05th March 2021 Current Affairs
By
Join Our Telegrem Channel

05th March 2021 Current Affairs , Daily Current Affairs in Hindi  , Current Affairs in Hindi Objective, 05th March 2021 MCQ, Latest Current Affairs 2021 in Hindi for Competitive Exams, Daily Updated Current Affairs in March 2021  Daily Current Affairs,

Date :- 05th March 2021 Current Affairs

Q 1. 100 टेस्ट खेलने वाले दूसरे भारतीय तेज गेंदबाज कौन बने हैं?
[A] जसप्रीत बुमराह
[B] रविचंद्रन अश्विन
[C] ईशांत शर्मा
[D] मोहम्मद शमी
Correct Answer:- इशांत शर्मा
व्याख्या : ~
इशांत शर्मा 100 टेस्ट मैच खेलने वाले दूसरे भारतीय तेज गेंदबाज बन गए हैं। वह 24 फरवरी, 2021 को अहमदाबाद के नरेन्द्र मोदी स्टेडियम में भारत बनाम इंग्लैंड गुलाबी गेंद टेस्ट में पहला ओवर डालते हुए मील के पत्थर पर पहुँचे। इससे पहले यह उपलब्धि हासिल करने वाले पूर्व भारतीय कप्तान कपिल देव थे।

Q 2. कितने शहरों को नेबरहुड चैलेंज के पोषण के लिए चुना जाता है?
[A] 35
[B] 25
[C] 40
[D] 12
Correct Answer:- 25
व्याख्या : ~
हाउसिंग एंड अर्बन अफेयर्स मिनिस्ट्री ने स्मार्ट सिटीज मिशन के तहत नर्चरिंग नेबरहुड चैलेंज के लिए चुने गए 25 शहरों के नामों की घोषणा की है।

Q 3. 30 वें एड्रियाटिक पर्ल टूर्नामेंट में भारतीय मुक्केबाजी समूह ने कितने पदक जीतकर शीर्ष स्थान हासिल किया है?
[A] 11 कंद
[B] 12 कल्
[C] 10 पदक
[D] 13 पदक
Correct Answer:- 10 पदक
व्याख्या : ~
बेबीरोजीसाना चानू ने 51 किग्रा वर्ग में और अरुं धति चौधरी ने 69 किग्रा वर्ग में स्वर्ण हासिल किया जबकि लकी राणा ने रजत पदक हासिल किया. इन सबकी सफलता के बूते भारतीय महिलाएं कुल 10 पदकों (पांच स्वर्ण, तीन रजत और दो कांस्य) के साथ टॉप टीम के तौर पर उभरीं. उज्बेकिस्तान ने दो स्वर्ण के साथ दूसरा और चेक गणराज्य ने एक स्वर्ण के साथ तीसरा स्थान हासिल किया.

Q 4. 2021 में सरकार द्वारा तीव्र मिशन इन्द्रधनुष किस चरण में शुरू किया गया है?
[A] तीसरा
[B] चौथा
[C] छठा
[D] पहला
Correct Answer:- चौथा
व्याख्या : ~
केंद्रीय स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्री डॉ। हर्षवर्धन ने देश भर में टीकाकरण कवरेज का विस्तार करने के लिए 19 फरवरी, 2021 को गहन मिशन इंद्रधनुश 3.0, (आईएमआई 3.0) का शुभारंभ किया।

Q 5. भारत की पहली अंडरवाटर टनल कहाँ शुरू की जानी है?
[A] मुंबई
[B] Chennai
[C] कोलकाता
[D] कोई नहीं
Correct Answer:- मुंबई
व्याख्या : ~
मुंबई 2023 में भारत की पहली अंडरसीट सुरंग का शुभारंभ करेगी, जो मुंबई तटीय राजमार्ग परियोजना के हिस्से के रूप में निर्माणाधीन है।

Q 6. मंत्रिमंडल ने किस राज्य / केन्द्र शासित प्रदेश में राष्ट्रपति शासन लगाने की मंजूरी दी है?
[A] लद्दाख
[B] जम्मू और कश्मीर
[C] पुदुचेरी
[D] दिल्ली
Correct Answer:- पुडुचेरी
व्याख्या : ~
केंद्रीय मंत्रिमंडल ने 24 फरवरी, 2021 को पुडुचेरी में राष्ट्रपति शासन लगाने के प्रस्ताव को मंजूरी दी। यह कदम विधानसभा क्षेत्र में कांग्रेस के नेतृत्व वाली सरकार द्वारा विधानसभा में विश्वास मत हारने के कुछ ही दिनों बाद आया है।

Q 7. भारत नेपाल में कितने माध्यमिक स्कूलों का निर्माण करेगा?
[A] 4
[B] 1
[C] 6
[D] 7
Correct Answer:- 6
व्याख्या : ~
भारत ने नेपाल में 6 माध्यमिक विद्यालयों के पुनर्निर्माण के लिए एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं।

Q 8. टीम इंडिया के किस तेज गेंदबाज के फिट टेस्ट में सफल होने पर इंग्लैंड के खिलाफ खेले जाने वाले अगले दो टेस्ट मैचों के लिए टीम में शामिल किया गया है?
[A] उमेश यादव
[B] गिरीश गौतम
[C] राहुल दिनकर
[D] मोहन शर्मा
Correct Answer:- उमेश यादव
व्याख्या : ~
तेज गेंदबाज उमेश यादव ने भारत के पहले डे-नाईट टेस्ट में आठ विकेट लिए थे. भारत के लिए राहत की बात है कि उमेश ने फिटनेस टेस्ट पास कर लिया है और वह अगले दो टेस्टों के लिए टीम में शामिल होने के लिए फिट घोषित किए गए हैं

Q 9. वी नारायणसामी ने हाल ही में किस राज्य / केन्द्र शासित प्रदेश के मुख्यमंत्री के पद से इस्तीफा दे दिया है?
[A] लक्षद्वीप
[B] आंध्र प्रदेश
[C] तेलंगाना
[D] पुदुचेरी
Correct Answer:- पुदुचेरी
व्याख्या : ~
केंद्र शासित प्रदेश पुडुचेरी के मुख्यमंत्री वी नारायणसामी ने 22 फरवरी, 2021 को अपने इस्तीफे और अपने मंत्रिपरिषद के पत्र को उपराज्यपाल तमिलिसाई साउंडराजन को सौंप दिया है।

Q 10. डाईक्लोफेनाक के उपयोग पर प्रतिबंध लगाने वाला अरब प्रायद्वीप पर पहला देश कौन सा देश बना?
[A] ओमान
[B] यमन
[C] बंगलादेश
[D] कोई नहीं
Correct Answer:- ओमान
व्याख्या : ~
भारत सरकार ने 2006 में पशु चिकित्सा उद्देश्यों के लिए डाइक्लोफेनाक के उपयोग पर प्रतिबंध लगा दिया। हालांकि, अन्य विषाक्त दवाओं के उपयोग के कारण, यह कदम प्रभावी नहीं है। दिसंबर 2020 में, ओमान अरब प्रायद्वीप पर पहला देश बन गया, जो गंजेपन जैसी लुप्तप्राय प्रजातियों की रक्षा के लिए पशु साम्राज्य में डाइक्लोफेनाक के उपयोग पर प्रतिबंध लगाता है।

Day by Day Current Affairs Q & A
E Book Buy Now

अगर आपको हमारी क्विज सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं

Post Related :- Daily Current Affairs
Leave A Comment For Any Doubt And Question :-

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!