों का पता लगाया है |

9) हाल ही में, किसे वर्ष 2019 का ज्ञानपीठ पुरस्कार दिया गया है
a) सुबेरी कानन्द राव
b) हिम्कंसा अग्रवाल
c) अक्कितम अच्युतन नंबूदरी
d) जीवन सेठी
Answer :- अक्कितम अच्युतन नंबूदरी
व्याख्या :-  प्रख्यात मलयाली कवि अक्कीतम अच्युतन नंबूदिरी को 55वें ज्ञानपीठ पुरस्कार से सम्मानित किया जाएगा। उनका चयन साल 2019 का ज्ञानपीठ पुरस्कार के लिए किया गया है। शुक्रवार को ज्ञानपीठ चयन बोर्ड ने इसका एलान किया।

10) हाल ही में, प्रसिद्द व्यक्तित्व ‘यासुहिरो नाकासोन’ का निधन हुआ है वह किस देश के पूर्व प्रधानमंत्री थे
a) जापान
b) रूस
c) चीन
d) ऑस्ट्रेलिया
Answer :- जापान
व्याख्या :- प्रधानमंत्री मनमोहन सिंह का जन्म 26 सितम्बर 1932 को अविभाजित भारत के पंजाब प्रान्त के एक गाँव में हुआ था। जनता के बीच प्रसिद्द अटल बिहारी वाजपेयी अपनी राजनीतिक प्रतिबद्धता के लिए जाने जाते थे। 13 अक्टूबर 1999 को के अध्यक्ष रहे थे।

06 जनवरी डेली करंट अफेयर्स PDF 
Daily Current Affairs देखे

Rajasthan Geography Question Bank:- Buy Now   
  Rajasthan History Question Bank:- Buy Now    
  Rajasthan Arts And Culture Questions Bank:- Buy Now   
  Indian Geography Question Bank:- Buy Now   
  Indian History Question Bank:- Buy Now   
  General Science Questions Bank:- Buy Now
Join WhatsApp Group
Follow On Instagram 
Subscribe YouTube Channel
Subscribe Telegram Channel

Treading

Load More...