05 जनवरी डेली करंट अफेयर्स

Join Whats App Group 
Join Telegram Channel 

05 जनवरी डेली करंट अफेयर्स :- Daily Current Affairs MC In Hindi , Daily Current Affairs in Hindi , Current Affairs PDF , Daily Current Affairs in Hindi 05th January 2020 , Current Affairs in Hindi Objective , करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी ,Latest Current Affairs 2020 in Hindi for Competitive Exams, Daily Updated Current Affairs in Hindi ,05th जनवरी 2020करेंट अफेयर्स, Current Affairs MCQ in Hindi PDF, Current Affairs in Hindi 2020 PDF Download , 05th जनवरी 2020 करेंट अफेयर्स , Current Affairs MCQ in Hindi 2020 , अगर आपको हमारी क्विज  सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं,

Topic :- 05 जनवरी डेली करंट अफेयर्स

1) हाल ही में, कौन पुरुषों के इंटरनेशनल वनडे की पहली महिला मैच रेफ़री बनी है
a) नीतू राव
b) जीएस लक्ष्मी
c) संजीवनी क्रितल
d) अनीता घोषाल
Answer :- जीएस लक्ष्मी
व्याख्या :- 14 मई 2019 – इंटरनेशनल क्रिकेट काउंसिल (आईसीसी) ने मंगलवार को भारत की जीएस लक्ष्मी को अपने मैच रेफरी के इंटरनेशनल पैनल में जगह दी है इस महीने की शुरुआत में ऑस्ट्रेलिया की क्लेयर पोलोसेक पुरुषों के मैच में अंपायरिंग करने वाली पहली महिला बनी थी।

2) हाल ही में, किस अभिनेत्री को यूनिसेफ का “डैनी काये मानवतावादी पुरस्कार-2019” मिला है
a) अनुष्का शर्मा
b) शिल्पा सेठी
c) कंगना रणोत
d) प्रियंका चोपड़ा
Answer :- प्रियंका चोपड़ा
व्याख्या :- 5 दिस॰ 2019 – न्यूयॉर्क फिल्म अभिनेत्री प्रियंका चोपड़ा को यूनिसेफ के ‘डैनी काये मानवतावादी पुरस्कार’ से सम्मानित किया गया. इस साल जून में संयुक्त राष्ट्र बाल कोष (यूनिसेफ) ने 2019 के पुरस्कार विजेता के तौर पर चोपड़ा के नाम की घोषणा की थी |

3) हाल ही में, प्रसिद्द व्यक्तिव ‘बॉब विलिस’ का निधन हुआ है, वह थे
a) पूर्व क्रिकेटर
b) पूर्व प्रधानमंत्री
c) पूर्व राष्ट्रपति
d) अभिनेता
Answer :- पूर्व क्रिकेटर
व्याख्या :- पश्चिम बंगाल के युवा क्रिकेटर को मैदान में ही पड़ा दिल का दौरा, मौत पूर्व क्रिकेटर मिल्खा सिंह का हुआ निधन, बिशन सिंह बेदी ने ट्वीट कर जताया शोक एजी मिल्खा सिंह का चेन्नई के एक अस्पताल में शुक्रवार को दिल का दौरा पड़ने से निधन हो गया |

4) अंतरराष्ट्रीय स्वयंसेवक दिवस (International Volunteer Day) हर वर्ष मनाया जाता है
a) 05 दिसम्बर को
b) 02 दिसम्बर को
c) 01 दिसम्बर को
d) 06 दिसम्बर को
Answer : 05 दिसम्बर को
व्याख्या :- अंतरराष्ट्रीय स्वयंसेवक दिवस क्या है और इसे क्यों मनाया जाता है अंतरराष्ट्रीय स्वयंसेवक दिवस स्वयंसेवकों के अवसरों के प्रति आम जनता में जागरूकता फैलाने हेतु मनाया जाता है इस अवसर पर संयुक्त राष्ट्र महासभा ने एक संकल्प द्वारा प्रति वर्ष 05 दिसंबर को अंतरराष्ट्रीय स्वयंसेवक दिवस के रूप में मनाने की घोषणा की थी |

Rajasthan Geography Hand Writing Notes PDF:- Buy Now
Computer Digital Notes PDF:- Buy Now

5) किस राज्य की सरकार ने हाल ही में, स्कूली छात्रों के लिए ‘मधु ऐप’ लांच किया है
a) गुजरात
b) मध्यप्रदेश
c) ओडिशा
d) असम
Answer :- ओडिशा
व्याख्या :- ओडिशा के मुख्यमंत्री नवीन पटनायक ने स्कूली छात्रों के लिए स्मार्ट लर्निंग एप्लीकेशन ‘मधु एप्प’ लांच की है, इस एप्प के द्वारा छात्र विडियो तथा इस एप्प का विकास गंजम जिला प्रशासन द्वारा राज्य सरकार के 5T प्लान के अनुरूप किया गया है।

6) हाल ही में, फिल्मफेयर अवार्ड्स-2019 दिए गये, जिनमे किसे ‘दीवा ऑफ द ईयर’ का अवार्ड मिला है
a) कीर्ति सेनन
b) दीया मिर्जा
c) मलाइका अरोड़ा
d) अनुष्का शर्मा
Answer :- मलाइका अरोड़ा
व्याख्या :- फिल्मफेयर ग्लैमर एंड स्टाइल अवॉर्ड्स 2019 आलिया भट्ट, अनुष्का शर्मा से लेकर आयुष्मान खुराना ने जीते ये अवॉर्ड, आलिया भट्ट एक ओर पिंक गाउन में नजर आईं तो वहीं वरुण धवन डेपर लुक में दिखाई दिए।

7) कौन भारतीय हाल ही में, गूगल की पैरेंट कंपनी अल्फाबेट के CEO बने है
a) जितिन शर्मा
b) आलेख कुमार
c) वरुण चौपाल
d) सुंदर पिचाई
Answer :- सुंदर पिचाई
व्याख्या :- भारतीय फिल्मों के सबसे पुराने फिल्म पुरस्कारों में से एक 64वां फिल्मफेयर अवार्ड्स मुंबई में हुआ, जिसमें फिल्मी दुनिया के बड़े- बड़े सितारें शामिल हुए हैं l

8) भारतीय नौसेना दिवस (Indian Navy Day) हर वर्ष मनाया जाता है
a) 04 दिसम्बर को
b) 01 दिसम्बर को
c) 02 दिसम्बर को
d) 03 दिसम्बर को
Answer :- 04 दिसम्बर को
व्याख्या :- भारतीय नौसेना दिवस 2019 जानें इंडियन नेवी का इतिहास, ताकत समेत 10 खास बातें. लाइव हिन्दुस्तान टीम,नई दिल्ली नौसेना का जनक माना जाता है। 3.इंडियन नेवी के मुंबई स्थित मुख्यालय में हर वर्ष नेवी डे धूमधाम से मनाया जाता है।

9) FSSAI ने हाल ही में, किस रेलवे स्टेशन को भारत का प्रथम ‘ईट राईट स्टेशन’ प्रमाणित किया है
a) जयपुर
b) मुंबई सेंट्रल
c) रांची
d) ग्वालियर
Answer :- मुंबई सेंट्रल
व्याख्या :- भारत में रेलवे स्टेशनों की कुल संख्या 7,000 और 8,500 के बीच अनुमानित है। भारतीय रेलवे एक लाख से अधिक लोगों को रोजगार
|
10) इनमे से किसने वर्ष 2019 का बैलोन डि ओर का खिताब जीता है
a) क्रिस्टियानो रोनाल्डो
b) लुका मोदरिच
c) लियोनल मेसी
d) एलेक्स जॉय
Answer :- लियोनल मेसी
व्याख्या :- 24 दिस॰ 2019 – Jharkhand Result 2019 मुख्यमंत्री रघुवर दास ने राज्यपाल को सौंपा इस्तीफा JMM-कांग्रेस गठबंधन बहुमत पार, जानें किसे -कितनी सीटें 2019 Jharkhand legislative assembly election results झारखंड विधानसभा चुनावों में न सिर्फ भाजपा को करारी शिकस्त मिली बल्कि भाजपा की सहयोगी रही आजसू पिछली विधानसभा में सिर्फ आठ सीटें लड़कर पांच सीटों पर जीती थी |

05 जनवरी डेली करंट अफेयर्स PDF 
Daily Current Affairs देखे

Rajasthan Geography Question Bank:- Buy Now   
  Rajasthan History Question Bank:- Buy Now    
  Rajasthan Arts And Culture Questions Bank:- Buy Now   
  Indian Geography Question Bank:- Buy Now   
  Indian History Question Bank:- Buy Now   
  General Science Questions Bank:- Buy Now
Join WhatsApp Group
Follow On Instagram 
Subscribe YouTube Channel
Subscribe Telegram Channel

Treading

Load More...