03th December 2020 Current Affairs

03th  December 2020 Current Affairs, Daily Current Affairs in Hindi  , Current Affairs in Hindi Objective,03th  December 2020 MCQ, Latest Current Affairs 2020 in Hindi for Competitive Exams, Daily Updated Current Affairs in December2020 Daily Current Affairs,

Date :-03th December 2020 Current Affairs

Q 1.किस देश ने 10,000 किलोमीटर लंबी नदियों को डुबाने के लिए एक मेगा योजना शुरू की है?
[A] श्रीलंका
[B] बांग्लादेश
[C] भारत
[D] चीन
Correct Answer :- बांग्लादेश
व्याख्या : ~~~
बांग्लादेश सरकार ने देश में 10,000 किलोमीटर लंबी नदियों को खोदने के लिए बड़े पैमाने पर योजना शुरू की है। यह देश में अंतर्देशीय जल नेविगेशन प्रणाली को बेहतर बनाने के लिए किया जाता है।

Q 2.किस राज्य को छोटे जानवरों के लिए अपना पहला इको-ब्रिज मिला है?
[A] असम
[B] त्रिपुरा
[C] उत्तराखंड
[D] हिमाचल प्रदेश
Correct Answer :- उत्तराखंड
व्याख्या : ~~~
उत्तराखंड के रामनगर वन प्रभाग ने कालाढूंगी-नैनीताल राजमार्ग पर राज्य का पहला इको-ब्रिज बनाया है। 90 फीट लंबे और 5 फीट चौड़े पुल का निर्माण सरीसृप और छोटे जानवरों जैसे कि सांप, गिलहरी, मॉनिटर छिपकलियों को सड़क पार करते समय होने वाली दुर्घटनाओं से बचाने के लिए किया गया है।

Q 3.किस राज्य को भारत में सर्वश्रेष्ठ राज्य SOTTO के रूप में सम्मानित किया गया है?
[A] केरल
[B] असम
[C] तमिलनाडु
[D] उत्तर प्रदेश
Correct Answer :- तमिलनाडु
व्याख्या : ~~~
तमिलनाडु SOTTO को सर्वश्रेष्ठ राज्य SOTTO का पुरस्कार दिया गया।

Q 4. भारतीय राष्ट्रीय टीम फीफा रैंकिंग में _________ तक पहुंच गई है।
[A] 101
[B] 106
[C] 108
[D] 104
Correct Answer :- 104
व्याख्या : ~~~
भारतीय राष्ट्रीय टीम फीफा की नवीनतम रैंकिंग में 104 वें स्थान पर पहुंच गई है। अक्टूबर 2020 की रैंकिंग में भारतीय टीम 108 वें स्थान पर थी।

Q 5. किस राज्य ने एक बार बिजली बिल निपटान योजना 2020 शुरू की है?
[A] गोवा
[B] उत्तर प्रदेश
[C] महाराष्ट्र
[D] मध्य प्रदेश
Correct Answer :- गोवा
व्याख्या : ~~~
गोवा के मुख्यमंत्री, प्रमोद सावंत ने 30 नवंबर, 2020 को बिजली उपभोक्ताओं के लिए एकमुश्त निपटान योजना शुरू की। उन्होंने कहा कि बिजली के बिलों का भुगतान विभिन्न कारणों से किया गया है और इसलिए, राज्य ने प्रदान करने का फैसला किया है लोगों को एक ऐसी योजना का उपयोग करने में आसानी होती है जो उन्हें किश्तों में अपने बिलों का भुगतान करने में सक्षम बनाती है।

Q 6.27 वें APEC आर्थिक नेताओं के शिखर सम्मेलन 2020 का विषय क्या है?
[A] साझा समृद्धि की एक लचीला भविष्य की दिशा में मानव क्षमता का अनुकूलन: धुरी, प्राथमिकताएं, प्रगति।
[B] लोगों को जोड़ना, भविष्य का निर्माण “प्रेरणा प्रदान करने के लिए।”
[C] प्रेरणा प्रदान करने के लिए संभावित अनुकूलन
[D] हैरिसिंग समावेशी अवसर, डिजिटल भविष्य को गले लगाते हुए
Correct Answer :- साझा समृद्धि की एक लचीला भविष्य की दिशा में मानव क्षमता का अनुकूलन: धुरी, प्राथमिकताएं, प्रगति।
व्याख्या : ~~~
APEC मलेशिया 2020 का विषय था “साझा समृद्धि की एक लचीला भविष्य की दिशा में मानव क्षमता का अनुकूलन: धुरी। प्राथमिकताएं। प्रगति”।

Q 7. पर्यावरण, वन और जलवायु परिवर्तन मंत्री ने “भारत जलवायु परिवर्तन ज्ञान पोर्टल” लॉन्च किया है। पर्यावरण, वन और जलवायु परिवर्तन मंत्री का नाम बताइए ?
[A] रमेश पोखरियाल k निशंक ’
[B] सुब्रह्मण्यम जयशंकर
[C] रविशंकर प्रसाद
[D] प्रकाश जावड़ेकर
Correct Answer :- प्रकाश जावड़ेकर
व्याख्या : ~~~
पर्यावरण, वन और जलवायु परिवर्तन मंत्री, प्रकाश जावड़ेकर ने “भारत जलवायु परिवर्तन ज्ञान पोर्टल” लॉन्च किया है।

Q 8. फिलिस्तीन को आधिकारिक तौर पर संयुक्त राष्ट्र और अन्य संस्थाओं के रूप में _____________by के रूप में मान्यता प्राप्त है।
[A] फिलिस्तीन राज्य
[B] फिलिस्तीन के बी.एस.
[C] ए और बी
[D] उपरोक्त में से कोई नहीं
Correct Answer :- फिलिस्तीन के बी.एस.
व्याख्या : ~~~
फिलिस्तीन को आधिकारिक तौर पर संयुक्त राष्ट्र और अन्य संस्थाओं द्वारा फिलिस्तीन के एक राज्य के रूप में मान्यता प्राप्त है। यह पश्चिम एशिया में एक कानूनी रूप से संप्रभु राज्य है। यद्यपि इसका प्रशासनिक केंद्र वर्तमान में रामल्लाह में स्थित है, वेस्ट बैंक (इज़राइल और जॉर्डन की सीमा) और गाजा पट्टी (इज़राइल और मिस्र की सीमा) ने यरुशलम को नामित राजधानी के रूप में रखा है।

Q 9. अक्टूबर के महीने में लेनदेन की किस श्रेणी ने 2 बिलियन का आंकड़ा पार किया है?
[A] IMPS
[B] यूपीआई
[C] BHIM
[D] एनईएफटी
Correct Answer :- UPI
व्याख्या : ~~~
NITI Aayog के सीईओ के अनुसार, यूनिफाइड पेमेंट्स इंटरफेस (UPI) आधारित लेनदेन की संख्या अक्टूबर 2020 में 2 बिलियन का आंकड़ा पार कर गई।
अक्टूबर 2019 में दर्ज 1.14 बिलियन लेनदेन से UPI लेनदेन 80 प्रतिशत बढ़ गया। इससे यह संकेत मिलता है कि भुगतान के डिजिटल मोड को लोगों द्वारा व्यापक रूप से स्वीकार किया गया है।

Q 10. विश्व एड्स दिवस कब मनाया जाता है?
[A] 1 दिसंबर
[B] 2 दिसंबर
[C] 30 नवंबर
[D] 29 नवंबर
Correct Answer :- 1 दिसंबर
व्याख्या : ~~~
1 दिसंबर, 2020 को विश्व एड्स दिवस को एक्वायर्ड इम्यूनो डेफिशिएंसी सिंड्रोम, एड्स के बारे में सार्वजनिक जागरूकता बढ़ाने के लिए मनाया गया। इस वर्ष का दिन का विषय ’s एचआईवी / एड्स महामारी को समाप्त करना: लचीलापन और प्रभाव है। ‘

Day by Day Current Affairs Q & A
E Book Buy Now

अगर आपको हमारी क्विज सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं

Leave a Comment

error: Content is protected !!