01th November 2020 Current Affairs

01th November 2020 Current Affairs, Daily Current Affairs in Hindi  , Current Affairs in Hindi Objective, 01th November 2020 MCQ, Latest Current Affairs 2020 in Hindi for Competitive Exams, Daily Updated Current Affairs in October 2020 Daily Current Affairs,

Date :- 01th November 2020 Current Affairs

 

Q 1. पीएम नरेंद्र मोदी ने 24 अक्टूबर, 2020 को किस राज्य में Modi किसान सूर्योदय योजना ’शुरू की?
(a) मध्य प्रदेश
(b) गुजरात
(c) ओडिशा
(d) बिहार
Correct Answer :- गुजरात
व्याख्या : ~~~
प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी ने 24 अक्टूबर, 2020 को गुजरात में 2 अन्य महत्वपूर्ण परियोजनाओं के साथ किसान सूर्योदय योजना शुरू की। किसान सूर्योदय योजना के तहत, किसान सुबह 5 बजे से 9 बजे तक बिजली की आपूर्ति का लाभ उठा सकेंगे।

Q 2. अंडोरा आईएमएफ में किस सदस्य के रूप में शामिल हुआ?
(a) 184
(b) 190 वां
(c) 200 वीं
(d) 27
Correct Answer :- 190 वां
व्याख्या : ~~~
अंडोरा अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष (IMF) में शामिल हो गया है, जो इसका 190 वां सदस्य है। अंडोरा फ्रांस और स्पेन के बीच स्थित एक माइक्रोस्टेट है। हालाँकि, यह यूरोप का सबसे बड़ा माइक्रोस्टेट है।

Q 3. आईएमएफ का 190 वां सदस्य कौन सा देश बन गया है?
(a) एम्सटर्डम
(b) अंडोरा
(c) पाकिस्तान
(d) भारत
Correct Answer :- अंडोरा
व्याख्या : ~~~
अंडोरा (Andorra), अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष (IMF) का सदस्य बनने वाला 190 वां सदस्य देश बन गया है। अंडोरा फ्रांस और स्पेन के बीच स्थित एक माइक्रोस्टेट है। हालाँकि, यह यूरोप का सबसे बड़ा माइक्रोस्टेट है।

Q 4. अंतर्राष्ट्रीय तटीय सफाई दिवस कब मनाया जाता है?
(a) सितंबर का दूसरा शनिवार
(b) सितंबर का पहला रविवार
(c) सितंबर का तीसरा शनिवार
(d) सितंबर का चौथा सोमवार
Correct Answer :- सितंबर का तीसरा शनिवार
व्याख्या : ~~~
अंतर्राष्ट्रीय तटीय सफाई दिवस पारंपरिक रूप से सितंबर में तीसरे शनिवार को आयोजित किया जाता है। 2020 में, दिन 19 सितंबर को आयोजित किया जा रहा है।

Q 5. भारत ने _____________ के साथ सीमा शुल्क डेटा समझौते के इलेक्ट्रॉनिक विनिमय पर हस्ताक्षर किए
(a) US
(b) UK
(b) China
(d) Russia
Correct Answer :- US
व्याख्या : ~~~
डाक विभाग, भारत सरकार – भारत पोस्ट और संयुक्त राज्य अमेरिका डाक सेवा – यूएसपीएस ने दोनों देशों के बीच एक्सचेंज किए गए पोस्टल शिपमेंट से संबंधित सीमा शुल्क डेटा के इलेक्ट्रॉनिक एक्सचेंज के लिए एक समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं।

Q 6. प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी के जन्मदिन को चिह्नित करने के लिए देश भर में आयोजित विशेष सप्ताह का नाम क्या है?
(a) सेवा सप्तह
(b) भारत सप्तह
(c) आत्मानिर्भर सप्तः
(d) स्वछता सप्तः
Correct Answer :- सेवा सप्तः
व्याख्या : ~~~
भारतीय जनता पार्टी ने प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी का जन्मदिन मनाने के लिए एक सप्ताह तक सेवा सप्त का आयोजन किया है।
इस कार्यक्रम के तहत, देश भर में कई कल्याणकारी गतिविधियों का आयोजन किया गया था। 14 से 20 सितंबर तक स्वच्छता से संबंधित कई कार्यक्रम, सेनेटरी पैड का वितरण और व्हील चेयर और अन्य सामाजिक सेवा कार्यक्रम आयोजित किए जाते हैं।

Q 7. किस राष्ट्र ने 35 वर्षों के अंतराल के बाद अंतर्राष्ट्रीय श्रम संगठन के शासी निकाय की अध्यक्षता की है
(a) जापान
(b) रूस
(c) फ्रांस
(d) भारत
Correct Answer :- भारत
व्याख्या : ~~~
भारत ने 35 वर्षों के अंतराल के बाद अंतर्राष्ट्रीय श्रम संगठन के शासी निकाय की अध्यक्षता की है।

Q 8. लाइफ इन मिनिएचर प्रोजेक्ट किसने लॉन्च किया?
(a) पीयूष गोयल
(b) नितिन गडकरी
(c) प्रहलाद सिंह पटेल
(d) नरेंद्र सिंह तोमर
Correct Answer :- प्रहलाद सिंह पटेल
व्याख्या : ~~~
केंद्रीय संस्कृति और पर्यटन राज्य मंत्री (आई / सी) श्री प्रह्लाद सिंह पटेल ने आज “लाइफ इन मिनिएचर” परियोजना का शुभारंभ किया, जो आज राष्ट्रीय संग्रहालय, नई दिल्ली, संस्कृति मंत्रालय और Google कला और संस्कृति के बीच एक सहयोग है। परियोजना के शुभारंभ पर बोलते हुए, श्री प्रह्लाद सिंह पटेल ने प्रधान मंत्री की ‘डिजिटल इंडिया’ पहल और भारत की विरासत के संरक्षण में प्रौद्योगिकी की भूमिका के महत्व पर जोर दिया। उन्होंने प्रौद्योगिकी क्षेत्र में अपने नेतृत्व के लिए Google की सराहना की और उत्पाद नवाचार पर अपना ध्यान केंद्रित करते हुए कहा कि सामाजिक सशक्तिकरण और समावेश को चलाने के लिए Google की प्रतिबद्धता भारत के लिए एक सच्ची संपत्ति है।

Q 9. आउटस्टैंडिंग यंग पर्सन 2020 से करेगा सम्मानित किया गया है?
(a) आकाश चौरसिया
(b) जैजिनी वेरस
(c) जॉर्ज मार्राश
(d) इनमें से कोई नहीं
Correct Answer :- जैजिनी वेरस
व्याख्या : ~~~

Q10. विश्व अल्जाइमर दिवस 2020 का विषय क्या है?
(a) मनोभ्रंश के बारे में बात करते हैं
(b) प्रत्येक 3 सेकंड
(c) मुझे याद रखें
(d) मनोभ्रंश: क्या हम जोखिम को कम कर सकते हैं?
Correct Answer :- प्रत्येक 3 सेकंड
व्याख्या : ~~~
विश्व अल्जाइमर दिवस 2020 के लिए विषय talk डिमेंशिया के बारे में बात करते हैं ’है।

Day by Day Current Affairs Q & A
E Book Buy Now

अगर आपको हमारी क्विज सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं

Leave a Comment

error: Content is protected !!