04 नवम्बर डेली करंट अफेयर्स

0
16
05 नवम्बर डेली करंट अफेयर्स
Daily Current Affairs MC In Hindi , Daily Current Affairs in Hindi , Current Affairs PDF , Daily Current Affairs in Hindi 03th Navambar 2019 , Current Affairs in Hindi Objective , करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी ,Latest Current Affairs 2019 in Hindi for Competitive Exams, Daily Updated Current Affairs in Hindi ,03th नवम्बर  2019 करेंट अफेयर्स, Current Affairs MCQ in Hindi PDF, Current Affairs in Hindi 2019 PDF Download , 03th नवम्बर  2019 करेंट अफेयर्स , Current Affairs MCQ in Hindi 2019

04 नवम्बर डेली करंट अफेयर्स :- Daily Current Affairs MC In Hindi , Daily Current Affairs in Hindi , Current Affairs PDF , Daily Current Affairs in Hindi 04th Navambar 2019 , Current Affairs in Hindi Objective , करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी ,Latest Current Affairs 2019 in Hindi for Competitive Exams, Daily Updated Current Affairs in Hindi ,04th नवम्बर  2019 करेंट अफेयर्स, Current Affairs MCQ in Hindi PDF, Current Affairs in Hindi 2019 PDF Download , 04th नवम्बर  2019 करेंट अफेयर्स , Current Affairs MCQ in Hindi 2019 , अगर आपको हमारी क्विज  सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं, 04 नवम्बर डेली करंट अफेयर्स |

Daily Quiz Date :- 04 नवम्बर डेली करंट अफेयर्स :-

1) विश्व दूरसंचार और सूचना समाज दिवस हर वर्ष मनाया जाता है
a) 17 मई को
b) 18 मई को
c) 16 मई को
d) 12 मई को
उत्तर :- a) 17 मई को
व्याख्या :- हर साल 17 मई को, विश्व दूरसंचार और सूचना समाज दिवस संचार के महत्व के बारे में जागरूकता बढ़ाने के लिए एक नए थीम के साथ मनाया जाता है और संयुक्त राष्ट्र सतत विकास के लक्ष्यों को बढ़ावा दिया जाता है |

2) हाल ही में, कौन ICC मैच रेफरी पैनल में शामिल होने वाली पहली महिला बनी है
a) पेरी किम
b) जीएस लक्ष्मी
c) अजंता गमागे
d) आरती द्विवेदी
उत्तर :- b) जीएस लक्ष्मी
व्याख्या :- 29 मई 2019 भारत की जीएस लक्ष्मी आईसीसी मैच रेफरी के अंतरराष्ट्रीय पैनल में शामिल होने वाली पहली महिला बन गई हैं और वह तुरंत के शुरू में क्लेरी पोलोसाक पुरुषों के वनडे अंतरराष्ट्रीय मैच में अंपायरिंग करने वाली पहली महिला बनी थीं |

3) हाल ही में, कौन कैरेबियन प्रीमियर लीग (CPL) खिलाड़ी ड्राफ्ट में शामिल होने वाले पहले भारतीय बने है
a) हार्दिक पंडया
b) इरफान पठान
c) विराट कोहली
d) आर पी सिंह
उत्तर :- b) इरफान पठान
व्याख्या :- 16 मई 2019 ऑलराउंडर इरफान पठान गुरुवार को कैरेबियाई प्रीमियर लीग (CPL) के खिलाड़ियों के ड्राफ्ट में शामिल होने Irfan Pathan creates history इरफान पठान ने रचा इतिहास, CPL खिलाड़ी ड्राफ्ट में शामिल होने वाले पहले भारतीय कैरेबियन प्रीमियर लीग के खिलाड़ियों के ड्राफ्ट में वेस्टइंडीडज के अलावा 20 अन्य देशों के रिकॉर्ड 536 क्रिकेटरों को शामिल किया गया है।

4) हाल ही में, प्रसिद्द व्यक्तित्व ‘हीरालाल यादव’ का निधन हुआ है, वह थे
a) गायक
b) चित्रकार
c) वैज्ञानिक
d) पूर्व मुख्यमंत्री
उत्तर :- a) गायक
व्याख्या :- 13 मई 2019 वह 93 साल के थे और कई दिनों से famous Birha singer Hiralal Yadav passes away Prime Minister Chief Minister expressed condolence, Hindi News – Hindustan सत्यनारायण ने बताया कि दो दिन पहले ही प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी ने फोन कर हीरालाल यादव के स्वास्थ्य की लिखा, “पद्मश्री पुरस्कार से सम्मानित वाराणसी के बिरहा गायक हीरालाल यादव जी के निधन की खबर से अत्यंत दुख हुआ।

5) हाल ही में, कौन अटलांटिक महासागर पार करने वाली विश्व की पहली महिला बनी है
a) निर्मला खन्ना
b) आरोही पंडित
c) उर्वर्शी मित्तल
d) आयशा खान
उत्तर :- b) आरोही पंडित
व्याख्या :-

6) राष्ट्रीय प्रौद्योगिकी दिवस (National technology day) हर वर्ष मनाया जाता है
a) 11 मई को
b) 12 मई को
c) 10 मई को
d) 08 मई को
उत्तर :- a) 11 मई को
व्याख्या :- 12 मई 2019 भारत में 11 मई 2019 को राष्ट्रीय प्रौद्योगिकी दिवस मनाया गया. यह दिवस भारत की विज्ञान में दक्षता एवं प्रौद्योगिकी में विकास को दर्शाता है इस दिन राष्ट्र गर्व के साथ-साथ अपने वैज्ञानिको की उपलब्धियों को भी याद किया जाता |

7) हाल ही में, कौन समलैंगिक विवाह को मंजूरी देने वाला एशिया का पहला देश बना है
a) चीन
b) नेपाल
c) ताइवान
d) बांग्लादेश
उत्तर :- c) ताइवान
व्याख्या :- 17 मई 2019 ताइवान की संसद का ऐतिहासिक फैसला, किसी भी एशियाई देश में समलैंगिक विवाह को पहली बार मंजूरी मिली समलैंगिक विवाह को मंजूरी देने वाला पहला एशियाई देश बना ताइवान जैसे ही यह फ़ैसला आया कि संसद ने समलैंगिक विवाह से जुड़े विधेयक को मंजूरी दे दी है |

8) इनमे से किस टीम ने हाल ही में, IPL 2019 का खिताब जीता है
a) राजस्थान रॉयल्स
b) चेन्नई सुपर किंग्स
c) किंग्स एलेवन पंजाब
d) मुंबई इंडियन्स
उत्तर :- d) मुंबई इंडियन्स
व्याख्या :- 13 मई 2019 IPL 2019 मुंबई इंडियंस (MI) ने रविवार को चेन्नै सुपर किंग्स (CSK) को आखिरी गेंद तक चले मुकाबले में एक रन से मुंबई इंडियंस टीम ने चेन्नै सुपर किंग्स को एक रन से हराकर जीता चौथा खिताब; यह दूसरा मौका था जब मुंबई इंडियंस ने महज एक सुपरजॉयट्स को 2017 में हरया था, वह मैच भी हैदराबाद में ही हुआ था दूसरी ओर चेन्नै की टीम ने 8 IPL फाइनल खेले हैं |

9) हाल ही में, किसे भारतीय फुटबॉल टीम के नए कोच के रूप में नियुक्त किया गया है
a) स्टीफन मेग्लो
b) जोर्ज मून
c) इगोर स्टिमैक
d) अल्विरो डेन
उत्तर :- c) इगोर स्टिमैक
व्याख्या :- 15 मई 2019 इगोर स्टीमाक को बुधवार को यहां अखिल भारतीय फुटबॉल महासंघ (AIFF) ने भारत की पुरुष टीम का मुख्य कोच नियुक्त किया। उन्हें कोचिंग समेत क्रोएशिया एवं अंतरराष्ट्रीय स्तर पर फुटबॉल एवं खिलाड़ियों को विकसित करने में 18 वर्षों से एक कोच के रूप में स्टीमाक की सबसे बड़ी उपलब्धि क्रोएशिया को 2014 फीफा वर्ल्ड कप के लिए क्वॉलिफाई कराना है। स्टीमाक के अलावा स्पेन के एल्बर्ट रोका, स्वीडन के हकान एरिकसन और साउथ कोरिया के ली मिन सुंग का साक्षात्कार लिया गया।

10) हाल ही में, प्रसिद्ध त्रिशूर पूरम उत्सव आरंभ हुआ है, यह किस राज्य से सम्बंधित है
a) पश्चिमी बंगाल
b) केरल
c) असम
d) राजस्थान
उत्तर :- b) केरल
व्याख्या :- 13 मई 2019 यह केरल का वार्षिक उत्सव है जो वल्लुनावाडु क्षेत्र में स्थित देवी दुर्गा और भगवान शिव को समर्पित है केरल का प्रसिद्ध उत्सव त्रिशूर पूरम 13 मई 2019 को आरंभ हुआ उत्सव का आरंभ 54 वर्षीय हाथी द्वारा किया गया इस उत्सव के यह उत्सव सुबह-सवेरे ही आरंभ कर दिया जाता है साथ ही दुर्गा देवी को समर्पित कनिमंगलम शास्ता नामक प्रथा की शुरुआत की जाती है |

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here