05 नवम्बर डेली करंट अफेयर्स

0
15
05 नवम्बर डेली करंट अफेयर्स
Daily Current Affairs MC In Hindi , Daily Current Affairs in Hindi , Current Affairs PDF , Daily Current Affairs in Hindi 03th Navambar 2019 , Current Affairs in Hindi Objective , करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी ,Latest Current Affairs 2019 in Hindi for Competitive Exams, Daily Updated Current Affairs in Hindi ,03th नवम्बर  2019 करेंट अफेयर्स, Current Affairs MCQ in Hindi PDF, Current Affairs in Hindi 2019 PDF Download , 03th नवम्बर  2019 करेंट अफेयर्स , Current Affairs MCQ in Hindi 2019

05 नवम्बर डेली करंट अफेयर्स :- Daily Current Affairs MC In Hindi , Daily Current Affairs in Hindi , Current Affairs PDF , Daily Current Affairs in Hindi 05th Navambar 2019 , Current Affairs in Hindi Objective , करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी ,Latest Current Affairs 2019 in Hindi for Competitive Exams, Daily Updated Current Affairs in Hindi ,05th नवम्बर  2019 करेंट अफेयर्स, Current Affairs MCQ in Hindi PDF, Current Affairs in Hindi 2019 PDF Download , 05th नवम्बर  2019 करेंट अफेयर्स , Current Affairs MCQ in Hindi 2019 , अगर आपको हमारी क्विज  सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं, 05 नवम्बर डेली करंट अफेयर्स |

Daily Quiz Date :- 05 नवम्बर डेली करंट अफेयर्स :-

1) अमेरिका ने हाल ही में, किस देश की धातुओं पर प्रतिबन्ध लगाने की घोषणा की है
a) ईरान
b) क़तर
c) सऊदी अरब
d) नाइजीरिया
उत्तर :- a) ईरान
व्याख्या :- 9 मई 2019 अमेरिका / ट्रम्प ने ईरान पर ईरान पर नए प्रतिबंध लगाए, लोहा-स्टील समेत 4 धातुओं का निर्यात नहीं कर सकेगा अमेरिका ने ईरान पर बुधवार को नए प्रतिबंध लगाए हैं। इसके बाद ही अमेरिका ने उस पर नए प्रतिबंध लगाने की घोषणा की। ईरान, रूस अप्रैल में अमेरिकी सरकार ने फैसला लिया कि ईरान से तेल आयात करने वाले देशों को अब प्रतिबंधों से कोई छूट नहीं दी जाएगी।

2) हाल ही में, कौन टेबल टेनिस विश्व रैंकिंग में शीर्ष 25 में जगह बनाने वाले पहले भारतीय बने है
a) सोम्यजित घोष
b) हरमीत देसाई
c) जी साथियान
d) कमलेश मेहता
उत्तर :- c) जी साथियान
व्याख्या :- 30 अप्रैल 2019 भारत के जी साथियान सोमवार को टेबल टेनिस विश्व रैंकिंग में शीर्ष 25 में जगह बनाने वाले पहले भारतीय बने आईटीटीएफ की ओर से जारी ताजा रैंकिंग में साथियान चार स्थान के फायदे से 24वें पायदान पर पहुंच गए हैं |

3) इनमे से किस देश को हाल ही में, आर्कटिक परिषद का पर्यवेक्षक चुना गया है
a) डेनमार्क
b) कनाडा
c) भारत
d) स्वीडन
उत्तर :- c) भारत
व्याख्या :- 8 मई 2019 आर्कटिक परिषद विशेष रूप से सतत विकास और पर्यावरण संरक्षण जैसे मुद्दों को लेकर आर्कटिक देशों, क्षेत्र के स्वदेशी समुदायों और अन्य भारत को 07 मई 2019 को फिर से अंतर-सरकारी मंच आर्कटिक परिषद का पर्यवेक्षक चुना गया है |

4) अंतरराष्ट्रीय मजदूर दिवस (International labour day) हर वर्ष मनाया जाता है
a) 01 मई को
b) 30 अप्रैल को
c) 28 अप्रैल को
d) 05 मई को
उत्तर :- a) 01 मई को
व्याख्या :- 1 मई 2019 International labour day 2019 the history behind struggles अंतर्राष्ट्रीय मजदूर दिवस (Majdur Diwas) को अंतर्राष्ट्रीय श्रमिक दिवस भी कहा जाता है और हर वर्ष आज यानी 1 मई को मनाया जाता है ।

5) हाल ही में, प्रशिद्द व्यक्त्तित्व ‘सिमोर नर्स’ का निधन हुआ है, वह थे
a) पूर्व क्रिकेटर
b) पूर्व प्रधानमंत्री
c) पूर्व राष्ट्रपति
d) वैज्ञानिक
उत्तर :- a) पूर्व क्रिकेटर
व्याख्या :- पश्चिम बंगाल के युवा क्रिकेटर को मैदान में ही पड़ा दिल का दौरा, मौत पूर्व क्रिकेटर मिल्खा सिंह का हुआ निधन, बिशन सिंह बेदी ने ट्वीट कर जताया शोक एजी मिल्खा सिंह का चेन्नई के एक अस्पताल में शुक्रवार को दिल का दौरा पड़ने से निधन हो गया. वह 75 साल के थे |

6) विश्व अस्थमा दिवस (World asthma day) हर वर्ष मनाया जाता है
a) मई महीने के पहले मंगलवार को
b) मई महीने के पहले रविवार को
c) मई महीने के पहले बुधवार को
d) मई महीने के पहले शनिवार को
उत्तर :- a) मई महीने के पहले मंगलवार को
व्याख्या :- प्रतिवर्ष मई महीने के पहले मंगलवार को पूरे विश्‍व में विश्व अस्थमा दिवस (World Asthma Day) मनाया जाता है। वर्ष 2018 में यह दिवस 1 मई, मंगलवार को मनाया जा रहा है। हर रोज दो से तीन बार यह काढ़ा बनाकर पीने से मरीज को निश्चित रूप से लाभ होता है।

7) किस देश की सरकार ने हाल ही में, बुर्के पर प्रतिबंध लगाने की घोषणा की है
a) न्यूजीलैंड
b) अफगानिस्तान
c) श्रीलंका
d) भारत
उत्तर :- c) श्रीलंका
व्याख्या :- 1 मई 2019 वैसे सार्वजनिक स्थलों पर नकाब पहनने पर रोक लगाने वाला फ्रांस यूरोप का पहला देश था श्रीलंका में आतंकी हमले के बाद वहां की सरकार ने चेहरा छिपाने वाले हर एक कपड़े को प्रतिबंधित कर दिया है चाड के प्रतिबंध लगाने के एक महीने बाद ही उसके पड़ोसी कैमरून ने भी नकाब और बुरका बैन कर दिए |

8) हाल ही में, कौन पुरुष वनडे में अंपायरिंग करने वाली पहली महिला बनी है
a) एलेना निशम
b) क्लेयर पोलोसाक
c) पेरी किम
d) जोलिना एसेफ
उत्तर :- b) क्लेयर पोलोसाक
व्याख्या :- 27 अप्रैल 2019 क्लेयर पोलोसाक 2017 में महिला वनडे विश्व कप के 4 मुकाबलों में भी अम्पायरिंग की जिम्मेदारी निभा चुकी हैं। वह आस्ट्रेलिया के घरेलू क्रिकेट में पुरुषों के मैच में अंपायरिंग करने वाली पहली महिला अंपायर बनी थीं।

9) भारतीय नौसेना ने हाल ही में, 06 मई 2019 को किसे सेवामुक्त करने की घोषणा की है
a) आईएनएस रणविजय
b) आइएनएस रंजीत
c) आईएसएस मैसूर
d) आईएनएस कोलकाता
उत्तर :- b) आइएनएस रंजीत
व्याख्या :- भारतीय नौसेना के पास अपने युद्धपोतों, फ्रिगेट और एअरक्राफ्ट कैरियर की निगरानी के लिए पहले से ही सर्विलांस के मद्देनज़र नौसैनिक बहुउद्देश्यीय हेलीकॉप्टर यानी एएमआरएच भारत के लिए बहुत महत्वपूर्ण है और अक्टूबर में हाल ही में भारतीय नौसेना ने सीनियर सेकंडरी रिक्रूट (SSR) और आर्टिफिसर अप्रेंटिस (AA) फरवरी 2019 बैच की परीक्षा का रिजल्ट जारी कर दिया है पश्चिमी कमान के जवानों को संबोधित करते हुए राजनाथ सिंह ने कहा, ‘नौसेना हर खतरे से देश की रक्षा करने के पूरी तरह तैयार है |

10) विश्व बौद्धिक संपदा दिवस (World intellectual property day) हर वर्ष मनाया जाता है
a) 26 अप्रैल को
b) 22 अप्रैल को
c) 24 अप्रैल को
d) 25 अप्रैल को
उत्तर :- a) 26 अप्रैल को
व्याख्या :- 26 अप्रैल 2019 दिवस-2019 मनाया गया विश्व बौद्धिक संपदा दिवस नवाचार और रचनात्मका को बढ़ावा देने में बौद्धिक संपदा अधिकारों (पेटेंट, ट्रेडमार्क, औद्योगिक डिजाइन, कॉपीराइट) की भूमिका के बारे में जागरुकता फैलाने के लिए मनाया जाता है |

05 नवम्बर डेली करंट अफेयर्स  PDF 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here