02 June 2020 Current Affair
By
Join Our Telegrem Channel

02 June 2020 Current Affair, Daily Current Affairs in Hindi  , Current Affairs in Hindi Objective ,02 June 2020 MCQ, Latest Current Affairs 2020 in Hindi for Competitive Exams, Daily Updated Current Affairs in Hindi , May 2020 Daily Current Affairs,

Date :- 02 June 2020 Current Affair,

Q 1. विश्व दूध दिवस कब मनाया जाता है ?
[A] 25 मई
[B] 28 मई
[C] 30 मई
[D] 1 जून छवि
Correct Answer :- 1 जून छवि
व्याख्या :-
विश्व दूध दिवस हर साल 1 जून को मनाया जाता है। दिन का उद्देश्य डेयरी क्षेत्र से जुड़ी गतिविधियों पर ध्यान देने का अवसर प्रदान करना है। 2020 दूध दिवस के पहल के 20 वें वर्ष को चिह्नित करता है और पूरी दुनिया इस दिन को दूध के सेवन के महत्व को चिह्नित करने के लिए मनाती है

Q 2. जैविक विविधता के लिए 2020 अंतर्राष्ट्रीय दिवस का विषय क्या है ?
[A] हमारे समाधान प्रकृति में हैं
[B] हमारी जैव विविधता, हमारा भोजन, हमारा स्वास्थ्य
[C] जैव विविधता के लिए 25 वर्षों की कार्रवाई का जश्न
[D] जैव विविधता और सतत पर्यटन
Correct Answer :- हमारे समाधान प्रकृति में हैं
व्याख्या :-
जैविक विविधता के लिए 2020 अंतर्राष्ट्रीय दिवस की थीम “हमारे समाधान प्रकृति में हैं”। विषय प्रकृति के साथ सद्भाव में जीवन का भविष्य बनाने के लिए आशा, एकजुटता और सभी स्तरों पर एक साथ काम करने के महत्व पर जोर देता है। विषय का उद्देश्य राष्ट्रों और समुदायों की लचीलापन बढ़ाना है क्योंकि विश्व के देश COVID-19 महामारी से उबर रहे हैं।

Q 3.केंद्रीय रसायन और उर्वरक मंत्रालय के तहत केंद्रीय प्लास्टिक इंजीनियरिंग और प्रौद्योगिकी संस्थान (CIPET) को हाल ही में केंद्रीय पेट्रोकेमिकल्स इंजीनियरिंग और प्रौद्योगिकी संस्थान के रूप में नाम दिया गया था। CIPET का मुख्यालय कहाँ स्थित है ?
[A] बेंगलुरु
[B] चेन्नई
[C] मुंबई
[D] कोलकाता
Correct Answer :- चेन्नई
व्याख्या :-
सेंट्रल इंस्टीट्यूट ऑफ प्लास्टिक इंजीनियरिंग एंड टेक्नोलॉजी (CIPET) का नाम बदलकर सेंट्रल इंस्टीट्यूट ऑफ पेट्रोकेमिकल्स इंजीनियरिंग एंड टेक्नोलॉजी रखा गया। CIPET रसायन और उर्वरक मंत्रालय, भारत सरकार (भारत सरकार) के तहत एक प्रमुख राष्ट्रीय संस्थान है। CIPET के बारे में: मुख्यालय- गिंडी, चेन्नई, तमिलनाडु (TN)।

Q 4.किस राज्य ने प्रवासी श्रमिकों को रोजगार और सहायता प्रदान करने के लिए gar रोज़गार सेतु ’योजना शुरू की है ?
[A] झारखंड
[B] बिहार
[C] उत्तर प्रदेश
[D] मध्य प्रदेश
Correct Answer :- मध्य प्रदेश
व्याख्या :-
मध्य प्रदेश के मुख्यमंत्री शिवराज सिंह चौहान ने COVID-19 स्थिति में राज्य में वापस आने वाले और उद्योगों की श्रमिकों की आवश्यकताओं को पूरा करने के लिए प्रवासी श्रमिकों को रोजगार और सहायता प्रदान करने के लिए Set रोज़गार सेतु योजना ’शुरू की।

Q 5. परिकल्पना राष्ट्रीय सौर मिशन ने ________ के द्वारा 20,000 मेगावाट सौर ऊर्जा प्रदान करने का लक्ष्य रखा है ?
[A] 2021
[B] 2022
[B] 2023
[D] 2024
Correct Answer :- 2022
व्याख्या :-
केंद्र राष्ट्रीय सौर मिशन ने 2022 तक 20,000 मेगावाट सौर ऊर्जा प्रदान करने का लक्ष्य रखा है।

Q 6.COVID-19 से प्रभावित बच्चों और परिवारों का समर्थन करने के लिए एयरटेल अफ्रीका के साथ भागीदारी की ?
[A] विश्व व्यापार संगठन
[B] यूनेस्को
[C] विश्व बैंक
[D] यूनिसेफ
Correct Answer :- यूनिसेफ
व्याख्या :-
यूनिसेफ और एयरटेल अफ्रीका ने COVID-19 से प्रभावित बच्चों और परिवारों का समर्थन करने के लिए भागीदारी की है

Q 7.उस राज्य का पता लगाएं, जिसने लॉकडाउन के दौरान राज्य में वापस आए प्रवासियों को बनाए रखने के लिए “मुख्यमंत्री स्वरोजगार योजना” नाम की योजना शुरू की है ?
[A] तेलंगाना
[B] उत्तराखंड
[C] बिहार
[D] उत्तर प्रदेश
Correct Answer :- उत्तराखंड
व्याख्या :-
उत्तराखंड के मुख्यमंत्री (मुख्यमंत्री) त्रिवेंद्र सिंह रावत ने, तालाबंदी के दौरान राज्य में वापस आए प्रवासियों को बनाए रखने के लिए “मुख्यमंत्री स्वरोजगार योजना” नाम की योजना शुरू की।

Q 8. उस कंपनी का नाम बताइए जिसने चोलामंडलम इन्वेस्टमेंट एंड फाइनेंस कंपनी लिमिटेड (CIFCL) के साथ भागीदारी की है, ’Buy Now Pay later’ की वित्तपोषण योजना शुरू करने के लिए ?
[A] मारुति सुजुकी इंडिया
[B] बीएमडब्ल्यू इंडिया
[C] होंडा मोटर्स
[D] टीवीएस मोटर्स
Correct Answer :- मारुति सुजुकी इंडिया
व्याख्या :-
मारुति सुजुकी इंडिया लिमिटेड ने चोलामंडलम इन्वेस्टमेंट एंड फाइनेंस कंपनी लिमिटेड (CIFCL) के साथ हाथ मिलाया है ताकि अपनी कारों की खरीद को और अधिक सुविधाजनक बनाने के लिए ’Buy Now Pay later’ की वित्तपोषण योजना शुरू कर सके।

Q 9._________ ने एक कप के आकार का डिज़ाइन मास्क विकसित किया जो COVID-19 से निपटने के लिए बोलते समय मुंह के सामने पर्याप्त स्थान बनाने में मदद करता है ?
[A] IISc
[B] CeNS
[C] ICMR
[D] SCTIMST
Correct Answer :- CeNS
व्याख्या :-
सेंटर फॉर नैनो एंड सॉफ्ट मैटर साइंसेस (CeNS) के शोधकर्ताओं ने, बैंगलोर ने एक कप के आकार का डिज़ाइन मास्क विकसित किया, जो COVID-19 से निपटने के लिए बोलते हुए मुंह के सामने पर्याप्त स्थान बनाने में मदद करता है। इसे बड़े पैमाने पर उत्पादन के लिए बैंगलोर की एक कंपनी को हस्तांतरित किया गया है।

Q 10. “द इकाबबॉग” पुस्तक के लेखक कौन हैं?
[A] जे के राउलिंग
[B] सेप्टेन किंग
[C] बिल स्कार्सगार्ड
[D] CS लुईस
Correct Answer :- जे के राउलिंग
व्याख्या :-
हैरी पॉटर के लेखक जे.के. राउलिंग ने घोषणा की कि वह “द इकाबबॉग” को रिलीज़ करेंगी। नए बच्चों की किताब में उनके पहले उपन्यास को छोटे पाठकों की ओर लक्षित किया गया है जो हॉगवर्ट्स स्कूल ऑफ विचक्रक्राफ्ट एंड विजार्ड्री में नहीं हैं।

Day by Day Current Affairs Q & A
E Book Buy Now

अगर आपको हमारी क्विज सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं1

Post Related :- Daily Current Affairs
Leave A Comment For Any Doubt And Question :-

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!