02th August 2020 Current Affair
By
Join Our Telegrem Channel

02th August 2020 Current Affair, Daily Current Affairs in Hindi  , Current Affairs in Hindi Objective,02th August 2020 MCQ, Latest Current Affairs 2020 in Hindi for Competitive Exams, Daily Updated Current Affairs in july 2020 Daily Current Affairs,

Date :- 02 August 2020 Current Affair

Q 1. तमिलनाडु सरकार ने __________ के तहत COVID-19 के समग्र तत्काल और मध्यम अवधि के प्रभाव का आकलन करने के लिए एक उच्च-स्तरीय समिति का गठन किया है ?
[A] कुमारस्वामी अय्यर
[B] अर्जुन कुमार
[C] कृष्ण कंठ
[D] सी. रंगराजन
Correct Answer :- सी. रंगराजन
टिप्पणियाँ:—
तमिलनाडु सरकार ने राज्य की अर्थव्यवस्था पर COVID-19 के समग्र तत्काल और मध्यम अवधि के प्रभाव का आकलन करने के लिए एक उच्च-स्तरीय समिति का गठन किया है। इस समिति की अध्यक्षता भारतीय रिजर्व बैंक के पूर्व गवर्नर डॉ। सी रंगराजन करेंगे। समिति कोरोनावायरस के प्रसार को रोकने के लिए लगाए गए लॉकडाउन के प्रभाव का उपयोग करेगी।

Q 2. फाइटोफार्मास्युटिकल _______ से निकाली गई दवा है ?
[A] मछली
[B] pangolins
[C] plants
[D] oil
Correct Answer :- plants
टिप्पणियाँ:—
फाइटोफार्मास्युटिकल पौधों से निकाली गई एक हर्बल दवा है।

Q 3. केंद्र सरकार ने किसकी मदद के साथ मध्य प्रदेश के ग्वालियर चम्बल के बीहड़ों में कृषि योग्य जमीन बनाने की घोषणा की है ?
[A] विश्व बैंक
[B] स्वीश बैंक
[C] आर बी आई बैंक
[D] एस बी आई बैंक
Correct Answer :- विश्व बैंक
टिप्पणियाँ:—

Q 4.BCCI ने आईपीएल 2020 को किन तारीखों में उपलब्ध कराने की घोषणा की है ?
[A] 9 सितंबर से 08 नवंबर तक
[B] 12 सितंबर से 08 नवंबर
[C] 19 सितंबर से 08 नवंबर
[D] 11 सितंबर से 08 नवंबर
Correct Answer :- 19 सितंबर से 08 नवंबर
टिप्पणियाँ:—

Q 5. तमिलनाडु का राज्य पक्षी कौन सा है ?
[A] अमेरिकन रॉबिन
[B] Emerald कबूतर
[C] हिमालयन मोनाल
[D] Western tragopan
Correct Answer :- बी
टिप्पणियाँ:—
आम पन्ना डव तमिलनाडु का राज्य पक्षी है।

Q 6. Cecast ने राष्ट्रीय शिक्षा नीति _________ को मंजूरी दी।
[A] 2018
[B] 2019
[C] 2020
[D] 2021
Correct Answer :- 2020
टिप्पणियाँ:—
प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी के नेतृत्व में केंद्रीय मंत्रिमंडल ने 29 जुलाई को राष्ट्रीय शिक्षा नीति 2020 को मंजूरी दी। नीति का मुख्य उद्देश्य स्कूल और उच्च शिक्षा दोनों क्षेत्रों में बड़े पैमाने पर परिवर्तनकारी सुधार करना है। यह 21 वीं सदी की पहली शिक्षा नीति है।

Q 7. हाल ही में, मानव संसाधन विकास मंत्रालय का नाम बदलकर रखा गया है?
[A] ज्ञान मंत्रालय
[B] कलाम मंत्रालय
[C] अटल मंत्रालय
[D] शिक्षा मंत्रालय
Correct Answer :- शिक्षा मंत्रालय
टिप्पणियाँ:—
केंद्रीय मानव संसाधन विकास मंत्रालय का नाम बदलकर शिक्षा मंत्रालय कर दिया गया है। प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी की अध्यक्षता में बुधवार को हुई कैबिनेट की बैठक में इसका फैसला लिया गया। साथ ही बैठक में 34 साल बाद नई शिक्षा नीति को मंजूरी दी गई है।

Q 8.भारत सरकार ने उच्च प्रभाव सामुदायिक विकास परियोजनाओं (HICDP) के लिए 5.6 मिलियन अमरीकी डालर का प्रतीकात्मक चेक किस देश (जुलाई 2020) को सौंप दिया है?
[A] श्री लंका
[B] ऑस्ट्रेलिया
[C] नेपाल
[D] मालदीव
Correct Answer :- मालदीव
टिप्पणियाँ:—
भारत सरकार की ओर से उच्च प्रभाव सामुदायिक विकास परियोजनाओं (HICDP) के लिए वित्तीय सहायता को 5.6 मिलियन अमरीकी डालर के प्रतीकात्मक चेक के रूप में मालदीव सरकार को सौंप दिया गया था। यह चेक भारत के उच्चायुक्त ने मालदीव के सुंजय सुधीर को विदेश मामलों के मंत्री अब्दुल्ला शाहिद को सौंपा था। इस संबंध में, मालदीव सरकार ने नौ समुदाय-आधारित विकास परियोजनाएं शुरू की हैं।

Q 9.किस बैंक ने पेंशनर्स के लिए पेंशन सेवा वेबसाइट लॉन्च की है?
[A] आई सी आई सी आई
[B] एस बी आई
[C] आई डी बी आई
[D] एच डी एफ सी
Correct Answer :- एस बी आई
टिप्पणियाँ:—

देश के सबसे बड़े बैंक SBI ने पेंशनर्स के लिए पेंशन सेवा वेबसाइट लॉन्च की है। अब इस बेवसाइट पर लॉगइन करके ग्राहक अपनी पेंशन के बारे में जानकारी ले सकते हैं। अब पेंशन प्रोफाइल और ट्रांजेक्शन डिटेल्स पता करने जैसे कई कामों के लिए बैंक नहीं जाना पड़ेगा। SBI ने इस वेबसाइट का नाम ‘एसबीआई पेंशन सेवा’ रखा है।

Q 10. स्वच्छ भारत मिशन से जुड़े जिस चर्चित चेहरे ने हाल ही पद से इस्तीफा दिया, वे हैं –
[A] खुशवंत गिल
[B] भगवत सोनगरा
[C] परमेश्वरन अय्यर
[D] याकूब राही
Correct Answer :- परमेश्वरन अय्यर
टिप्पणियाँ:—
स्वच्छ भारत मिशन का चेहरा माने जाने वाले पेयजल एवं स्वच्छता सचिव परमेश्वरन अय्यर ने इस्तीफा दे दिया है। परमेश्वरन यूपी कैडर के 1981 बैच के आईएएस अधिकारी हैं।

Day by Day Current Affairs Q & A
E Book Buy Now

अगर आपको हमारी क्विज सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं

Post Related :- Daily Current Affairs
Leave A Comment For Any Doubt And Question :-

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!