03 नवम्बर डेली करंट अफेयर्स

0
15
05 नवम्बर डेली करंट अफेयर्स
Daily Current Affairs MC In Hindi , Daily Current Affairs in Hindi , Current Affairs PDF , Daily Current Affairs in Hindi 03th Navambar 2019 , Current Affairs in Hindi Objective , करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी ,Latest Current Affairs 2019 in Hindi for Competitive Exams, Daily Updated Current Affairs in Hindi ,03th नवम्बर  2019 करेंट अफेयर्स, Current Affairs MCQ in Hindi PDF, Current Affairs in Hindi 2019 PDF Download , 03th नवम्बर  2019 करेंट अफेयर्स , Current Affairs MCQ in Hindi 2019

03 नवम्बर डेली करंट अफेयर्स :-Daily Current Affairs MC In Hindi , Daily Current Affairs in Hindi , Current Affairs PDF , Daily Current Affairs in Hindi 03th Navambar 2019 , Current Affairs in Hindi Objective , करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी ,Latest Current Affairs 2019 in Hindi for Competitive Exams, Daily Updated Current Affairs in Hindi ,03th नवम्बर  2019 करेंट अफेयर्स, Current Affairs MCQ in Hindi PDF, Current Affairs in Hindi 2019 PDF Download , 03th नवम्बर  2019 करेंट अफेयर्स , Current Affairs MCQ in Hindi 2019 , अगर आपको हमारी क्विज  सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं,

Daily Quiz Date:- 03th नवम्बर 2019 करेंट अफेयर्स

1) कौन व्यक्ति हाल ही में, भारत में पाकिस्तान के नए उच्चायुक्त नियुक्त किये गये है
a) जुनैद अख्तर
b) मोईन उल हक
c) शाहीन नवाज खान
d) अलमिर्जा खैरात
उत्तर :- b) मोईन उल हक
व्याख्या :- 21 मई 2019 फ्रांस में मौजूदा राजदूत मोईन उल हक को नियुक्त करने का फैसला लिया है। उन्होंने के राजदूत हैं। पाकिस्तान के नए विदेश सचिव के रूप में सोहेल महमूद की नियुक्ति के बाद से ही भारत में पाकिस्तानी उच्चायुक्त का पद रिक्त था।

2) अमेरिका ने हाल ही में, किस देश की धातुओं पर प्रतिबन्ध लगाने की घोषणा की है
a) ईरान
b) क़तर
c) सऊदी अरब
d) नाइजीरिया
उत्तर :- a) ईरान
व्याख्या :- 9 मई 2019 अमेरिका ट्रम्प ने ईरान पर ईरान पर नए प्रतिबंध लगाए, लोहा-स्टील समेत 4 धातुओं का निर्यात नहीं कर सकेगा अमेरिका ने ईरान पर बुधवार को नए प्रतिबंध लगाए हैं। इसके बाद ही अमेरिका ने उस पर नए प्रतिबंध लगाने की घोषणा की। ईरान, रूस अप्रैल में अमेरिकी सरकार ने फैसला लिया कि ईरान से तेल आयात करने वाले देशों को अब प्रतिबंधों से कोई छूट नहीं दी जाएगी।

3) हाल ही में, जोको विडोडो लगातार दूसरी बार राष्ट्रपति बने है, वह किस देश से सम्बंधित है
a) ब्राजील
b) इंडोनेशिया
c) ग्रीस
d) पोलैंड
उत्तर :- b) इंडोनेशिया
व्याख्या :- 21 मई 2019 जोको विडोडो लगातार दूसरी बार बने इंडोनेशिया के राष्ट्रपति, विपक्ष ने लगाया गड़बड़ी का आरोप को 17 अप्रैल को हुए चुनावों की घोषणा बुधवार को करनी थी, लेकिन अशांति की आशंका के कारण परिणाम का पहले ही खुलासा कर दिया गया

4) हाल ही में, किस भारतीय को अंतरराष्‍ट्रीय मादक पदार्थ नियंत्रण बोर्ड के लिए पुनः निर्वाचित किया गया है
a) सुरेश माधव
b) एजाज खान
c) जगजीत पवाड़िया
d) नीलम गोडसे
उत्तर :- c) जगजीत पवाड़िया
व्याख्या :- संयुक्त राष्ट्र अंतरराष्ट्रीय मादक पदार्थ नियंत्रण कार्यलय; United Nations International Drug Countrol Programme: – (UNDCP) यह कार्यक्रम महासभा द्वारा 1991 में नशाखोरी एवं मादक पदार्थों की तस्करी से निपटने के वैश्विक प्रयासों के अंतर्गत शुरू किया गया था।

5) उपराष्ट्रपति एम. वेंकैया नायडू ने हाल ही में, गाय की किस नस्ल को संरक्षित करने का आह्वान किया है
a) साहीवाल
b) थारपारकर
c) ओंगोल
d) राठी
उत्तर :- c) ओंगोल
व्याख्या :- 20 मई 2019 उपराष्ट्रपति ने ओंगोल नस्ल की गाय को संरक्षित करने का आह्वान किया उपराष्ट्रपति ने उपराष्ट्रपति श्री एम. वेंकैया नायडू ने घरेलू ओंगोल गाय की नस्ल की उपेक्षा पर दुख व्यक्त किया है। उन्होंने कहा पुस्तक में ओंगोल गाय पर किये जाने वाले अनुसंधान को भी शामिल किया गया है।

6) इनमे से किस देश की संसद ने हाल ही में, फेक न्यूज विधेयक पारित किया है
a) बांग्लादेश
b) सिंगापुर
c) नेपाल
d) श्रीलंका
उत्तर :- b) सिंगापुर
व्याख्या :- 9 मई 2019 रिपोर्टर्स विदआउट बॉर्डर (आरएसएफ) की विश्व प्रेस स्वतंत्रता सूचकांक में सिंगापुर 180 देशों में से 151वें सिंगापुर संसद ने 08 मई 2019 को दो दिनों तक चली बहस के बाद फेक न्यूज से निपटने हेतु फेक न्यूज विधेयक पारित कर दिया |

7) भारत ने हाल ही में, किस देश के साथ सिम्बेक्स-2019 समुद्री युद्ध अभ्यास शुरू किया है
a) नेपाल
b) सिंगापुर
c) चीन
d) अफगानिस्तान
उत्तर :- b) सिंगापुर
व्याख्या :- 20 मई 2019 सिम्बेेक्स-19 के लिए भारतीय नौसेना ने आपसी विश्वािस को मजबूत बनाने, अंत:पारस्पकरिकता को बढ़ाने तथा दोनों चिंताओं के समाधान में अधिक समन्वाय के निर्माण करने के उद्देश्य से अपने सबसे बेहतरीन एसिट को तैनात किया है सिम्बेक्स-2019 का उद्देश्य आरएसएन और आईएन के बीच अंतःक्रियाशीलता बढ़ाने के साथ-साथ समुद्री सुरक्षा संचालन भारत और सिंगापुर के बीच सिम्बेक्स-2019 युद्ध अभ्यास शुरू हो गया है |

8) रिलायंस ने हाल ही में, खिलौना कंपनी हैमलेज का अधिग्रहण किया है, यह किस देश से सम्बन्धित है
a) जापान
b) ब्रिटेन
c) रूस
d) नेदरलैंड्स
उत्तर :- b) ब्रिटेन
व्याख्या :- 19 जुल॰ 2019 रिलायंस ब्रांड्स ने खिलौनों का खुदरा कारोबार करने वाली कंपनी Hamleys का अधिग्रहण पूरा कर लिया है। रिलायंस ब्रांड्स ने यह अधिग्रहण 6.79 करोड़ पौंड (करीब 620 करोड़ रुपये) में किया है। यहां बता दें कि हैमलेज कंपनी की शुरुआत 1760 में हुई थी और यह दुनिया की सबसे पुरानी खिलौना कारोबार से जुड़ी बता दें कि हैमलेज के 18 देशों में 167 स्‍टोर हैं।

9) विश्व दूरसंचार और सूचना समाज दिवस हर वर्ष मनाया जाता है
a) 17 मई को
b) 18 मई को
c) 16 मई को
d) 12 मई को
उत्तर :- a) 17 मई को
व्याख्या :- 18 मई 2019 विश्‍व दूरसंचार और सूचना समाज दिवस अर्थात वर्ल्‍ड टेलीकम्‍युनिशेन एंड इन्‍फॉर्मेशन सोसाइटी डे प्रत्येक वर्ष 17 मई को मनाया जाता है

10) कौनसा देश हाल ही में, जलवायु आपातकाल घोषित करने वाला दुनिया का दूसरा देश बना है
a) जापान
b) मिस्र
c) आयरलैंड
d) सऊदी अरब
उत्तर :- c) आयरलैंड
व्याख्या :- आयरलैंड जलवायु आपातकाल की घोषणा करने वाला विश्व का दूसरा देश बना गया है इससे पहले ब्रिटेन जलवायु आपातकाल घोषित करने वाला विश्व का पहला देश बन गया है आयरलैंड की संसद ने 09 मई 2019 को जलवायु आपातकाल घोषित कर दिया है |

Daily Current Affairs 03 Navambar 2019 In Hindi  PDF 
Indian Geography QuizIndian History Quiz
General  Science Quiz Rajasthan G.K Quiz
घर बैठे प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी करें
Subscribe Our StudyPillar Channel
सरकारी जॉब की जानकारी देखे
सभी प्रकार की सरकारी योजना देखें 
Join Our Whats App Group Job Update On FB Group
Follow On TwitterFollow On Instagram 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here