05th October 2020 Current Affairs

05th October 2020 Current Affairs, Daily Current Affairs in Hindi  , Current Affairs in Hindi Objective, 05th October 2020  MCQ, Latest Current Affairs 2020 in Hindi for Competitive Exams, Daily Updated Current Affairs in October 2020 Daily Current Affairs,

Date :- 05th October 2020 Current Affairs

Q 1. इसरो 2025 में किस ग्रह पर अंतरिक्ष मिशन शुरू करने की योजना बना रहा है ?
[A] मंगल ग्रह
[B] बृहस्पति
[C] शनि
[D] वीनस
Correct Answer :- शुक्र
व्याख्या : ~~~
भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन (ISRO) 2025 में अपने फ्रांसीसी अंतरिक्ष एजेंसी CNES (द स्पेस सेंटर फॉर स्पेस स्टडीज़) की भागीदारी के साथ अपने शुक्र मिशन को शुरू करने के लिए पूरी तरह तैयार है।

Q 2. बैटरी से चलने वाले इलेक्ट्रिक टू-व्हीलर के लिए गुजरात राज्य की सब्सिडी योजना कितना प्रदान करेगी?
[A] Rs.12,000
[B] Rs.24,000
[C] Rs.36,000
[D] Rs.48,000
Correct Answer :-  Rs.24,000
व्याख्या : ~~~
गुजरात राज्य सरकार ने इलेक्ट्रिक वाहनों के उपयोग को प्रोत्साहित करने के लिए सब्सिडी योजना की घोषणा की है। योजना ई-वाहन चार्जिंग सुविधाओं को बढ़ाएगी, राज्य सरकार ने चार्जिंग बुनियादी ढांचे की स्थापना के लिए 50 लाख रुपये की वित्तीय सहायता की भी घोषणा की है। इस योजना का उद्देश्य जलवायु परिवर्तन से उत्पन्न चुनौतियाँ हैं। योजना में बैटरी चालित इलेक्ट्रिक दोपहिया वाहन के लिए 12,000 रुपये और ई-रिक्शा (तिपहिया) के लिए 4,8,000 रुपये की सब्सिडी की पेशकश की जाएगी।

Q 3. सितंबर 2020 को प्रधानमंत्री श्री नरेंद्र मोदी द्वारा संयुक्त राष्ट्र महासभा के कौन से सत्र का वर्ग माध्यम से संबोधन किया गया ?
[A] 74 वें सत्र
[B] 75 वां सत्र
[C] 68 वां सत्र
[D] 70 वां सत्र
Correct Answer :- 75 वां सत्र
व्याख्या : ~~~
संयुक्त राष्ट्र के 75 साल के इतिहास में पहली बार हो रहा है कि इस साल वार्षिक महासभा का सत्र ऑनलाइन माध्यम से आयोजित हो रहा है और देशों एवं सरकारों के प्रमुख कोरोना वायरस वैश्विक महामारी की वजह से शारीरिक तौर पर इस सभा में नहीं जुट पाएंगे। वैश्विक नेता सत्र के लिए पहले से रिकॉर्ड किए गए वीडियो वक्तव्यों को सौंपेंगे।

Q 4. टाटा मोटर्स और हुंडई मोटर्स से 250 इलेक्ट्रिक वाहनों की खरीद करने के लिए कौन सा संगठन है?
[एक मधुमक्खी
[बी] ईईएसएल
[सी] एनटीपीसी
[D] ONGC
Correct Answer :- ईईएसएल
व्याख्या : ~~~
ऊर्जा मंत्रालय की ऊर्जा दक्षता सेवा लिमिटेड (EESL) टाटा मोटर्स और हुंडई मोटर्स से 250 इलेक्ट्रिक वाहनों की खरीद के लिए तैयार है।

Q 5. 5.0 दिशानिर्देशों के तहत, भारत में सिनेमा हॉल और थिएटर किस तारीख से फिर से खुलेंगे ?
[A] 31 अक्टूबर
[B] 15 अक्टूबर
[C] 20 अक्टूबर
[D] 22 अक्टूबर
Correct Answer :- 15 अक्टूबर
व्याख्या : ~~~
30 सितंबर को जारी किए गए सरकार के नवीनतम री-ओपनिंग दिशानिर्देशों के तहत, सिनेमा हॉल, थिएटर और मल्टीप्लेक्सों को 15. अक्टूबर से प्रभाव वाले ज़ोन क्षेत्रों से बाहर के क्षेत्रों में उनकी बैठने की क्षमता का 50 प्रतिशत तक फिर से खोलने की अनुमति दी जाएगी। सूचना और प्रसारण मंत्रालय द्वारा जारी किया जाना।

Q 6. किस राज्य के मुख्यमंत्री ने शहरी झुग्गीवासियों के लिए जग मिशन के चरण II का शुभारंभ किया ?
[A] असम
[B] ओडिशा
[C] सिक्किम
[D] गोवा
Correct Answer :- ओडिशा
व्याख्या : ~~~
ओडिशा के मुख्यमंत्री नवीन पटनायक ने सोमवार को JAGA मिशन के अगले चरण – झुग्गी उन्नयन और डी-लिस्टिंग पहल की शुरुआत की। यह स्लम अपग्रेडेशन और डी-लिस्टिंग पहल, 18 लाख झुग्गियों में रहने वालों की जीवन-स्तर को बेहतर बनाने के उद्देश्य से उन्हें पाइप्ड वाटर सप्लाई, पक्की सड़कें, स्टॉर्म वाटर ड्रेन, स्ट्रीट लाइट्स, सेनिटेशन, घरेलू बिजली, कम्युनिटी स्पेस और एंटरटेनिंग एरिया मुहैया कराती है। लेकिन इससे भी महत्वपूर्ण बात यह है कि यह अपग्रेडेशन प्रक्रिया में स्वयं झुग्गीवासियों की भागीदारी को प्रोत्साहित करता है।

Q 7. रूस के पहले COVID-19 वैक्सीन का क्या नाम है?
[A] स्पुतनिक वी
[B] Koronas
[C] ब्रह्मांड
[D] मेरिडियन
Correct Answer :- स्पुतनिक वी
व्याख्या : ~~~
रूस ने दुनिया के पहले उपग्रह के बाद अपने पहले COVID-19 वैक्सीन को nik स्पुतनिक वी ’नाम देने का फैसला किया है। राष्ट्रपति व्लादिमीर पुतिन ने वैज्ञानिकों से संदेह के बीच मानव परीक्षण के दो महीने से कम समय के टीका उम्मीदवार की मंजूरी की घोषणा की

Q 8. भारत ने किस देश को 5 मिलियन अमेरिकी डॉलर की 4 वीं किश्त दी?
[A] पाकिस्तान
[B] बांग्लादेश
[C] म्यांमार
[D] श्रीलंका
Correct Answer :- म्यांमार
व्याख्या : ~~~
भारत-म्यांमार सीमा क्षेत्र के विकास के लिए भारत ने म्यांमार को $ 5 मिलियन का 4 वां हिस्सा दिया। इस संबंध में, म्यांमार में भारतीय राजदूत सौरभ कुमार ने सीमा मामलों के म्यांमार के मंत्री लेफ्टिनेंट-जनरल ये औंग को औपचारिक समारोह सौंपा।

Q 9.देश के प्रसिद्ध आयुर्वेद चिकित्सक और वैद्य फार्मेसी के प्रबंध निदेशक का कोरोना के कारण 69 वर्ष की उम्र में निधन हो गया उनका नाम क्या था?
[A] कपिल देव
[B] एम। एस धोनी
[C] कृष्ण कुमार
[D] रोहित शर्मा
Correct Answer :- कृष्ण कुमार
व्याख्या : ~~~
बल्ली दुर्गा प्रसाद राव। 5. देश के प्रसिद्ध आयुर्वेद चिकित्सक एवं वैद्य फार्मेसी के प्रबंध निदेशक का कोरोना के कारण 69 वर्ष की उम्र में निधन हो गया उनका नाम क्या था? उत्तर : पीआर कृष्ण कुमार।

Q 10. विश्व जल निगरानी दिवस 2020 का विषय क्या है?
[A] जल विश्व है
[B] पानी की जांच करते हैं
[C] पानी की जाँच करें
[D] पानी को हल करें
Correct Answer :- पानी को हल करें
व्याख्या : ~~~
विश्व जल निगरानी दिवस 2020 के लिए थीम Water पानी को हल करें ’है।

Day by Day Current Affairs Q & A
E Book Buy Now

अगर आपको हमारी क्विज सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं

Leave a Comment

error: Content is protected !!