04th January 20221 Current Affairs
By
Join Our Telegrem Channel

04th January 20221 Current Affairs, Daily Current Affairs in Hindi  , Current Affairs in Hindi Objective,04th January 20221MCQ, Latest Current Affairs 2021 in Hindi for Competitive Exams, Daily Updated Current Affairs in December2020 Daily Current Affairs,

Date :- 04th January 20221 Current Affairs

Q 1. किस राज्य में IAS आदित्यनाथ दास को नए मुख्य सचिव के रूप में नियुक्त किया गया है?
[A] गोवा
[B] आंध्र प्रदेश
[C] उत्तर प्रदेश
[D] बिहार
Correct Answer :- आंध्र प्रदेश
व्याख्या : ~~~
IAS आदित्यनाथ दास को आंध्र प्रदेश सरकार के नए मुख्य सचिव के रूप में नियुक्त किया गया है।

Q 2. ‘COVID-19: क्राइसिस ऑफ़ सिविलाइज़ेशन एंड सॉल्यूशन्स’ पुस्तक के लेखक कौन हैं?
[A] अरुंधति रॉय
[B] अमिताव घोष
[C] झुंपा लाहिड़ी
[D] कैलाश सत्यार्थी
Correct Answer :- अमिताव घोष
व्याख्या : ~~~ ?

Q 3.अमर सिंह कॉलेज जिसे यूनेस्को द्वारा ‘अवार्ड ऑफ मेरिट’ से मान्यता प्राप्त थी, किस शहर में स्थित है?
[A] इलाहाबाद
[B] श्रीनगर
[C] चंडीगढ़
[D] अहमदाबाद
Correct Answer :- श्रीनगर
व्याख्या : ~~~
श्रीनगर स्थित अमर सिंह कॉलेज की इमारत, लगभग 80 साल पहले निर्मित, सात संरक्षण परियोजनाओं में से एक है जिसे UN 2020 यूनेस्को एशिया-पैसिफिक अवार्ड्स फॉर कल्चरल हेरिटेज कंजर्वेशन ’के साथ मान्यता प्राप्त है। इसे ‘मेरिट के पुरस्कार’ से मान्यता दी गई थी।

Q 4.Who has been appointed as the new president of ASSOCHAM?
[A] Niranjan Hiranandani
[B] Balkrishan Goenka
[C] Vineet Agarwal
[D] Prateek Garg
Correct Answer :- Vineet Agarwal
Vineet Agarwal has taken over as the new president of The Associated Chambers of Commerce and Industry of India (Assocham).

Q 5. वडोदरा नगर निगम (VMC) से __________________ में नगरपालिका बांड लॉन्च करने की उम्मीद है
[A] आदिल 2021
[B] मार्च 2021
[C] May 2021
[D] जैन 2021
Correct Answer :- जैन 2021
व्याख्या : ~~~
वडोदरा नगर निगम (VMC) को जनवरी 2021 में नगरपालिका बांड लॉन्च करने की उम्मीद है। नगरपालिका एक ऋण साधन है जिसमें निवेशक स्थानीय सरकारों को ऋण प्रदान करते हैं।

Q 6. भारतीय रिजर्व बैंक (RBI) ने किस बैंकों के लिए of साइबर स्पेस विजन फ्रेमवर्क ’शुरू किया है?
[A] विदेशी बैंक
[B] निजी बैंक
[C] शहरी सहकारी बैंक
[D] क्षेत्रीय ग्रामीण बैंक
Correct Answer :- शहरी सहकारी बैंक
व्याख्या : ~~~
भारतीय रिज़र्व बैंक ने हाल ही में शहरी सहकारी बैंकों (यूसीबी) के लिए साइबर सुरक्षा के लिए Cyber ​​प्रौद्योगिकी विजन – 2020-20-20 ’प्रकाशित किया है।

Q 7. एसोचैम के नए अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
[A] अभिजीत विनायक बनर्जी
[B] अमर्त्य कुमार सेन
[C] एसपी कोठारी
[D] विनीत अग्रवाल
Correct Answer :- विनीत अग्रवाल
व्याख्या : ~~~
एसोसिएटेड चैंबर्स ऑफ कॉमर्स एंड इंडस्ट्री ऑफ इंडिया-एसोचैम ने 21 दिसंबर, 2020 को सूचित किया कि लॉजिस्टिक्स प्रमुख परिवहन निगम के प्रबंध निदेशक विनीत अग्रवाल को उद्योग निकाय के नए अध्यक्ष के रूप में नियुक्त किया गया है।

Q 8.किस आईआईटी ने अंतरिक्ष के लिए क्षेत्रीय अकादमी केंद्र (आरएसी-एस) स्थापित करने के लिए इसरो के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?
[A] आईआईटी कानपुर
[B] आईआईटी बीएचयू
[C] आईआईटी मद्रास
[D] आईआईटी पंजाब
Correct Answer :- आईआईटी बीएचयू
व्याख्या : ~~~
भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन (इसरो) आईआईटी-बीएचयू में अपने क्षेत्रीय अकादमिक केंद्र (आरएसी-एस) की स्थापना करेगा।

Q 9. किस राज्य ने बंदरों के लिए पहला आरक्षण और पुनर्वास केंद्र शुरू किया है?
[A] तेलंगाना
[B] आंध्र प्रदेश
[C] जाना
[D] पंजाब
Correct Answer :- तेलंगाना
व्याख्या : ~~~
बंदरों के लिए दक्षिण भारत का पहला पुनर्वास केंद्र तेलंगाना में आता है हैदराबाद, 21 दिसंबर: बंदरों के लिए एक बचाव और पुनर्वास केंद्र तेलंगाना में सामने आया है, जहां कई जिले बंदरों से पीड़ित हैं। बंदर बचाव, पुनर्वास और नसबंदी केंद्र, देश में केवल दूसरी ऐसी सुविधा है, जो राज्य के सबसे खराब प्रभावित जिलों में से एक है।

Q 10.अपने व्यापारियों के लिए टोकन भुगतान की पेशकश करने के लिए Google पे के साथ किसने सहयोग किया?
[A] रज्जोर्पाय
[B] पेटीएम
[C] पेपैल
[D] PayU
Correct Answer :- PayU
व्याख्या : ~~~
ऑनलाइन भुगतान समाधान प्रदाता PayU ने भारत में व्यापारियों के लिए टोकन भुगतान प्रवाह शुरू करने के लिए Google पे के साथ सहयोग किया है।

Day by Day Current Affairs Q & A
E Book Buy Now

अगर आपको हमारी क्विज सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं

Post Related :- Daily Current Affairs
Leave A Comment For Any Doubt And Question :-

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!