04th November 2020 Current Affairs

04th November 2020 Current Affairs, Daily Current Affairs in Hindi  , Current Affairs in Hindi Objective, 04th November 2020 MCQ, Latest Current Affairs 2020 in Hindi for Competitive Exams, Daily Updated Current Affairs in October 2020 Daily Current Affairs,

Date :- 04th November 2020 Current Affairs

Q 1. किस बैंक ने एशिया के विकास के पूर्वानुमान में कटौती की, महामारी से प्रेरित जोखिमों की चेतावनी दी?
(a) संयुक्त राष्ट्र संघ
(b) एफ.एम.एफ.
(c) विश्व बैंक
(d) एडीबी
Correct Answer :- एफ.एम.एफ.
व्याख्या : ~~~ ?

Q 2. डिजिटल इंडिया अवार्ड _________________ गतिविधियों को स्वीकार करने की एक पहल है।
(a) Administrative
(b) Media व्यक्तियों
(c) सेवा
d) e-Governance
Correct Answer :- e-Governance
व्याख्या : ~~~
डिजिटल इंडिया अवार्ड जिसे पूर्व में वेब रत्न अवार्ड्स के नाम से जाना जाता है, ई-गवर्नेंस में अनुकरणीय पहलों को स्वीकार करने की एक पहल है। भारत सरकार (जीओआई) सर्वश्रेष्ठ आईसीटी प्रथाओं को अपनाने के साथ सूचना / सेवाओं के वितरण में नवाचार और परिवर्तन के लिए प्रेरित कर रही है।

Q 3. निम्नलिखित में से कौन सा एकमात्र देश है, जहां भारत ने अपने ट्रेजरी बॉन्ड को खरीदकर वित्तीय सहायता प्रदान की है?
(a) नेपाल
(b) भूटान
(c) मालदीव
(d) मॉरीशस
Correct Answer :- मालदीव
व्याख्या : ~~~
भारत ने मालदीव सरकार को COVID-19 के कारण हुए आर्थिक संकटों के प्रभाव को कम करने में मदद करने के लिए अपने खजाने बॉन्ड को खरीदकर मालदीव को बजट सहायता के रूप में 250 मिलियन अमरीकी डालर की वित्तीय सहायता प्रदान की है।

Q 4. फरवरी 2021 तक वित्तीय कार्रवाई कार्य बल (एफएटीएफ) ग्रे सूची में कौन सा राष्ट्र रहेगा?
(a) सीरिया
(b) सूडान
(c) ईरान
(d) पाकिस्तान
Correct Answer :- पाकिस्तान
व्याख्या : ~~~
पाकिस्तान फरवरी 2021 तक ग्लोबल टेरर फाइनेंसिंग वॉचडॉग, फाइनेंशियल एक्शन टास्क फोर्स (एफएटीएफ) की ग्रे लिस्ट में रहेगा, क्योंकि उसने आतंकी फंडिंग की जांच के लिए 27 में से छह को पूरा नहीं किया है।

Q 5. नाटो को किस देश में ‘स्पेस सेंटर’ का निर्माण करना है?
(a) डेनमार्क
(b) जर्मनी
(c) भारत
(d) रूस
Correct Answer :- जर्मनी
व्याख्या : ~~~
नाटो गठबंधन ने जर्मनी के रामस्टीन में अपने एयरबेस पर अंतरिक्ष संचालन के लिए एक मुख्यालय का निर्माण करने के लिए एक बढ़ते रूसी और चीनी खतरे का मुकाबला करने के लिए किया है, महासचिव जेन्स स्टोलटेनबर्ग ने गुरुवार को कहा। अमेरिकी एयरबेस के साथ-साथ जर्मन सुविधा में नाटो की एलाइड एयर कमांड भी है। “अंतरिक्ष हम पृथ्वी पर क्या कर सकते हैं के लिए बहुत महत्व है – संचार, नेविगेशन, सेल फोन, सैन्य संचार, डेटा का संचरण। और, और समुद्र और भूमि पर पृथ्वी पर बहुत सी गतिविधियाँ अंतरिक्ष में क्षमताओं पर निर्भर हैं। , कम से कम उपग्रहों, “स्टेल्टेनबर्ग ने कहा, मित्र देशों के रक्षा मंत्रियों के साथ दो दिनों की वार्ता के बाद।

Q 6. कौन सा ब्रांड एंबेसडर के रूप में शामिल हुआ?
(a) विराट कोहली
(b) रोहित शर्मा
(c) जसप्रित बुमराह
(d) ब्रेट ली
Correct Answer :- B
व्याख्या : ~~~

स्पोर्ट्स आईवियर ब्रांड “Oakley” ने भारतीय क्रिकेटर रोहित शर्मा को भारत में दो साल के लिए अपना ब्रांड एंबेसडर बनाया है। इस साझेदारी के तहत, शर्मा विशेष रूप से स्पोर्ट्स लेंस के लिए तैयार किए गए पेटेंटेड प्रेज़ तकनीक से लैस ओकले आईवियर पहने होंगे

Q 7. __________________ राष्ट्रीय सम्मेलन का आयोजन, “सतर्कता जागरूकता सप्ताह” के साथ
(a) CBI
(b) CVC
(c) बाथ ए और बी
(d) None
Correct Answer :- CBI
व्याख्या : ~~~

केंद्रीय जांच ब्यूरो (CBI) राष्ट्रीय सम्मेलन का आयोजन करता है, जो “सतर्कता जागरूकता सप्ताह” के साथ होता है, जो 27 अक्टूबर से 2 नवंबर तक प्रतिवर्ष मनाया जाता है। इस वर्ष के सम्मेलन का विषय है- सतकार भारत, समृद्धि भारत।

Q 8. FELUDA शब्द, जो हाल ही में समाचार बना रहा था, निम्नलिखित में से किसके साथ निकटता से संबंधित है?
(a) कोविद
(b) खेती
(c) बीज विकास
(d) एमएसएमई
Correct Answer :- कोविद
व्याख्या : ~~~
फेलुदा सीएसआईआर-इंस्टीट्यूट ऑफ जीनोमिक्स एंड इंटीग्रेटिव बायोलॉजी (आईजीआईबी) द्वारा संचालित कोविद -19 के लिए एक परीक्षण है जिसे हाल ही में ड्रग कंट्रोलर ऑफ इंडिया द्वारा अपने व्यावसायिक लॉन्च के लिए मंजूरी मिली थी। परीक्षण में 96 प्रतिशत संवेदनशीलता और 98 प्रतिशत विशिष्टता के साथ नोवेल कोरोना वायरस का पता लगाने के लिए उच्च गुणवत्ता वाले बेंचमार्क मिले।

Q 9. निम्नलिखित में से कौन सा राष्ट्र अंतर्राष्ट्रीय श्रम संगठन का सदस्य नहीं है?
(a) भूटान
(b) बांग्लादेश
(c) नेपाल
(d) पाकिस्तान
Correct Answer :- भूटान
व्याख्या : ~~~
भूटान अंतर्राष्ट्रीय श्रम संगठन का सदस्य नहीं है। संयुक्त राष्ट्र के अन्य सदस्य जो ILO के सदस्य नहीं हैं, उनमें अंडोरा, लिकटेंस्टीन, माइक्रोनेशिया, मोनाको, नाउरू और उत्तर कोरिया शामिल हैं।

Q 10 . भारत में डिजिटल प्रथम कार्यक्रम का विस्तार करने के लिए अटलांटिस के साथ किसने भागीदारी की?
(a) वीजा कार्ड
(b) मास्टरकार्ड
(c) रिलायंस
(d) टाटा
Correct Answer :- मास्टरकार्ड
व्याख्या : ~~~
मास्टरकार्ड ने भारत में डिजिटल फर्स्ट प्रोग्राम का विस्तार करने के लिए अटलांटिस के साथ साझेदारी की है। साझेदारी का उद्देश्य मास्टरकार्ड के उपयोगकर्ताओं को एक प्रौद्योगिकी समाधान प्रदान करना है, जो उन्हें सर्वश्रेष्ठ-इन-क्लास डिजिटल बैंकिंग अनुभव का आनंद लेने में सक्षम बनाता है। भारत में लॉन्च के बाद, साझेदारी का विस्तार मलेशिया, सिंगापुर और थाईलैंड तक होगा। साझेदारी मास्टरकार्ड के उपयोगकर्ताओं को तत्काल खाता एक्सेस और सुविधाजनक भुगतान करने की अनुमति देती है।

Day by Day Current Affairs Q & A
E Book Buy Now

अगर आपको हमारी क्विज सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं

Leave a Comment

error: Content is protected !!