राजस्थान के लघु एंव कुटु उद्योग Question:- दोस्तों राजस्थान भूगोल जीके टेस्ट सीरीज  18 में राजस्थान के लघु एंव कुटु उद्योग से संबंधित प्रश्नों से तैयार फ्री टेस्ट सीरीज है।  राजस्थान भूगोल से संबंधित क्वेश्चन ,राजस्थान कॉन्स्टेबल ,पटवारी, रीट, एस आई में आने योग्य संभावित क्वेश्चन है। इसके अलावा राजस्थान के होने वाले एग्जाम जैसे  RPSC 1st Garde  , 2nd Garde , Rajasthan Lab Assistant , Rsmssb Stenographer , Rsmssb Pharmacist , junior instructor , NTT , Mila Supervisor , Agriculture Supervisor, LSA , sucha Syavk   , IA , RAS , PTI आदि  एग्जाम में भी पूछा जाता है। इस आलेख के माध्यम से राजस्थान के लघु एंव कुटु उद्योग  Rajasthan Geography Quiz in Hindi , Rajasthan Geography Question Answer in Hindi Pdf , Rajasthan Geography Questions Pdf , Rajasthan Geography Book in Hindi Pdf , Rajasthan Quiz , Rajasthan Geography Objective Questions Pdf , Rajasthan Geography Mcq in Hindi Pdf संबंधित नीचे विस्तार से बताया गया है। आप अच्छे से आप इन प्रश्नों से देखे एवँ अच्छे से अध्ययन करें एवं अगर आपको अच्छा लगे तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले

Topic:- राजस्थान के लघु एंव कुटु उद्योग 

1) वर्तमान में राजस्थान में कितने जिला उद्योग केंद्र व उप केंद्र कार्यरत हैं
(a) 36, 8
(b) 35, 8
(c) 36, 9
(d) 35, 7

Answer :-a) 36, 8

2) राजस्थान में अंतरराष्ट्रीय वस्त्र मेला “वस्त्र-2017 “कहां आयोजित किया गया
(a) जोधपुर
(b) कोटा
(c) भीलवाड़ा
(d) जयपुर

Answer :-d) जयपुर

3) राजस्थान सरकार ने पेट्रोलियम शोधक संयंत्र स्थापित करने हेतु कि सार्वजनिक क्षेत्र की कंपनी से अनुबंध किया है
(a) ONGC
(b) IOCL
(c) HPCL
(d) BPCL

Answer :-c) HPCL

4) औद्योगिक संभावनाओं के आधार पर राजस्थान के निम्नलिखित में से कौन से जिले A श्रेणी के अंतर्गत आते हैं
(a) बांसवाड़ा, नागौर ,टोक, सीकर
(b) उदयपुर, अलवर ,कोटा, भीलवाड़ा
(c) जालौर, बाड़मेर ,जैसलमेर, बांसवाड़ा
(d) नागौर, कोटा, बांसवाड़ा सीकर

Answer :-c) जालौर, बाड़मेर ,जैसलमेर, बांसवाड़ा

5) राजस्थान में प्रथम सूती वस्त्र मिल दी कृष्णा मिल लिमिटेड थी जिसकी स्थापना हुई थी
(a) 1888
(b) 1887
(c) 1892
(d) 1889

Answer :-d) 1889

6) मिट्टी के खिलौने किस स्थान पर बनाए जाते हैं जो प्रसिद्ध है राजस्थान में
(a) चोमू
(b) टांकला
(c) खंडेला
(d) मोलेला

Answer :-d) मोलेला

7) राजस्थान में वनस्पति घी उद्योग का प्रथम कारखाना किस जिले में खोला गया
(a) अजमेर
(b) बांसवाड़ा
(c) भीलवाड़ा
(d) उदयपुर

Answer :-d) उदयपुर

8) राजस्थान में प्रथम उद्योगिक नीति कब घोषित की गई
(a) जून 1978
(b) जून 1999
(c) जून 1997
(d) जुलाई 1998

Answer :-a) जून 1978

9) सरकारी क्षेत्र में प्रथम चीनी मिल कहां स्थापित की गई
(a) चित्तौड़
(b) श्री गंगानगर
(c) बूंदी
(d) बाड़मेर

Answer :-c) बूंदी

10) सेज का संबंध है
(a) राजस्थान विशेष आर्थिक खनिज
(b) राजस्थान विशेष आर्थिक जॉन
(c) राजस्थान विशेष इन सामाजिक जॉन
(d) राजस्थान विशेष व्यापारीक जॉन

Answer :-b) राजस्थान विशेष आर्थिक जॉन

11) सीमेंट उद्योग किस प्रकार का उद्योग है
(a) आधारभूत
(b) आधारभूत संरचनात्मक
(c) संरचनात्मक
(d) उपरोक्त में से कोई नहीं

Answer :-b) आधारभूत संरचनात्मक

12) हिंदुस्तान मशीन टूल्स कहां स्थापित है
(a) अजमेर
(b) कोटा
(c) उदयपुर
(d) जयपुर

Answer :-a) अजमेर

13) सूक्ष्म उद्यम में विनिर्माण क्षेत्र में निवेश की सीमा कितनी है
(a) पच्चीस लाख तक
(b) पच्चीस लाख से 5 करोड़ तक
(c) 5 करोड़ से 10 करोड़ तक
(d) 10 करोड़ से

Answer :-a) पच्चीस लाख तक

14) अखिल भारतीय चरखा संघ की स्थापना कब की गई
(a) 1917
(b) 1920
(c) 1925
(d) 1928

Answer :-c) 1925

15) राज्य में औद्योगिक विकास पर सर्वाधिक वह किस पंचवर्षीय योजना में किया गया
(a) 1992 97
(b) 1955 61
(c) 1997 02
(d) 1987 92

Answer :-a) 1992 97

16) राजस्थान में स्टार्टअप पॉलिसी कब लांच की गई
(a) 2013
(b) 2014
(c) 2015
(d) 2016

Answer :-c) 2015

17) राजा का पहला फुटवियर डिजाइन इंस्टीट्यूट कहां है
(a) जोधपुर
(b) खरनाल
(c) नागौर
(d) मंडोर

Answer :-d) मंडोर

18) खादी मार्क का लोकार्पण 2013 में किसके द्वारा किया गया
(a) नरेंद्र मोदी
(b) वसुंधरा राजे सिंधिया
(c) अशोक गहलोत
(d) प्रणब मुखर्जी

Answer :-d) प्रणब मुखर्जी

19) निजी क्षेत्र में संचालित शुष्क बंदरगाह पाल गांव किस जिले में है
(a) जयपुर
(b) उदयपुर
(c) जोधपुर
(d) नागौर

Answer :-c) जोधपुर

20) वुडन वेयर सर्विस सेंटर कहां है
(a) जोधपुर
(b) जयपुर
(c) उदयपुर
(d) भीलवाड़ा

Answer :-a) जोधपुर

Daily Rajasthan GK Live Test देखे
घर बैठे Constable , Patwari ,REET SI ,प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी करें
Subscribe Our HelpStudentPoint Channel
Subscribe Our Knowledge Tour Channel
सभी प्रकार की सरकारी योजना देखें 
Join Our Whats App Group Job Update On FB Group
Follow On TwitterFollow On Instagram 
 If You Want to Ask Anything Related .You Can Ask in the Comment Box Below. If You Like This Article Then Share It with Your Friends

1 COMMENT

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here