01th December 2020 Current Affairs

01th  December 2020 Current Affairs, Daily Current Affairs in Hindi  , Current Affairs in Hindi Objective,01th  December 2020 MCQ, Latest Current Affairs 2020 in Hindi for Competitive Exams, Daily Updated Current Affairs in December2020 Daily Current Affairs,

Date :-01th December 2020 Current Affairs

Q 1. JIMEX एक समुद्री अभ्यास है जिसके बीच दो राष्ट्र हैं?
[A] यूएसए और यूके
[B] भारत और जापान
[C] भारत और जमैका
[D] भारत और रूस
Correct Answer :- भारत और जापान
व्याख्या : ~~~
भारत और जापान जल्द ही उत्तरी अरब सागर में 2-दिवसीय समुद्री ड्रिल शुरू करेंगे। भारत जापान समुद्री द्विपक्षीय अभ्यास (JIMEX) द्विवार्षिक रूप से आयोजित किया जाता है।
पिछली बार विशाखापत्तनम के तट पर 2018 में अभ्यास आयोजित किया गया था। COVID प्रतिबंधों के मद्देनजर, JIMEX 20 अभ्यास “गैर-संपर्क-केवल-समुद्र प्रारूप” में आयोजित किया जाना प्रस्तावित है।

Q 2. नई ICC नीति के अनुसार, अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट खेलने के लिए न्यूनतम आयु सीमा क्या है?
[A] 15 साल
[B] 16 साल
[C] 17 साल
[D] 18 वर्ष
Correct Answer :- 15 साल
व्याख्या : ~~~
अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट परिषद (ICC) बोर्ड ने एक खिलाड़ी के लिए अपनी नई नीति के तहत अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट खेलने के लिए न्यूनतम आयु सीमा 15 वर्ष निर्धारित की है।

Q 3. कौन सी कंपनी Th वन मोर थिंग ’नामक एक आभासी कार्यक्रम का आयोजन करेगी?
[A] IBM
[B] डेल
[C] माइक्रोसॉफ्ट
[D] Apple
Correct Answer :- Apple
व्याख्या : ~~~
अग्रणी प्रौद्योगिकी कंपनी ऐप्पल Th वन मोर थिंग ’नामक एक आभासी कार्यक्रम का आयोजन करेगी।
उम्मीद है कि कंपनी नए मैकबुक मॉडल लॉन्च करेगी जो इंटेल प्रोसेसर के बजाय इन-हाउस प्रोसेसर पर काम करेंगे। ऐप्पल के प्रशंसक इवेंट को ऐप्पल इवेंट्स वेबसाइट या ऐप्पल टीवी ऐप के माध्यम से लाइव देख सकते हैं।

Q 4. एनआईपीईआर-हैदराबाद का स्थापना दिवस ________________________ पर है
[A] नवम्बर १०
[B] Nvent 11
[C] Nvent 12
[D] Nvent 13
Correct Answer :- नवम्बर १०
व्याख्या : ~~~
एनआईपीईआर – नेशनल इंस्टीट्यूट ऑफ फार्मास्युटिकल एजुकेशन एंड रिसर्च ने 10 नवंबर, 2020 को हैदराबाद में अपना 14 वां स्थापना दिवस मनाया। एनआईपीईआर-हैदराबाद ने राष्ट्रीय संस्थागत रैंकिंग फ्रेमवर्क (एनआईआरएफ) 2020 के तहत ’फार्मेसी’ श्रेणी में 5 वां स्थान हासिल किया है।

Q 5. एससीओ काउंसिल ऑफ स्टेट्स के 20 वें शिखर सम्मेलन की अध्यक्षता किसने की?
[A] नरेंद्र मोदी
[B] व्लादिमीर पुतिन
[C] शी जिनपिंग
[D] इमरान खान
Correct Answer :- व्लादिमीर पुतिन
व्याख्या : ~~~
एससीओ काउंसिल ऑफ स्टेट्स के 20 वें शिखर सम्मेलन का आयोजन वीडियो कॉन्फ्रेंस प्रारूप में किया गया। बैठक की अध्यक्षता रूसी राष्ट्रपति व्लादिमीर पुतिन ने की थी।
प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने शिखर सम्मेलन में भारतीय प्रतिनिधिमंडल का नेतृत्व किया। अन्य एससीओ सदस्य राज्यों का प्रतिनिधित्व उनके राष्ट्रपतियों द्वारा किया गया था, जबकि भारत और पाकिस्तान का प्रतिनिधित्व उनके संबंधित प्रधानमंत्रियों द्वारा किया गया था।

Q 6. पोस्टबैंक सिस्टम एजी में 100% हिस्सेदारी खरीदने के लिए कौन सा आईटी प्रमुख है?
[A] इन्फोसिस
[B] एक्सेंचर
[C] टीसीएस
[D] IBM
Correct Answer :- TCS
व्याख्या : ~~~
Tata Consultancy Services (TCS) पोस्टबैंक सिस्टम्स AG के 100% शेयरों को हासिल करने के लिए तैयार है, जो ड्यूश बैंक को आईटी सेवाएं प्रदान करता है। पोस्टबैंक सिस्टम्स एजी एक जर्मन आधारित आईटी फर्म है। इस अधिग्रहण से, पोस्टबैंक सिस्टम के लगभग 1500 कर्मचारी टाटा कंसल्टेंसी सर्विसेज (TCS) का हिस्सा बन जाएंगे।

Q 7. किस संगठन ने कहा है कि भारत में प्रेषण इस वर्ष 9% तक गिर जाएगा?
[A] भारतीय रिजर्व बैंक
[B] अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष
[C] विश्व बैंक
[D] अंतर्राष्ट्रीय निपटान के लिए बैंक
Correct Answer :- विश्व बैंक
व्याख्या : ~~~
विश्व बैंक ने कहा है कि भारत के लिए प्रेषण इस वर्ष 9% तक गिरकर 76 बिलियन अमरीकी डॉलर हो जाएगा, लेकिन भारत प्रेषण के लिए शीर्ष गंतव्य बना रहेगा। भारत को प्रेषण में गिरावट COVID 19 और वैश्विक आर्थिक मंदी के कारण होगी। रिपोर्ट के अनुसार, भारत, चीन, मैक्सिको, फिलीपींस और मिस्र 2020 तक शीर्ष पांच देश होंगे ताकि विदेशी धन प्राप्त किया जा सके।

Q 8. MSMEs के लिए आपातकालीन क्रेडिट लाइन गारंटी योजना (ECLGS) के लिए केंद्र द्वारा निर्धारित लक्ष्य क्या है?
[A] 2 लाख करोड़ रु
[B] 3 लाख करोड़ रु
[C] 5 लाख करोड़ रु
[D] 10 लाख करोड़ रु
Correct Answer :- रु 3 लाख करोड़
व्याख्या : ~~~
केंद्र सरकार ने माइक्रो स्मॉल एंड मीडियम एंटरप्राइजेज (MSMEs) के लिए इमरजेंसी क्रेडिट लाइन गारंटी स्कीम (ECLGS) को 30 नवंबर तक बढ़ा दिया है। वित्त मंत्रालय के अनुसार, ईसीएलजीएस के तहत 60 लाख से अधिक ऋण लेने वालों को 2.03 लाख करोड़ रुपये के ऋण स्वीकृत किए गए हैं, जहां लक्ष्य 3 लाख रुपये निर्धारित किया गया था। ऋणों में से रु। 1.48 लाख करोड़ रुपये का वितरण किया गया है

Q 9. किस बैंक ने एसएमई के लिए स्मार्टहब मर्चेंट सॉल्यूशंस 3.0 लॉन्च किया?
[A] एसबीआई
[B] पीएनबी
[C] एचडीएफसी
[D] आईसीआईसीआई
Correct Answer :- एचडीएफसी
व्याख्या : ~~~
एचडीएफसी बैंक ने छोटे और मध्यम आकार के उद्यमों के लिए “स्मार्टहब मर्चेंट सॉल्यूशंस 3.0” लॉन्च करने की घोषणा की है। यह समाधान व्यापारियों और स्व-नियोजित पेशेवरों को तुरंत एक चालू खाता खोलने और ऑनलाइन, और ऑनलाइन भुगतान को स्वीकार करने की अनुमति देता है।

Q 10. किस पार्टी ने म्यांमार आम चुनाव 2020 जीता?
[A] नेशनल लीग फॉर डेमोक्रेसी
[B] केंद्रीय एकजुटता और विकास पार्टी
[C] अराकान नेशनल पार्टी
[D] राष्ट्रीय एकता पार्टी
Correct Answer :- लोकतंत्र के लिए राष्ट्रीय लीग
व्याख्या : ~~~
म्यांमार की नेता आंग सान सू की की नेशनल लीग फॉर डेमोक्रेसी (एनएलडी) पार्टी ने म्यांमार आम चुनाव 2020 में 322 सीटें हासिल कीं, जो राष्ट्र में फिर से सरकार बनाने के लिए पर्याप्त हैं।

Day by Day Current Affairs Q & A
E Book Buy Now

अगर आपको हमारी क्विज सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं

Leave a Comment

error: Content is protected !!