05 मार्च डेली करंट अफेयर्स

Join Whats App Group 
Join Telegram Channel 

05 मार्च डेली करंट अफेयर्स:- Daily Current Affairs MC In Hindi , Daily Current Affairs in Hindi , Current Affairs PDF , Daily Current Affairs in Hindi 05 th  march February 2020 , Current Affairs in Hindi Objective , करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी ,Latest Current Affairs 2020 in Hindi for Competitive Exams, Daily Updated Current Affairs in Hindi ,05 मार्च डेली करंट अफेयर्स, Current Affairs MCQ in Hindi PDF, Current Affairs in Hindi 2020 PDF Download ,05 मार्च 2020 करेंट अफेयर्स , Current Affairs MCQ in Hindi 2020 , अगर आपको हमारी क्विज  सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी` कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं   

Topic:- 05 मार्च डेली करंट अफेयर्स

1.एक्सप्लोसिव डिटेक्शन (NWED 2020) पर राष्ट्रीय कार्यशाला कहाँ आयोजित की गई थी? A. पुणे
B. मुंबई
C. नई दिल्ली
D. कोलकाता
Answer :- पुणे
व्याख्या :-
★ विस्फोटक जांच पर राष्ट्रीय कार्यशाला (NWED 2020) का उद्घाटन रक्षा अनुसंधान एवं विकास विभाग के सचिव और अध्यक्ष रक्षा अनुसंधान एवं विकास संगठन (DRDO) डॉ। जी सतेश रेड्डी ने किया।
★ दो दिवसीय कार्यशाला का आयोजन उच्च ऊर्जा सामग्री अनुसंधान प्रयोगशाला (एचईएमआरएल), पुणे द्वारा अपने जयंती समारोह पर किया गया था।
★ HEMRL पुणे DRDO की एक प्रमुख प्रयोगशाला है।

2.राष्ट्रीय सुरक्षा गार्ड (NSG) _______ के तहत कार्य करता है।
A. गृह मंत्रालय
B. रक्षा मंत्रालय
C. विदेश मंत्रालय
D. कानून और न्याय मंत्रालय
Answer :- गृह मंत्रालय
व्याख्या :-
★ राष्ट्रीय सुरक्षा गार्ड (NSG) को “द ब्लैक कैट” के रूप में संदर्भित किया गया था,
★ जो आंतरिक गड़बड़ी के खिलाफ राज्यों की रक्षा के लिए आतंकवादी गतिविधियों का मुकाबला करता है।
★ यह गृह मंत्रालय के अधीन कार्य करता है।

3.________ एक नया विस्फोटक डिटेक्शन डिवाइस है, जिसमें स्टैंड-ऑफ दूरी से विस्फोटक का पता लगाने की क्षमता है।
A. रायडर एक्स
B. स्वाति
C. SIOUX
D. सिकोरस्की
Answer :- रायडर एक्स
व्याख्या :-
★ रायडर-एक्स एक विस्फोटक पहचान उपकरण है
★ जो एक स्टैंड-ऑफ दूरी से विस्फोटक का पता लगाने की क्षमता रखता है।
★ यह उच्च ऊर्जा सामग्री अनुसंधान प्रयोगशाला (एचईएमआरएल) पुणे और भारतीय विज्ञान संस्थान, बैंगलोर द्वारा सह-विकसित किया गया था।

4.राष्ट्रीय सुरक्षा गार्ड (NSG) का गठन कब किया गया था?
A. 1970
B. 1974
C. 1982
D. 1986
Answer :- 1986
व्याख्या :-
★ राष्ट्रीय सुरक्षा गार्ड (NSG) की स्थापना 1986 में हुई थी।
★ NSG को “द ब्लैक कैट” के रूप में भी जाना जाता है,
★ जो आतंकी गतिविधियों को आंतरिक गड़बड़ी से बचाने के लिए आतंकवादी गतिविधियों का मुकाबला करता है।
★ यह गृह मंत्रालय के अधीन कार्य करता है।

Rajasthan Geography Hand Writing Notes PDF:- Buy Now
Computer Digital Notes PDF:- Buy Now

5. विश्व श्रवण दिवस 2020 का विषय क्या है?
A. ध्वनि निवेश करें
B. अभी करो अब यहाँ कैसे !
C. सुनवाई हानि आप को सीमित न करें!
D. अपनी सुनवाई की जाँच करें
Answer :- सुनवाई हानि आप को सीमित न करें!
व्याख्या :-
★ विश्व श्रवण दिवस हर साल 3 मार्च को मनाया जाता है।
★ 2020 विश्व श्रवण दिवस का विषय है “सुनवाई हानि आप को सीमित न करें!”।
★ जीवन के लिए सुनवाई! यह बताता है
★ कि समय पर और प्रभावी हस्तक्षेप यह सुनिश्चित करेगा कि सुनवाई हानि वाले लोग अपनी पूरी क्षमता प्राप्त कर सकें।

6.केंद्रीय गृह राज्य मंत्री अमित शाह ने _______ में राष्ट्रीय सुरक्षा गार्ड (NSG) क्षेत्रीय हब परिसर का उद्घाटन किया।
A. कोलकाता
B. हैदराबाद
C. अहमदाबाद
D. जयपुर
Answer :- कोलकाता
व्याख्या :-
★ केंद्रीय गृह राज्य मंत्री अमित शाह ने कोलकाता, पश्चिम बंगाल में राष्ट्रीय सुरक्षा गार्ड (एनएसजी) क्षेत्रीय हब परिसर का उद्घाटन किया।
★ इसका उद्देश्य बहादुर एनएसजी/NSG जवानों को पर्याप्त सुविधाएं प्रदान करना है।

7.विश्व श्रवण दिवस कब मनाया जाता है?
A. 01-मार्च
B. 02-मार्च
C. 03-मार्च
D. 05-मार्च
Answer :- 03-मार्च
व्याख्या :-
★ विश्व श्रवण दिवस हर साल 3 मार्च को मनाया जाता है।
★ दिन बहरापन और सुनवाई हानि को रोकने और दुनिया भर में कान और सुनवाई देखभाल को बढ़ावा देने के बारे में जागरूकता बढ़ाता है।

8.बहुभाषी अतुल्य भारत वेबसाइट _______ में लॉन्च की गई थी।
A. चीनी
B. अरबी
C. स्पेनिश
D. उपर्युक्त सभी
Answer :- उपर्युक्त सभी
व्याख्या :-
★ केंद्रीय पर्यटन और संस्कृति राज्य मंत्री (आईसी) प्रहलाद सिंह पटेल ने नई दिल्ली में बहुभाषी अतुल्य भारत वेबसाइट का शुभारंभ किया।
★ वेबसाइट को अंग्रेजी और हिंदी में होस्ट किया गया था।
★ यह वर्तमान में चीनी, अरबी और स्पेनिश में लॉन्च किया गया है
★ ताकि वेब और सोशल मीडिया प्लेटफॉर्म पर आगंतुकों को प्रभावी ढंग से जोड़ा जा सके।
★ भविष्य में इसका वैश्विक भाषाओं में अनुवाद किया जाएगा।

9.________ प्रकाशन पूसा कृषि विज्ञान मेला 2020 में जारी किए गए थे।
A. सीएसआईआर/CSIR
B. आईआईटी-मद्रास
C. एपीडा / APEDA
D. ICAR
Answer :- ICAR
व्याख्या :-
★ केंद्रीय कृषि और किसान कल्याण, ग्रामीण विकास और पंचायती राज मंत्री नरेंद्र सिंह तोमर ने 1 मार्च को पूसा कृषि विज्ञान मेला 2020 का उद्घाटन किया।
★ कृषि में प्रतिभाओं को बुलाने का उद्देश्य।
★ भारतीय कृषि अनुसंधान परिषद (ICAR) के प्रकाशन किसान मेले में जारी किए गए।

10.राष्ट्रीय विकलांग वित्त विकास निगम (NHFDC) कंपनी अधिनियम, ________ की धारा 25 के तहत स्थापित किया गया था।
A. 1956
B. 1964
C. 1971
D. 1989
Answer :- 1956
व्याख्या :-
★ राष्ट्रीय विकलांग वित्त विकास निगम (NHFDC) कंपनी अधिनियम, 1956 की धारा 25 के तहत पंजीकृत के तहत 1997 में स्थापित किया गया था।

05 मार्च  डेली करंट अफेयर्सPDF
Daily Current Affairs देखे

]

Rajasthan Geography Question Bank:- Buy Now   
  Rajasthan History Question Bank:- Buy Now    
  Rajasthan Arts And Culture Questions Bank:- Buy Now   
  Indian Geography Question Bank:- Buy Now   
  Indian History Question Bank:- Buy Now   
  General Science Questions Bank:- Buy Now
Join WhatsApp Group
Follow On Instagram 
Subscribe YouTube Channel
Subscribe Telegram Channel

Treading

Load More...