साहित्य अकादमी सम्मान MCQ

Join Whats App Group 
Join Telegram Channel 

साहित्य अकादमी सम्मान MCQ, साहित्य अकादमी पुरस्कार 2017, साहित्य अकादमी पुरस्कार 2018 List, साहित्य अकादमी पुरस्कार की लिस्ट, साहित्य अकादमी पुरस्कार 2019 Hindi, साहित्य अकादमी पुरस्कार 2018 मराठी, साहित्य अकादमी पुरस्कार की स्थापना, साहित्य अकादमी पुरस्कार 2017 list, साहित्य अकादमी पुरस्कार की स्थापना, साहित्य अकादमी पुरस्कार 2019, साहित्य अकादमी पुरस्कार लौटाया, बाल साहित्य पुरस्कार 2019, राजस्थान साहित्य अकादमी पुरस्कार 2019, साहित्य अकादमी पुरस्कार मराठी यादी,

                                                Topic :- साहित्य अकादमी सम्मान MCQ

1.) साहित्य अकादमी द्वारा युवा लेखकों को प्रोत्साहित करने के लिए किस वर्ष से “युवा पुरस्कार” की शुरूआत की गई थी
[A] 2000
[B] 2010
[C] 2011
[D] 2014
Answer :- C

2.) साहित्य अकादमी पुरस्कार कितनी भाषाओं में दी जाती है
[A] 22
[B] 24
[C] 28
[D] 20
Answer :- B

3.) साहित्य अकादमी द्वारा “भाषा सम्मान” की शुरूआत किस वर्ष की गई थी
[A] 1990
[B] 1999
[C] 1996
[D] 2000
Answer :- C

4.) साहित्य अकादमी का मुख्यालय कहां स्थित है
[A] कोलकाता
[B] नई दिल्ली
[C] मुंबई
[D] चेन्नई
Answer :- B

Rajasthan Geography Hand Writing Notes PDF:- Buy Now
Computer Digital Notes PDF:- Buy Now

5.) संस्कृत भाषा के लिए पहला साहित्य अकादमी सम्मान किसे दिया गया था
[A] पी.वी.काणे
[B] रामरूप पाठक
[C] सत्यव्रत शास्त्री
[D] जगन्नाथ पाठक
Answer :- A

भाषाई अल्पसंख्यकों के लिए विशेष अधिकारी MCQ

6.) अंग्रेजी भाषा के लिए पहला साहित्य अकादमी सम्मान किसे दिया गया था
[A] मुल्कराज आनन्द
[B] आर. के. नारायण
[C] अनीता देसाई
[D] विक्रम सेठ
Answer :- B

7.) निम्नलिखित में से कहां साहित्य अकादमी का क्षेत्रीय कार्यालय नहीं स्थित है
[A] हैदराबाद
[B] अगरतल्ला
[C] चेन्नई
[D] मुंबई
Answer :- A

8.) हिन्दी भाषा के लिए पहला साहित्य अकादमी सम्मान किसे दिया गया था
[A] आचार्य नरेन्द्र देव
[B] माखनलाल चतुर्वेदी
[C] राहुल संकृत्यायन
[D] रामधारी सिंह दिनकर
Answer :- B

9.) पहली बार साहित्य अकादमी सम्मान किस वर्ष दिया गया था
[A] 1954
[B] 1955
[C] 1957
[D] 1958
Answer :- B

10.) साहित्य अकादमी की स्थापना किस वर्ष हुई थी
[A] 1950
[B] 1953
[C] 1954
[D] 1962
Answer :- C

अगर आपको हमारी क्विज सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं

E Book Buy Now

Rajasthan Geography Question Bank:- Buy Now   
  Rajasthan History Question Bank:- Buy Now    
  Rajasthan Arts And Culture Questions Bank:- Buy Now   
  Indian Geography Question Bank:- Buy Now   
  Indian History Question Bank:- Buy Now   
  General Science Questions Bank:- Buy Now
Join WhatsApp Group
Follow On Instagram 
Subscribe YouTube Channel
Subscribe Telegram Channel

Treading

Load More...