04th October 2020 Current Affairs

04th October 2020 Current Affairs, Daily Current Affairs in Hindi  , Current Affairs in Hindi Objective, 04th October 2020  MCQ, Latest Current Affairs 2020 in Hindi for Competitive Exams, Daily Updated Current Affairs in October 2020 Daily Current Affairs,

Date :- 04th October 2020 Current Affairs

Q 1. किस राष्ट्र ने पाकिस्तान को ऋण और तेल की आपूर्ति समाप्त कर दी है ?
[A] चीन
[B] रूस
[C] सऊदी अरब
[D] संयुक्त अरब अमीरात
Correct Answer :- सऊदी अरब
व्याख्या : ~~~
सऊदी अरब ने पाकिस्तान के लिए अपने ऋण और तेल की आपूर्ति को समाप्त कर दिया है, जिससे दोनों देशों के बीच दशकों से चली आ रही दोस्ती खत्म हो गई है। पाकिस्तान को सऊदी अरब को 1 बिलियन अमरीकी डालर वापस करने के लिए भी कहा गया है, जिसे नवंबर 2018 में सऊदी अरब द्वारा घोषित 6.2 बिलियन डॉलर के पैकेज के एक हिस्से के रूप में दिया गया था।

Q 2. हाल ही में कौन से आसियान-भारत आर्थिक मंत्रियों के परामर्श हुए ?
[A] 2
[B] 8
[C] 17 वीं
[D] 25 वीं
Correct Answer :- 17 वीं
व्याख्या : ~~~
17 वां आसियान-भारत आर्थिक मंत्रियों के परामर्श को लगभग आयोजित किया गया था। भारत का प्रतिनिधित्व केंद्रीय वाणिज्य और उद्योग मंत्री श्री पीयूष गोयल ने किया था। मुख्य बातें 10 आसियान देशों के वाणिज्य मंत्रियों ने भाग लिया। इसमें मलेशिया, थाईलैंड, लाओस, वियतनाम, इंडोनेशिया, सिंगापुर, ब्रुनेई, म्यांमार, कंबोडिया और फिलीपींस शामिल थे।

Q 3. भारत ने किस देश के साथ रक्षा प्रौद्योगिकी और व्यापार पुरस्कार (DTTI) बैठक आयोजित की ?
[A] स्टार
[B] राजकुमार
[C] संयुक्त राज्य अमेरिका
[D] चीन
Correct Answer :- संयुक्त राज्य अमेरिका
व्याख्या : ~~~
भारत-US द्विपक्षीय रक्षा सहयोग के हिस्से के रूप में, 18 जुलाई, 2018 को नई दिल्ली में भारत और अमेरिकी प्रतिनिधिमंडल के बीच 7 वीं रक्षा प्रौद्योगिकी और व्यापार पहल (DTTI) बैठक आयोजित की गई। बैठक में सचिव (रक्षा उत्पादन) डॉ अजय कुमार और अमेरिकी सरकार में अधिग्रहण और रखरखाव के लिए रक्षा सचिव, DOD, MS एलन M लॉर्ड द्वारा संयुक्त रूप से की गई। बैठक का उद्देश्य द्विपक्षीय रक्षा व्यापार संबंधों को निरंतर नेतृत्व केंद्रित करना और रक्षा उपकरणों के सह-उत्पादन और सह-विकास के अवसर पैदा करना है। DTTI एक महत्वपूर्ण मंच है जो दोनों देशों के बीच 22 वार्तालाप की ओर अग्रसर है। बैठकें सालाना वैकल्पिक रूप से भारत और USA में साल में दो बार आयोजित की जाती हैं।

Q 4. स्वर्गीय अमिताभ घोष, इनमें से किस संस्था के पूर्व प्रमुख थे ?
[A] RBI
[B] सेबी
[C] SIDBI
[D] नाबार्ड
Correct Answer :- RBI
व्याख्या : ~~~
भारतीय रिजर्व बैंक के सबसे कम समय तक सेवा देने वाले गवर्नर अमिताभ घोष का 90 दिनों की उम्र में निधन हो गया।

Q 5. _______ एक पारिस्थितिक तंत्र के निर्माण के लिए प्रदान करना चाहता है जहां किसान और व्यापारी किसानों की उपज को बेच और खरीद सकते हैं जो प्रतिस्पर्धी वैकल्पिक व्यापारिक चैनलों के माध्यम से पारिश्रमिक की कीमतों को सुविधाजनक बनाता है ?
[A] फ़ार्मर्स प्रोड्यूस ट्रेड एंड कॉमर्स (प्रमोशन एंड फैसिलिटेशन) बिल, 2014
[B] Farmers का उत्पादन व्यापार और वाणिज्य (संवर्धन और सुविधा) विधेयक, 2016
[C] Farmers का उत्पादन व्यापार और वाणिज्य (संवर्धन और सुविधा) विधेयक, 2018
[D] Farmers का उत्पादन व्यापार और वाणिज्य (संवर्धन और सुविधा) विधेयक, 2020
Correct Answer :- Farmers का उत्पादन व्यापार और वाणिज्य (संवर्धन और सुविधा) विधेयक, 2020
व्याख्या : ~~~
किसान उत्पादन व्यापार और वाणिज्य (संवर्धन और सुविधा) विधेयक, 2020 एक पारिस्थितिकी तंत्र के निर्माण के लिए प्रदान करना चाहता है जहां किसान और व्यापारी किसानों की उपज को बेच और खरीद सकते हैं जो प्रतिस्पर्धी वैकल्पिक व्यापार चैनलों के माध्यम से पारिश्रमिक की कीमतों की सुविधा प्रदान करता है।

Q 6. किस संगठन ने सूचकांक से जुड़े बीमा उत्पादों के लिए 6 सदस्यीय पैनल गठित किया है ?
[A] RBI
[B] एनआईसीएल
[C] आईआरडीएआई
[D] एलआईसी
Correct Answer :- IRDAI
व्याख्या : ~~~
इंश्योरेंस रेग्युलेटरी डेवलपमेंट अथॉरिटी ऑफ इंडिया (IRDAI) ने इंडेक्स लिंक्ड इंश्योरेंस उत्पादों की पेशकश करने के लिए जीवन बीमा कंपनियों को अनुमति देने की व्यवहार्यता की जांच के लिए 6 सदस्यीय पैनल का गठन किया है।
पैनल का नेतृत्व एलआईसी के नियुक्त एक्टिविस्ट दिनेश पंत करेंगे। वर्तमान में लाइफ इंश्योरेंस कंपनियां यूनिट लिंक्ड इंश्योरेंस प्लान और पारंपरिक योजनाओं जैसे दो प्रकार के उत्पादों की पेशकश कर रही हैं।

Q 7. प्रख्यात गीतकार पी के मुथुसामी का निधन 12 अगस्त, 2020 को 99 वर्ष की आयु में हो गया। उन्हें किस भाषा में गीत लिखने के लिए जाना जाता था ?
[A] तेलुगू
[B] तमिल
[C] मलयालम
[D] कन्नड़
Correct Answer :- तमिल
व्याख्या : ~~~
तमिलनाडु के प्रसिद्ध गीतकार पी के मुथुसामी का निधन 12 अगस्त, 2020 को तमिलनाडु के त्रिची के पास नामक्कल के आर पुदुपट्टी गांव में उनके निवास पर हुआ। उन्हें इस साल अपना 100 वां जन्मदिन पूरा करना था।

Q 8. सिंगापुर किस देश के साथ सुरक्षा साझेदारी को बढ़ाने के लिए प्रतिबद्ध है ?
[A] भारत
[B] मलेशिया
[C] चीन
[D] पाकिस्तान
Correct Answer :- भारत
व्याख्या : ~~~
भारत और सिंगापुर ने 14 वीं भारत-सिंगापुर रक्षा नीति वार्ता (DPD) की आभासी बैठक में अपने रक्षा संबंधों की समीक्षा की। DPD की सह-अध्यक्षता भारत के रक्षा सचिव डॉ। अजय कुमार और स्थायी सचिव (रक्षा), सिंगापुर श्री चान्की की ने की।

Q 9. मोदी सरकार ने बिहार के किस शहर में एम्स की स्थापना करने की घोषणा की है ?
[A] दरभंगा
[B] गदर
[C] रांची
[D] रायपुर
Correct Answer :- दरभंगा
व्याख्या : ~~~
केंद्रीय कैबिनेट ने मंगलवार को बिहार के दरभंगा में अखिल भारतीय आयुर्विज्ञान संस्थान (एम्स) बनाने को मंजूरी दे दी।

Q 10. आईसीआईसीआई होम फाइनेंस ने दिल्ली के अनौपचारिक क्षेत्र में कुशल मजदूरों जैसे इलेक्ट्रीशियन, मैकेनिक, पेंटर, किराना स्टोर के मालिक आदि के लिए अपनी नई होम लोन योजना _______________ शुरू की ?
[A] अपना संसार ड्रीमज़
[B] अपनी दुनीया ड्रीमज़
[C] आपणी परिवार ड्रीमज़
[D] अपना घर ड्रीमज़
Correct Answer :- अपना घर ड्रीमज़
व्याख्या : ~~~
आईसीआईसीआई होम फाइनेंस ने दिल्ली के अनौपचारिक क्षेत्र में इलेक्ट्रीशियन, मैकेनिक, पेंटर, किराने की दुकान के मालिक आदि जैसे कुशल मजदूरों के लिए अपनी नई होम लोन योजना “अपना घर ड्रीमज” शुरू की।

Day by Day Current Affairs Q & A
E Book Buy Now

अगर आपको हमारी क्विज सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं

Leave a Comment

error: Content is protected !!