राजस्थान में जातियाँ एंव जनजातियाँ PDF | राजस्थान की जातियाँ

1
46

राजस्थान की जातियाँ :- हेलो दोस्तों आज  राजस्थान में जातियाँ एंव जनजातियाँ के टेस्ट सीरीज 05 में राजस्थान में जातियाँ एंव जनजातियाँ से संबंधित प्रश्नों से तैयार फ्री टेस्ट सीरीज है। राजस्थान जातियाँ एंव जनजातियाँ से संबंधित क्वेश्चन ,राजस्थान कॉन्स्टेबल ,पटवारी, रीट, एस आई में आने योग्य संभावित क्वेश्चन है। इसके अलावा राजस्थान के होने वाले एग्जाम जैसे  RPSC 1st Garde  , 2nd Garde , Rajasthan Lab Assistant , Rsmssb Stenographer , Rsmssb Pharmacist , junior instructor , NTT , Mila Supervisor , Agriculture Supervisor, LSA , sucha Syavk   , IA , RAS , PTI आदि  एग्जाम में भी पूछा जाता है। इस आलेख के माध्यम से ,राजस्थान में जातियाँ एंव जनजातियाँ ,   Rajasthan G.K , Rajasthan GK Hindi Questions Rajasthan  Rajasthan Ki Janjatiya , राजस्थान की जातियाँ , Rajasthan Ki Janjatiya Gk , राजस्थान की जातियां,Rajasthan Gk , राजस्थान सामान्य ज्ञान क्विज  , राजस्थान में जातियाँ एंव जनजातियाँ नोट्स से संबंधित नीचे विस्तार से बताया गया है। आप अच्छे से आप इन प्रश्नों से देखे एवँ अच्छे से अध्ययन करें एवं अगर आपको अच्छा लगे तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले  |

Topic:- राजस्थान की जातियाँ

1) सीरवी जाति खेती से जुड़ी हैं अधिकांश किस जिले में पाई जाती है
a) जालौर
b) बाड़मेर
c) जोधपुर
d) उदयपुर

Answer :-c) जोधपुर

2) कौन सी जाति पाबूजी की अनुयायी ही है
a) जैनी
b)थोरी
c)भील
d) सहरिया

Answer :-b) थोरी

3) फाइरे फाइरे किस जनजाति का रणघोष है
a) भील
b) मीणा
c) कथोडी
d) कोतवाल

Answer :-a) भील

4) धारी संस्कार राजस्थान की किस जनजाति से प्रचलित हैं
a) सहरिया
b) मीणा
c) जैनी
d)थोरी

Answer :-a) सहरिया

5) राजस्थान का कौनसा प्रथम आदिवासी जिला है जिसमें पूर्ण साक्षम घोषित किया गया है
a) डूंगरपुर
b) उदयपुर
c) भीलवाड़ा
d) सिरोही

Answer :-a) डूंगरपुर

6) सहरिया जनजाति से मुखिय कहलाता है
a)गोण्ड
b) कोतवाल
c) कथोडी
d) मीणा

Answer :-b) कोतवाल

7) जैसलमेर बाड़मेर में पाई जाने वाली संगीत जाति कौन सी है
a) लंगा जाति
b)पलाश जाति
c)टोपा जाति
d)गोपना जाति

Answer :-a) लंगा जाति

8) राजस्थान के किस जिले में अनुसूचित जनजाति की संख्या का जिले की कुल जनसंख्या से अनुपात सर्वाधिक है
a) उदयपुर
b) सिरोही
c) बांसवाड़ा
d) जोधपुर

Answer :-c) बांसवाड़ा

9) गरासिया जनजाति के लोग राजस्थान के किस इलाके में पाए जाते हैं
a) आबूरोड सिरोही
b) भीलवाड़ा
c) टोंक
d) बूंदी

Answer :-a) आबूरोड सिरोही

10) राजस्थान में कथौड़ी जनजाति मुख्यत केन्द्रित है
a) उदयपुर जिले
b) डूंगरपुर
c) कोटा
d) भीलवाड़ा

Answer :-a) उदयपुर जिले

11) भीलों के गाँव के मुखिया कहलाते है
a) पलाश
b) गमेती
c) गोपना
d) कोरुआ

Answer :-b) गमेती

12) पड़िहार मीणा जनजाति क्षेत्र मूलतः है
a) जोधपुर जैसलमेर जालौर
b) आबूरोड सीकर चुरु
c) टोंक भीलवाड़ा बूँदी
d) उदयपुर बाँसवाड़ा नागौर

Answer :-c) टोंक भीलवाड़ा बूँदी

13) राजस्थान के किस भाग में बिश्नोई समुदाय बहुतायत से पाया जाता है
a) उत्तर पूर्व भाग में
b) उत्तर पश्चिम भाग में
c) उत्तर दक्षिण भाग में
d) उत्तर उतरी भाग में

Answer :-b) उत्तर पश्चिम भाग में

14) भीलों के घर कहलाता है
a) झोपड़ा
b) मकान
c) छपरा
d) टापरा

Answer :-d) टापरा

15) मंडा खंडो में किस जनजाति का बहुमूल्य है
a) मीणा
b) भील
c) गरासिया
d) सहरिय

Answer :-a) मीणा

16) भीलो के ग्राम को कहते है
a) टापरा
b) फला
c) पलाश
d) तलाक

Answer :-b) फला

17) घोड़ा बावसी देवता किस जाति का है
a) रायका
b) गाड़िया
c) लुहार
d) गरासिया

Answer :-d) गरासिया

18) ऐसी कौन सी जाति है जो अपने आपको हिंदू कहते हैं लेकिन हिंदू धर्म के नियमों को नहीं मानती है
a) मेर
b) मिसल
c) भाट
d) रायका

Answer :-a) मेर

19) भील जनजाति अपने आप को किस का वंशज मानते हैं
a) केसरियानाथ जी
b) ऋषभदेव जी
c) आदित्यनाथ जी
d) महादेव

Answer :-d) महादेव

20) वह कौन सा जिला है जहां जनजातियों का सबसे कम प्रतिशत पाया जाता है
a) जैसलमेर
b) बाड़मेर
c) नागौर
d) बीकानेर

Answer :-c) नागौर

राजस्थान में जातियाँ एंव जनजातियाँ PDF
घर बैठे Constable , Patwari ,REET SI ,प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी करें
Subscribe Our HelpStudentPoint Channel
Subscribe Our Knowledge Tour Channel
सभी प्रकार की सरकारी योजना देखें 
Join Our Whats App Group Job Update On FB Group
Follow On TwitterFollow On Instagram 
 If You Want to Ask Anything Related .You Can Ask in the Comment Box Below. If You Like This Article Then Share It with Your Friends

1 COMMENT

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here