02 नवम्बर डेली करंट अफेयर्स

Join Whats App Group 
Join Telegram Channel 

02 नवम्बर डेली करंट अफेयर्स :-Daily Current Affairs MC In Hindi , Daily Current Affairs in Hindi , Current Affairs PDF , Daily Current Affairs in Hindi 02th Navambar 2019 , Current Affairs in Hindi Objective , करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी ,Latest Current Affairs 2019 in Hindi for Competitive Exams, Daily Updated Current Affairs in Hindi ,02th नवम्बर  2019 करेंट अफेयर्स, Current Affairs MCQ in Hindi PDF, Current Affairs in Hindi 2019 PDF Download , 02th नवम्बर  2019 करेंट अफेयर्स , Current Affairs MCQ in Hindi 2019 , अगर आपको हमारी क्विज  सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं,

Daily Quiz Date:- 02th नवम्बर 2019 करेंट अफेयर्स

1) हाल ही में, कौन अटलांटिक महासागर पार करने वाली विश्व की पहली महिला बनी है
a) निर्मला खन्ना
b) आरोही पंडित
c) उर्वर्शी मित्तल
d) आयशा खान
उत्तर :- b) आरोही पंडित
व्याख्या :- 22 मई 2019 विमान से अकेले अटलांटिक महासागर पार करने वाली पहली महिला आरोही चार साल की उम्र में ही आरोही ने ऐसी उड़ान भरने का सपना देखा था। उससे दुनिया की सैर करती हुई सौ दिनो के भीतर तीन हजार किलोमीटर अकेली अटलांटिक महासागर पार करने वाली आरोही विश्व की पहली उड़ाकू महिला बन गई हैं।

2) हाल ही में, कौन समलैंगिक विवाह को मंजूरी देने वाला एशिया का पहला देश बना है
a) चीन
b) नेपाल
c) ताइवान
d) बांग्लादेश
उत्तर :- c) ताइवान
व्याख्या :- 17 मई 2019 समलैंगिक विवाह कानूनी तौर पर तथा सामाजिक रूप से मान्यता प्राप्त एक ही लिंग के लोगो के विवाह को कहते हैं. समलैंगिक विवाहों को वैध बनाने वाला पहला देश नीदरलैंड था |

3) हाल ही में, किसे भारतीय फुटबॉल टीम के नए कोच के रूप में नियुक्त किया गया है
a) स्टीफन मेग्लो
b) जोर्ज मून
c) इगोर स्टिमैक
d) अल्विरो डेन
उत्तर :- c) इगोर स्टिमैक
व्याख्या :- 15 मई 2019 इगोर स्टीमाक को बुधवार को यहां अखिल भारतीय फुटबॉल महासंघ (AIFF) ने भारत की पुरुष टीम का मुख्य कोच नियुक्त किया। उन्हें कोचिंग समेत क्रोएशिया एवं अंतरराष्ट्रीय स्तर पर फुटबॉल एवं खिलाड़ियों को विकसित करने में 18 वर्षों से एक कोच के रूप में स्टीमाक की सबसे बड़ी उपलब्धि क्रोएशिया को 2014 फीफा वर्ल्ड कप के लिए क्वॉलिफाई कराना है। स्टीमाक के अलावा स्पेन के एल्बर्ट रोका, स्वीडन के हकान एरिकसन और साउथ कोरिया के ली मिन सुंग का साक्षात्कार लिया गया।

4) हाल ही में, कौन ICC मैच रेफरी पैनल में शामिल होने वाली पहली महिला बनी है
a) पेरी किम
b) जीएस लक्ष्मी
c) अजंता गमागे
d) आरती द्विवेदी
उत्तर :- b) जीएस लक्ष्मी
व्याख्या :- 29 मई 2019 भारत की जीएस लक्ष्मी आईसीसी मैच रेफरी के अंतरराष्ट्रीय पैनल में शामिल होने वाली पहली महिला बन गई हैं और वह तुरंत के शुरू में क्लेरी पोलोसाक पुरुषों के वनडे अंतरराष्ट्रीय मैच में अंपायरिंग करने वाली पहली महिला बनी थीं |

5) हाल ही में, प्रसिद्ध त्रिशूर पूरम उत्सव आरंभ हुआ है, यह किस राज्य से सम्बंधित है
a) पश्चिमी बंगाल
b) केरल
c) असम
d) राजस्थान
उत्तर :- b) केरल
व्याख्या :- 13 मई 2019 यह केरल का वार्षिक उत्सव है जो वल्लुनावाडु क्षेत्र में स्थित देवी दुर्गा और भगवान शिव को समर्पित है केरल का प्रसिद्ध उत्सव त्रिशूर पूरम 13 मई 2019 को आरंभ हुआ. उत्सव का आरंभ 54 वर्षीय हाथी द्वारा किया गया. इस उत्सव के यह उत्सव सुबह-सवेरे ही आरंभ कर दिया जाता है साथ ही दुर्गा देवी को समर्पित कनिमंगलम शास्ता नामक प्रथा की शुरुआत की जाती है |

6) हाल ही में, जोको विडोडो लगातार दूसरी बार राष्ट्रपति बने है, वह किस देश से सम्बंधित है
a) ब्राजील
b) इंडोनेशिया
c) ग्रीस
d) पोलैंड
उत्तर :- b) इंडोनेशिया
व्याख्या :- 21 मई 2019 जोको विडोडो लगातार दूसरी बार बने इंडोनेशिया के राष्ट्रपति, विपक्ष ने लगाया गड़बड़ी का आरोप को 17 अप्रैल को हुए चुनावों की घोषणा बुधवार को करनी थी, लेकिन अशांति की आशंका के कारण परिणाम का पहले ही खुलासा कर दिया गया

7) उपराष्ट्रपति एम. वेंकैया नायडू ने हाल ही में, गाय की किस नस्ल को संरक्षित करने का आह्वान किया है
a) साहीवाल
b) थारपारकर
c) ओंगोल
d) राठी
उत्तर :- c) ओंगोल
व्याख्या :- वेंकैया नायडू ने ओंगोल नस्ल की गाय को संरक्षित करने का आह्वान किया Date 2019-05-21 हाल ही में, भारत के उपराष्ट्रपति एम. वेंकैया नायडू ने 20 मई 2019 को ओंगोल नस्ल की गाय को रक्षा करने का आह्वान किया है।

Rajasthan Geography Hand Writing Notes PDF:- Buy Now
Computer Digital Notes PDF:- Buy Now

8) भारत ने हाल ही में, किस देश के साथ सिम्बेक्स-2019 समुद्री युद्ध अभ्यास शुरू किया है
a) नेपाल
b) सिंगापुर
c) चीन
d) अफगानिस्तान
उत्तर :- b) सिंगापुर
व्याख्या :- 20 मई 2019 सिम्बेेक्स-19 के लिए भारतीय नौसेना ने आपसी विश्वािस को मजबूत बनाने, अंत:पारस्पकरिकता को बढ़ाने तथा दोनों चिंताओं के समाधान में अधिक समन्वाय के निर्माण करने के उद्देश्य से अपने सबसे बेहतरीन एसिट को तैनात किया है सिम्बेक्स-2019 का उद्देश्य आरएसएन और आईएन के बीच अंतःक्रियाशीलता बढ़ाने के साथ-साथ समुद्री सुरक्षा संचालन भारत और सिंगापुर के बीच सिम्बेक्स-2019 युद्ध अभ्यास शुरू हो गया है |

9) विश्व दूरसंचार और सूचना समाज दिवस हर वर्ष मनाया जाता है
a) 17 मई को
b) 18 मई को
c) 16 मई को
d) 12 मई को
उत्तर :- a) 17 मई को
व्याख्या :- 17 मई, 1969 को पहली बार विश्व दूरसंचार दिवस मनाया गया, ITU की स्थापना और 1865 में पहले अंतर्राष्ट्रीय टेलीग्राफ कन्वेंशन पर हस्ताक्षर करने के लिए इसलिए, विश्व दूरसंचार और सूचना समाज दिवस संचार के विकास और दुनिया भर में जानकारी को बढ़ावा देने के लिए मनाया जाता है |

10) हाल ही में, कौन कैरेबियन प्रीमियर लीग (CPL) खिलाड़ी ड्राफ्ट में शामिल होने वाले पहले भारतीय बने है
a) हार्दिक पंडया
b) इरफान पठान
c) विराट कोहली
d) आर पी सिंह
उत्तर :- b) इरफान पठान
व्याख्या :- 16 मई 2019 ऑलराउंडर इरफान पठान गुरुवार को कैरेबियाई प्रीमियर लीग (CPL) के खिलाड़ियों के ड्राफ्ट में शामिल होने Irfan Pathan creates history इरफान पठान ने रचा इतिहास, CPL खिलाड़ी ड्राफ्ट में शामिल होने वाले पहले भारतीय कैरेबियन प्रीमियर लीग के खिलाड़ियों के ड्राफ्ट में वेस्टइंडीडज के अलावा 20 अन्य देशों के रिकॉर्ड 536 क्रिकेटरों को शामिल किया गया है। वहीं, साल 2016 में वह पुणे की ओर से सिर्फ 4 ही मैच खेल पाए थे।

Daily Current Affairs 02 Navambar 2019 In Hindi  PDF 
Indian Geography Quiz Indian History Quiz
General  Science Quiz  Rajasthan G.K Quiz
घर बैठे प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी करें
Subscribe Our StudyPillar Channel
सरकारी जॉब की जानकारी देखे
सभी प्रकार की सरकारी योजना देखें 
Join Our Whats App Group Job Update On FB Group
Follow On Twitter Follow On Instagram 

Rajasthan Geography Question Bank:- Buy Now   
  Rajasthan History Question Bank:- Buy Now    
  Rajasthan Arts And Culture Questions Bank:- Buy Now   
  Indian Geography Question Bank:- Buy Now   
  Indian History Question Bank:- Buy Now   
  General Science Questions Bank:- Buy Now
Join WhatsApp Group
Follow On Instagram 
Subscribe YouTube Channel
Subscribe Telegram Channel

Treading

Load More...