03h February 2021 Current Affairs

Join Our WhatsApp Group 

03th February 2021 Current Affairs , Daily Current Affairs in Hindi  , Current Affairs in Hindi Objective,03th February 2021 MCQ, Latest Current Affairs 2021 in Hindi for Competitive Exams, Daily Updated Current Affairs in February 2021  Daily Current Affairs,

Date :-  03h February 2021 Current Affairs

Q 1. 28 जनवरी को किस भारतीय स्वतंत्रता सेनानी की जयंती मनाई जाती है?
[A] बाल गंगाधर तिलक
[B] लाला लाजपत राय
[C] चंद्रशेखर आज़ाद
[D] सुभाष चंद्र बोस

Correct Answer :-  लाला लाजपत राय

व्याख्या :-  प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने 28 जनवरी, 2021 को स्वतंत्रता सेनानी लाला लाजपत राय को उनकी जयंती पर श्रद्धांजलि अर्पित करते हुए कहा कि स्वतंत्रता संग्राम में उनका योगदान अमिट है और पीढ़ियों में लोगों को प्रेरित करता है। लाला लाजपत राय, जिनका जन्म 28 जनवरी, 1865 को हुआ था, ने भारतीय स्वतंत्रता आंदोलन में महत्वपूर्ण भूमिका निभाई थी। उन्हें और दो अन्य समाज सुधारकों और स्वतंत्रता सेनानियों- बाल गंगाधर तिलक और बिपिन चंद्र पाल को एक साथ नाम दिया गया था- शिवपाल पाल।

Q 2. हिंदी राइटर्स गिल्ड कनाडा द्वारा शिक्षामंत्री रमेश पोखरियाल निशंक को किस अंतर्राष्ट्रीय पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?
[A] कनाडा साहित्य गौरव
[B] न्यूार्क डे
[C] भारत दिवस
[D] ईरान दिवस
Correct Answer ::~~ कनाडा साहित्य गौरव
व्याख्या : ~~~
साहित्यकार और भारत के शिक्षामंत्री डॉ. रमेश पोखरियाल निशंक को उनके उत्कृष्ट लेखन और साहित्य के लिये ‘वातायन अन्तरराष्ट्रीय शिखर सम्मान’ के बाद अब हिन्दी राइटर्स गिल्ड कनाडा द्वारा एक और अन्तरराष्ट्रीय सम्मान ‘कनाडा साहित्य गौरव’ से सम्मानित किया गया है.

Q 3. किस राज्य ने यूथ्स को 50,000 रुपये प्रदान करने के लिए – पुनः SVAYEM ’योजना शुरू की है?
[A] कर्नाटक
[B] पश्चिम बंगाल के
[C] त्रिपुरा
[D] असम
Correct Answer ::~~ असम
व्याख्या : ~~~
असम के मुख्यमंत्री सर्बानंद सोनोवाल और वित्त मंत्री डॉ। हिमंत बिस्वा सरमा ने राज्य सरकार की फ्लैगशिप स्कीम रिडिजाइन्ड स्वामी विवेकानंद असम यूथ एम्पावरमेंट की शुरुआत की।

Q 4. प्रशान्त डोरा जिनका हाल ही में निधन हो गया, वह किस खेल से जुड़े हैं?
[A] क्रिकेट
[B] शतरंज
[C] हॉकी
[D] फुटबॉल
Correct Answer ::~~ फुटबॉल
व्याख्या : ~~~
भारत के पूर्व गोलकीपर प्रशांत डोरा, जो कोलकाता फुटबॉल के बड़े तीन क्लबों के लिए खेले थे, का निधन हो गया।

Q 5. 2020 का पहला सूर्य ग्रहण _________ पर होने वाला है।
[A] 21 जून
[B] 22 जून
[C] 23 जून
[D] 24 जून
Correct Answer ::~~ 21 जून
व्याख्या : ~~~
२०२० का पहला सूर्य ग्रहण ग्रीष्म संक्रांति पर होने वाला है, जो उत्तरी गोलार्ध में सबसे लंबा दिन है। यह एक दुर्लभ खगोलीय घटना होगी, कुंडलाकार सूर्य ग्रहण, जिसे लोकप्रिय रूप से अग्नि ग्रहण की अंगूठी कहा जाता है, 21 जून 2020 को दिखाई देगा।

Q 6. 2022 महिला एशियाई कप की मेजबानी कौन सा राष्ट्र करेगा?
[A] मलेशिया
[B] दक्षिण अफ्रीका
[C] श्रीलंका
[D] भारत
Correct Answer ::~~ भारत
व्याख्या : ~~~
2022 महिला एशियाई कप 20 जनवरी से 6 फरवरी, 2022 तक भारत द्वारा आयोजित किया जाएगा। इसकी पुष्टि एशियाई फुटबॉल परिसंघ ने की थी। टूर्नामेंट में 12 टीमों को शामिल किया जाएगा, जो पिछले संस्करण में आठ से विस्तारित हैं।

Q 7. आईपीएल टीम रेजिडेंट रॉयल्स ने श्रीलंका के किस दिग्गज बल्लेबाज को अपना क्रिकेट निदेशक नियुक्त किया है?
[A] प्रशांत मंगल
[B] कुलदीप सिंह
[C] अजय शर्मा
[D] कुमार कोनकारा
Correct Answer ::~~ कुमार कोनकारा
व्याख्या : ~~~
IPL फ्रेंचाइजी राजस्थान रॉयल्स ने रविवार को श्रीलंका के पूर्व कप्तान और विकेटकीपर बल्लेबाज कुमार संगकारा को लीग के आगामी सीजन के लिए अपना क्रिकेट निदेशक नियुक्त करने का ऐलान किया. एमसीसी के मौजूदा प्रेसिडेंट कुमार संगकारा पर राजस्थान रॉयल्स फ्रेंचाइजी के संपूर्ण क्रिकेट इकोसिस्टम पर नजर रखने की जिम्म्मेदारी होगी.

Q 8. किस संगठन ने असमानता वायरस रिपोर्ट जारी की है?
[A] यूएनईपी
[B] ऑक्सफैम इंटरनेशनल
[C] UNFCC
[D] WHO
Correct Answer ::~~ ऑक्सफैम इंटरनेशनल
व्याख्या : ~~~
ऑक्सफैम इंटरनेशनल द्वारा असमानता वायरस रिपोर्ट जारी की गई है जिसमें पाया गया है कि कोविद महामारी ने भारत और दुनिया भर में मौजूदा असमानताओं को गहराई से बढ़ाया।

Q 9. किस राज्य ने ऐतिहासिक अनुभवों के बारे में छात्रों को जानने में मदद करने के लिए जेल पर्यटन पहल शुरू की?
[A] ओडिशा
[B] तमिलनाडु
[C] पश्चिम बंगाल
[D] महाराष्ट्र
Correct Answer ::~~ महाराष्ट्र
व्याख्या : ~~~
महाराष्ट्र के मुख्यमंत्री उद्धव ठाकरे ने छात्रों को ऐतिहासिक अनुभवों के बारे में जानने में मदद करने के लिए पुणे की यरवदा जेल से राज्य सरकार की ’जेल पर्यटन’ पहल शुरू की।

Q 10. 24 जनवरी को मनाये गए राष्ट्रीय बेटी दिवस के उपलक्ष्य पर मध्य प्रदेश सरकार ने किस अभियान को शुरू किया है?
[A] बेटी बचाओ
[B] पक्षी रेमो
[C] पंख अभियान
[D] हरियाली रेमो
Correct Answer ::~~ पंख अभियान
व्याख्या : ~~~
MP में बेटियों के लिए चलेगा ये नया अभियान। CM शिवराज सिंह चौहन करेंगे शुरूआत। … मुख्यमंत्री शिवराज सिंह चौहान 24 जनवरी “अंतर्राष्ट्रीय बालिका दिवस” पर बेटी बचाओ-बेटी पढ़ाओ योजना के तहत “पंख अभियान” का शुरू करेंगे।

Day by Day Current Affairs Q & A
E Book Buy Now

अगर आपको हमारी क्विज सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं

Leave a Comment

error: Content is protected !!