02th October 2020 Current Affairs

02th October 2020 Current Affairs, Daily Current Affairs in Hindi  , Current Affairs in Hindi Objective, 02th October 2020  MCQ, Latest Current Affairs 2020 in Hindi for Competitive Exams, Daily Updated Current Affairs in October 2020 Daily Current Affairs,

Date :- 02th October 2020 Current Affairs

Q 1. आईसीआरए के अनुसार, वित्त वर्ष 2020-21 में भारत के लिए जीडीपी वृद्धि दर क्या है ?
[A] -9%
[B] -10%
[C] -11%
[D] -12%
Correct Answer :- -11%
व्याख्या : ~~~
रेटिंग एजेंसी ICRA ने 2020-21 (FY21) के लिए भारत की जीडीपी दर 11% पर संपर्क करने का अनुमान लगाया है। यह इसके पिछले प्रक्षेपण से -9.5% से अधिक है।

Q 2. वर्ष का 2019-20 एआईएफएफ पुरुष फुटबॉल खिलाड़ी किसने जीता है ?
[A] गुरप्रीत सिंह संधू
[B] संध्या झिंगन
[C] सुनील छेत्री
[D] एल। अजीत कुमार मितेई
Correct Answer :- गुरप्रीत सिंह संधू
व्याख्या : ~~~
फुटबॉल में, भारतीय पुरुष टीम के गोलकीपर गुरप्रीत सिंह संधू ने पुरुषों की श्रेणी में 2019-’20 एआईएफएफ प्लेयर ऑफ द ईयर अवार्ड जीता है।

Q 3. भारत ने डीआईओ पर _________ के साथ डीकार्बोनाइजेशन और एनर्जी ट्रांजिशन एजेंडा पर हस्ताक्षर किए ?
[A] Russia
[B] Thailand
[C] नीदरलैंड
[D] यू.एस.
Correct Answer :- नीदरलैंड
व्याख्या : ~~~
भारत सरकार के नीति थिंक टैंक, NITI Aayog और नीदरलैंड्स, नई दिल्ली के दूतावास ने 28 सितंबर 2020 को एक स्टेटमेंट ऑफ़ इंटेंट (SoI) पर हस्ताक्षर किए। इसका उद्देश्य क्लीनर को समायोजित करने के लिए डीकार्बोनाइजेशन और ऊर्जा एजेंडा का समर्थन करना है। और अधिक ऊर्जा। समझौते का उद्देश्य एक रणनीतिक साझेदारी के लिए एक मंच तैयार करना है, जो उद्योग निकायों, नीति निर्माताओं, मूल उपकरण निर्माता (ओईएम), निजी उद्यमों और क्षेत्र के विशेषज्ञों सहित हितधारकों और प्रभावितों के बीच व्यापक सहयोग को सक्षम करेगा। साझेदारी दो संस्थाओं की विशेषज्ञता का लाभ उठाकर नवीन तकनीकी समाधान तैयार करने पर केंद्रित है।

Q 4. खाद्य हानि और अपशिष्ट न्यूनीकरण पर अंतर्राष्ट्रीय जागरूकता दिवस पहली बार कब मनाया गया ?
[A] 2015
[B] 2017
[C] 2018
[D] 2020
Correct Answer :- 2020
व्याख्या : ~~~
खाद्य हानि और अपशिष्ट न्यूनीकरण पर अंतर्राष्ट्रीय जागरूकता दिवस 29 सितंबर को मनाया जाता है। इस दिन को पहली बार 2020 में मनाया गया है। यह कदम वैश्विक COVID-19 महामारी के बीच आया है क्योंकि इसने खाद्य उत्पादन और उपभोग के तरीके को बदलने और पुनर्संतुलन की आवश्यकता पर एक वैश्विक जागरण लाया है।

Q 5. al गंगा अवलोकन ’क्या है, जिसे हाल ही में समाचारों में देखा गया था ?
[A] अभियान
[B] संग्रहालय
[C] स्मारक टिकट
[D] चैनल
Correct Answer :- संग्रहालय
व्याख्या : ~~~
प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने नमामि गंगे मिशन के तहत उत्तराखंड में छह मेगा विकास परियोजनाओं का उद्घाटन किया।
हरिद्वार में गंगा नदी पर a गंगा अवलोकन ’नामक अपनी तरह के पहले संग्रहालय का भी उद्घाटन किया गया। प्रधान मंत्री ने “जल नीचे गंगा” नामक एक पुस्तक और जल जीवन मिशन के लिए एक नया लोगो भी जारी किया।

Q 6.भारत ने किस देश के साथ Strateg ग्रीन स्ट्रेटेजिक पार्टनरशिप ’स्थापित करने की घोषणा की ?
[A] फिनलैंड
[B] स्विट्जरलैंड
[C] डेनमार्क
[D] फ्रांस
Correct Answer :- डेनमार्क
व्याख्या : ~~~
प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी ने डेनमार्क के अपने समकक्ष मेटे फ्रेडरिकसेन के साथ पहले आभासी शिखर सम्मेलन में भाग लिया।
संयुक्त बयान के अनुसार, नई strategic हरित रणनीतिक साझेदारी ’राजनीति, ऊर्जा, पर्यावरण और शिक्षा सहित विभिन्न क्षेत्रों में सहयोग के लिए मौजूदा संयुक्त आयोग पर आधारित होगी।

Q 7. किस जिले में कांगो बुखार को लेकर अलर्ट जारी किया गया है ?
[A] मध्य प्रदेश
[B] महाराष्ट्र
[C] कर्नाटक
[D] उत्तर प्रदेश
Correct Answer :- महाराष्ट्र
व्याख्या : ~~~
महाराष्ट्र के पालघर जिले में 29 सितंबर, 2020 को गुजरात के कुछ पड़ोसी जिलों में वायरस पाए जाने के बाद district कांगो बुखार ’का अलर्ट जारी किया गया था।

Q 8.भारत ने किस देश के साथ डिक्रोबिनेशन और ऊर्जा संक्रमण एजेंडा का समर्थन करने के लिए एक समझौते पर हस्ताक्षर किए ?
[A] ऑस्ट्रेलिया
[B] न्यूजीलैंड
[C] मालदीव
[D] श्रीलंका
Correct Answer :- न्यूजीलैंड
व्याख्या : ~~~
भारत के NITI Aayog और नीदरलैंड के दूतावास, नई दिल्ली ने क्लीनर और अधिक ऊर्जा को समायोजित करने के लिए डीकार्बोनाइजेशन और ऊर्जा संक्रमण एजेंडा का समर्थन करने के लिए SOI (स्टेटमेंट ऑफ इंटेंट) पर हस्ताक्षर किए हैं। हस्ताक्षर 28 सितंबर, 2020 को हुए।

Q 9. महाराष्ट्र सरकार ने वयोवृद्ध महिला पार्श्व गायिका ___________ को वर्ष २०२०-२१ के लिए गण समृद्धि लता मंगेशकर पुरस्कार देने की घोषणा की है ?
[A] कविता कृष्णमूर्ति
[B] सुनिधि चौहान
[C] आशा भोसल
[D] उषा मंगेशकर
Correct Answer :- उषा मंगेशकर
व्याख्या : ~~~
महाराष्ट्र सरकार ने अनुभवी महिला पार्श्व गायिका उषा मंगेशकर को वर्ष 2020-21 के लिए गण समृद्धि लता मंगेशकर पुरस्कार देने की घोषणा की है।

Q 10. कैट क्यू ‘, जो हाल ही में खबरों में देखा गया था, कहा जाता है कि एक वायरस किस देश में उभरा है ?
[A] भारत
[B] चीन
[C] संयुक्त राज्य
[D] केन्या
Correct Answer :- चीन
व्याख्या : ~~~
इंडियन काउंसिल ऑफ मेडिकल रिसर्च (ICMR) के हालिया सतर्क संदेश के अनुसार, चीन में in कैट क्व ’नाम का एक नया वायरस उभरा।
यह वायरस चीन और वियतनाम में क्यूलेक्स मच्छरों और सूअरों से आता है। ICMR के अनुसार, भारत भी क्यूलेक्स मच्छरों की इस प्रजाति को प्रजनन जलवायु प्रदान करता है। यह इंडियन जर्नल ऑफ मेडिकल रिसर्च (IJMR) में प्रकाशित हुआ है।

Day by Day Current Affairs Q & A
E Book Buy Now

अगर आपको हमारी क्विज सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं

Leave a Comment

error: Content is protected !!