भारतीय स्वतंत्रता संग्राम प्रश्नोत्तरी

Join Whats App Group 
Join Telegram Channel 

भारतीय स्वतंत्रता संग्राम प्रश्नोत्तरी , Bhartiya Swatantrata Sangram in Hindi Pdf , महात्मा गांधी प्रश्नोत्तरी Pdf ,भारतीय स्वतंत्रता संग्राम का इतिहास Pdf ,Swatantrata Sangram Ka Itihas in Hindi , भारतीय स्वतंत्रता संग्राम पर आधारित प्रश्न , राष्ट्रीय आंदोलन के महत्वपूर्ण सवाल , भारतीय स्वाधीनता आंदोलन प्रश्नोत्तरी

                                                                    Topic:- भारतीय स्वतंत्रता संग्राम प्रश्नोत्तरी

1) भारत का लौह पुरुष किसे कहा जाता है
a) गांधी
b) पंडित जवाहरलाल नेहरू
c) सरदार वल्लभभाई पटेल
d) मौलाना आजाद
उत्तर :-c) सरदार वल्लभभाई पटेल

2) सुभाष चंद्र बोस किस अधिवेशन में कांग्रेस के अध्यक्ष बने थे
a) नागपुर
b) हरिपुरा
c) लाहौर
d) कलकाता
उत्तर :-b) हरिपुरा

3) आजाद हिंद फौज की स्थापना किसने की
a) सुभाष चंद्र बोस
b) रस बिहारी बोस
c) मोहन सिंह
d) प्रीतम सिंह
उत्तर :-c) मोहन सिंह

4) यंग इंडिया के सम्पादक थे
a) जवाहरलाल नेहरू
b) लाला लाजपत राय
c) बाल गंगाधर तिलक
d) महात्मा गांधी
उत्तर :-d) महात्मा गांधी

5) भारत में सर्वोच्च न्यायालय की स्थापना सर्वप्रथम कब हुई
a) 1793 में
b) 1773 में
c) 1861 में
d) 1835 में
उत्तर :-b) 1773 में

6) भारत छोड़ो आंदोलन के दौरान मुस्लिम लिंग की प्रतिक्रिया क्या थी
a) सहयोग
b) विरोध
c) उपेक्षा
d) अप्रत्यक्ष समर्थन
उत्तर :-c) उपेक्षा

7) मुस्लिम लीग ने पाकिस्तान प्रस्ताव कहां पारित किया
a) लखनऊ में
b) बनारस में
c) लाहौर में
d) दिल्ली में
उत्तर :-c) लाहौर में

8) गांधीजी को सर्वप्रथम किस राजनेता ने राष्ट्रपिता कहा
a) सुभाष चंद्र बोस
b) सरोजनी नायडू
c) लोकमान्य तिलक
d) जवाहरलाल नेहरू
उत्तर :-a) सुभाष चंद्र बोस

9) गांधीजी की अपनी आत्मकथा किस भाषा में लिखी
a) हिंदी
b) मराठी
c) गुजराती
d) अंग्रेजी
उत्तर :-a) हिंदी

Rajasthan Geography Hand Writing Notes PDF:- Buy Now
Computer Digital Notes PDF:- Buy Now

10) भारतीय समाजवादी कांग्रेस दल का गठन कब हुआ
a) 1931
b) 1932
c) 1934
d) 1935
उत्तर :-c) 1934

11) गांधीजी ने पहला किसान आंदोलन आरंभ किया
a) दांडी में
b) खेड़ा में
c) साबरमती में
d) चंपारण में
उत्तर :-d) चंपारण में

12) स्वराज्य दल के संस्थापक थे
a) महात्मा गांधी
b) तिलक
c) सीआर दास
d) जवाहरलाल नेहरू
उत्तर :-c) सीआर दास

13) जलियांवाला बाग स्थित है
a) अमृतसर में
b) लुधियाना में
c) दिल्ली में
d) मुंबई में
उत्तर :-a) अमृतसर में

14) डांड फौज का गठन कहां हुआ था
a) पंजाब
b) बंगाल
c) महाराष्ट्र
d) राजस्थान
उत्तर :-a) पंजाब

15) तरुण स्त्री सभा की स्थापना की गई
a) बम्बई में
b) कलकत्ता में
c) मद्रास में
d) पटना में
उत्तर :-b) कलकत्ता में

16) लाल बाल पाल थे
a) समझौतावादी
b) उदारवादी
c) उग्रपंथी
d) आतंकवादी
उत्तर :-c) उग्रपंथी

17) भारतीय राष्टीय कांग्रेस के प्रथम अंग्रेज अध्यक्ष थे
a) ए ओ ह्यम
b) जॉर्ज युले
c) सर हेनरी कॉटन
d) विलियस वेदरबर्न
उत्तर :-b) जॉर्ज युले

18) कांग्रेस की ब्रिटिश समिति ने 1890 में एक पत्रिका का शुभारम्भ किया जो थी
a) मॉर्डन इंडिया
b) इंडिया
c) वीर बालक
d) बंगाल गजट
उत्तर :-b) इंडिया

19) 1876 में इंडियन एसोसिएशन की स्थापना का श्रेय है
a) रविन्द्र नाथ टैगोर
b) व्योमेश चन्द्र बनर्जी
c) फिरोजशाह मेहता
d) सुरेंद्र नाथ बनर्जी
उत्तर :-d) सुरेंद्र नाथ बनर्जी

20) अंतरिम सरकार में मुस्लिम लीग के कितने सदस्य शरीक हुए थे
a) 4
b) 5
c) 7
d) 9
उत्तर :-a) 4

स्वतंत्रता संग्राम  PDF 

Rajasthan Geography Question Bank:- Buy Now   
  Rajasthan History Question Bank:- Buy Now    
  Rajasthan Arts And Culture Questions Bank:- Buy Now   
  Indian Geography Question Bank:- Buy Now   
  Indian History Question Bank:- Buy Now   
  General Science Questions Bank:- Buy Now
Join WhatsApp Group
Follow On Instagram 
Subscribe YouTube Channel
Subscribe Telegram Channel

Treading

Load More...