विश्व के नगरों के उपनाम के बारे महत्वपूर्ण प्रश्नPDF

Join Whats App Group 
Join Telegram Channel 

विश्व के नगरों के उपनाम :- नमस्कार दोस्तों आप सभी का स्वागत है हमारी वेबसाइट StudyPillar.in .आज हम बात करने वाले वर्ल्ड  के भूगोल से संबंधित अति महत्वपूर्ण प्रश्न एवं आंसर की क्वेश्चन सीरीज तैयार की गई। आज की सीरीज में हम बात कर रहे हैं विश्व के नगरों के उपनाम से संबंधित अति महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर का समावेश किया गया है। लगभग के सभी एग्जाम में जियोग्राफी के क्वेश्चन हर बार पूछा जाता है कुछ इंपॉर्टेंट एग्जाम जैसे GK Geography INDIA For PSC , UPSC , SSC CGL And All Competitive Exam आदि में जियोग्राफी के बहुत ज्यादा क्वेश्चन पूछे जाते हैं हम इस आलेख के माध्यम से Geography Objective Questions and Answers for Competitive Exams in Hindi Pdf , World Geography Objective Questions Pdf in Hindi , World Geography Gk in Hindi Pdf , World Geography Objective Questions and Answers in Hindi Pdf , Geography Most Important Question in Hindi Pdf , World Geography Questions and Answers Pdf in Hindi आदि के बारे में विस्तार से नीचे बताया अगर आपको हमारी क्विज  सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं

Rajasthan Geography Hand Writing Notes PDF:- Buy Now
Computer Digital Notes PDF:- Buy Now

Topic:- विश्व के नगरों के उपनाम

1. झारखंड का शिमला किसे कहा जाता है ?
[A] रांची
[B] हाजरीबाग
[C] बोकारो
[D] नेटरहात
Answer A
2. निम्नलिखित में से किस राज्य को अत्यधिक कुपोषण के कारण भारत का इथोपिया कहा जाता है ?
[A] उड़ीसा
[B] झारखंड
[C] मध्य प्रदेश
[D] बिहार
Answer C
3. स्पेन की मुंबई के नाम से प्रसिद्ध है ?
[A] बार्सिलोना
[B] सेविले
[C] बिलबाओ
[D] मैड्रिड
Answer A
4. किस शहर को पूर्व का प्रवेश द्वार कहा जाता है ?
[A] सिंगापुर
[B] अदन
[C] जकार्ता
[D] कुआलालंपुर
Answer A
5. विंडी सिटी के नाम से प्रसिद्ध है ?
[A] न्यूयॉर्क
[B] भारत
[C] जापान
[D] शिकागो
Answer D
6. गगनचुंबी इमारतों का नगर कहलाता है ?
[A] न्यूयॉर्क
[B] लंदन
[C] रोम
[D] वेनिस
Answer A
7. निम्नलिखित में किस नगर को आंतरिक स्रोतों का नगर कहा जाता है ?
[A] वेनिस
[B] क्विटो
[C] न्यूयॉर्क
[D] एबरडीन
Answer B
8. निम्नलिखित में से किस नगर को एंपायर सिटी कहा जाता है  ?
[A] न्यूयॉर्क
[B] रूस
[C] वाशिंगटन डीसी
[D] भारत
Answer A
9. सात पहाड़ियों का नगर यूरोप में किस नगर को माना जाता है ?
[A] रोम
[B] बर्लिन
[C] बर्न
[D] पेरिस
Answer A
10. विश्व के आटे की मंडी के नाम से कौन सा नगर जाना जाता है  ?
[A] सेंट लुइस
[B] डुलुथ
[C] विनिपेयो
[D] साओपोलो
Answer B
11. किसे दक्षिण भारत का मैनचेस्टर कहा जाता है  ?
[A] चेन्नई
[B] बेंगलुरु
[C] कोयम्बटूर
[D] राजस्थान
Answer C
12. निम्नलिखित में से किसे उत्तर भारत का मैनचेस्टर कहा जाता है  ?
[A] दिल्ली
[B] वाराणसी
[C] लखनऊ
[D] कानपुर
Answer D
13. निम्नलिखित में से किसे भारत का मैनचेस्टर कहा जाता है  ?
[A] अहमदाबाद
[B] कानपुर
[C] वाराणसी
[D] मुंबई
Answer A
14. निम्नलिखित में से किसे जापान का मैनचेस्टर कहा जाता है  ?
[A] ओसाका
[B] टोक्यो
[C] हिरोशिमा
[D] कोबे
Answer A
15. निम्नलिखित में से किसे पूर्व का मैनचेस्टर कहा जाता है  ?
[A] टोक्यो
[B] शंघाई
[C] ओसाका
[D] इवोनेवो
Answer C
16. निम्नलिखित में से किसे रूस का मैनचेस्टर कहा जाता है  ?
[A] मेक्सिको
[B] कालेनीन
[C] लेनिन ग्राड
[D] इवोनेवो
Answer D
17. निम्नलिखित में से किसे रूस का डेट्रायट कहा जाता है  ?
[A] रोस्टोव
[B] गोर्की
[C] ओमस्क
[D] मास्को
Answer B
18. निम्नलिखित में से किसे इटली का डेट्रायट कहा जाता है  ?
[A] रोम
[B] पिसा
[C] मिलान
[D] ट्यूरिन
Answer D
19. निम्नलिखित में से किसे कनाडा का डेट्रायट क्या कहा जाता है  ?
[A] हैमिल्टन
[B] टोरंटो
[C] ओटावा
[D] विंडसर
Answer A
20. निम्नलिखित में से किस नगर को चीन का मैनचेस्टर कहा जाता है  ?
[A] शंघाई
[B] कैंटर
[C] वूहान
[D] बीजिंग
Answer A

विश्व के नगरों के उपनाम के बारे महत्वपूर्ण प्रश्न PDF 
 Completed World Geography Quiz 

Rajasthan Geography Question Bank:- Buy Now   
  Rajasthan History Question Bank:- Buy Now    
  Rajasthan Arts And Culture Questions Bank:- Buy Now   
  Indian Geography Question Bank:- Buy Now   
  Indian History Question Bank:- Buy Now   
  General Science Questions Bank:- Buy Now
Join WhatsApp Group
Follow On Instagram 
Subscribe YouTube Channel
Subscribe Telegram Channel

Treading

Load More...