02th March 2021 Current Affairs
By
Join Our Telegrem Channel

02th March 2021 Current Affairs , Daily Current Affairs in Hindi  , Current Affairs in Hindi Objective,02th March 2021 MCQ, Latest Current Affairs 2021 in Hindi for Competitive Exams, Daily Updated Current Affairs in March 2021  Daily Current Affairs,

Date :- 02th March 2021 Current Affairs

Q 1. 18 फरवरी 2021 को कौन सा देश सार्क स्वास्थ्य सचिव स्तर की बैठक की मेजबानी करेगा?
[a] भारत
[b] बांग्लादेश
[c] नेपाल
[d] श्रीलंका
Correct Answer:- भारत
व्याख्या : ~
भारत 18 फरवरी, 2021 को क्षेत्रीय सहयोग देशों के लिए अन्य दक्षिण एशियाई एसोसिएशन के साथ एक आभासी स्वास्थ्य सचिव-स्तरीय बैठक की मेजबानी करेगा जो चल रहे COVID-19 संकट पर चर्चा करेगा। कार्यशाला में भाग लेने के लिए पाकिस्तान को आमंत्रित किया गया है।

Q 2. किस राज्य ने COVID-19 योद्धाओं के लिए COVID-19 योद्धा स्मारक बनाने की घोषणा की है?
[a] हिमाचल प्रदेश
[b] त्रिपुरा
[c] ओडिशा
[d] पश्चिम बंगाल
Correct Answer:- ओडिशा
व्याख्या : ~
ओडिशा के स्वास्थ्य और परिवार कल्याण विभाग ने भुवनेश्वर में COVID-19 योद्धाओं द्वारा प्रदान किए गए बलिदान और सेवा को पहचानने के लिए एक COVID-19 योद्धा स्मारक का निर्माण करने की घोषणा की।

Q 3. हाल ही में किस देश ने अमरीका को दक्षिण चीन सागर में पार्सल द्वीप समूह (पैरासेल आइलैंड्स) के पास उसके एक युद्धपोत की मौजूदगी पर चेतावनी दी है?
[a] राजकुमार
[b] जापान
[c] चीन
[d] भारत
Correct Answer:- चीन
व्याख्या : ~

चीन के विदेश मंत्रालय ने बयान में कहा कि अमरीका ने जानबूझकर दक्षिणी चीन सागर में अपने जहाज़ भेजे हैं ताकि वह अपनी ताकत का प्रदर्शन कर सकें और अमरीका पर इलाके के देशों के बीच दरार पैदा करने की कोशिश का आरोप लगाया.

Q 4. कौशल विकास मंत्रालय के पास जिला स्तर पर कौशल प्रशिक्षण को मजबूत करने के लिए महात्मा गांधी राष्ट्रीय फैलोशिप (MGNF) कार्यक्रम है। यह कार्यक्रम कौशल विकास SANKALP कार्यक्रम के तहत शुरू किया गया है। SANKALP को किस वित्तीय संस्था द्वारा सहायता प्रदान की जाती है?
[a] एशियाई विकास बैंक
[b] विश्व बैंक
[c] न्यू डेवलपमेंट बैंक
[d] अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष
Correct Answer:- विश्व बैंक
व्याख्या : ~
विश्व बैंक ऋण सहायता कार्यक्रम SANKALP (कौशल संवर्धन और आजीविका संवर्धन के लिए ज्ञान जागरूकता) के तहत दो-वर्षीय सरकार द्वारा वित्त पोषित कार्यक्रम शुरू किया गया है।

Q 5. करलापट वन्यजीव अभयारण्य निम्नलिखित में से किसमें पाया जाता है?
[a] मोर, हॉर्नबिल, रेड जंगल फाउल
[b] Mugger, मगरमच्छ, मॉनिटर छिपकली
[c] सैल, बीजा, बाँस
[d] उपरोक्त सभी
Correct Answer:- उपरोक्त सभी
व्याख्या : ~
स्तनधारी: हाथी, तेंदुआ, गौर, सांभर, बार्किंग हिरण, भारतीय भेड़िया, मालबार विशाल गिलहरी, पैंगोलिन, आदि पक्षी: मोर, हॉर्नबिल, रेड जंगल फाउल, आदि सरीसृप: मुगर, मगरमच्छ, मॉनिटर छिपकली आदि। साल, बीजा, बांस, औषधीय पौधे, आदि। जल निकाय: फुरलीझरन झरना अभयारण्य में स्थित है।

Q 6. हाल ही में, प्रसिद्द व्यक्तिव में एम राम जोइस ’का निधन हुआ है, वह थे?
[a] पूर्व राज्यपाल
[b] पूर्व मुख्यमंत्री
[c] पूर्व क्रिकेटर
[d] पूर्व रक्षामंत्री
Correct Answer:- र्व राज्यपाल
व्याख्या : ~
हाल ही में, बिहार और झारखंड के पूर्व राज्यपाल रहे एम। राम जोइस का 89 वर्ष की आयु में निधन हुआ है। पाठकों को बता दे की जोइस पंजाब और हरियाणा उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश भी थे। इसके अलावा जोई ने कई किताबें भी लिखी थीं। जोइस राष्ट्रीय स्वयंसेवक संघ के अनुयायी थे और भारत में राम जन्मभूमि आंदोलन के मालिकों समर्थकों से एक थे।

Q 7. हाल ही में, को भारतीय टेलीविजन एकेडमी के 20 वें संस्करण में फ हॉल ऑफ फेम ‘का प्रतिष्ठित मिला है?
[a] साक्षी तंवर
[b] एकता कपूर
[c] आशा नेगी
[d] दिव्यंका त्रिपाठी
Correct Answer:- एकता कपूर
व्याख्या : ~
हाल ही में, टीवी क्वीन कहे जाने वाली “एकता कपूर” को भारतीय टेलीविजन एकेडमी के 20 वें संस्करण में “हॉल ऑफ फेम” का प्रतिष्ठित मिला है। भारत में कई लोगों के लिए एकता जाना पहचाना नाम रहे हैं। उन्होंने टेलीविजन, बॉलीवुड, ओटीटी हर जगह पर अपने कंटेंट को प्रोवाइड बनाया है।

Q 8. हाल ही में, कौन भारतीय मूल की महिला संयुक्त राष्ट्र पूंजी विकास कोष की अध्यक्ष बनी है?
[a] पीएफ शास्त्री
[b] सुमन कौर
[c] रेखा कुमारी
[d] प्रीति सिन्हा
Correct Answer:- प्रीति सिन्हा
व्याख्या : ~
हाल ही में, भारतीय मूल की इनवेस्टमेंट एंड डेवलपमेंट बैंकर प्रीति सिन्हा (प्रीति सिन्हा) को संयुक्त राष्ट्र पूंजी विकास कोष (UNCDF) का एग्जीक्यूटिव सेक्रेटरी बनाया गया है। पाठकों को बता दे की प्रीति ने “जूडिथ कार्ल” की जगह ली है। यह यूएनसीडीएफ का सर्वोच्च पद है, वर्ष 1966 में गठित यूएनसीडीएफ का मुख्यालय न्यूार्क में है। इसका काम कम विकसित देशों को छोटे ऋण उपलब्ध कराना है।

Q 9. हाल ही में, पीएम मोदी ने किस राज्य में सु महाराजा सुहेलदेव ‘के स्मारक का शिलान्यास किया है?
[a] असम
[b] त्रिपुरा
[c] उत्तरप्रदेश
[d] पश्चिमी बंगाल
Correct Answer:- उत्तरप्रदेश
व्याख्या : ~
हाल ही में, पीएम मोदी ने बसंत पंचमी (16 फरवरी 2021) के दिन उत्तर प्रदेश के बहराइच में “महाराजा सुहेलदेव” के स्मारक और चित्तौरा झील के विकास कार्य की आधारशिला रखी। बता दे की इस पूरी परियोजना में महाराजा सुहेलदेव की एक अस्वर्गीय प्रतिमा की स्थापना करना और एक कैफेटेरिया, गेस्ट हाउस और बच्चों के पार्क जैसी विभिन्न पर्यटन सुविधाओं का विकास करना शामिल है। प्रधानमंत्री ने इस अवसर पर महाराजा सुहेलदेव स्वशासी राज्य चिकित्सा महाविद्यालय और महर्षि बालार्क चिकित्सालय, बहिराईच का लोकार्पण भी किया।

Q 10. किस राज्य के राज्यपाल को पुडुचेरी के उपराज्यपाल के कर्तव्यों के निर्वहन का अतिरिक्त प्रभार दिया गया है?
[a] तमिलनाडु
[b] तेलंगाना
[c] आंध्र प्रदेश
[d] कर्नाटक
Correct Answer:- तेलंगाना
व्याख्या : ~
राष्ट्रपति भवन ने 16 फरवरी, 2021 को एक बयान में बताया कि किरण बेदी को पुडुचेरी के उपराज्यपाल के पद से हटा दिया गया है। तेलंगाना के राज्यपाल तमिलिसाई साउंडराजन को पुडुचेरी एल-जी के कार्यों को निष्पादित करने का एक अतिरिक्त प्रभार दिया गया है, अपने कर्तव्यों के अलावा, जब तक कि एक नई नियुक्ति नहीं की जाती है।

Day by Day Current Affairs Q & A
E Book Buy Now

अगर आपको हमारी क्विज सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं

Post Related :- Daily Current Affairs
Leave A Comment For Any Doubt And Question :-

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!