रक्त के कार्य MCQ

Join Whats App Group 
Join Telegram Channel 

रक्त के कार्य MCQ , परिसंचरण तंत्र से संबंधित प्रश्न , रक्त परिभाषा , रक्त परिसंचरण तंत्र प्रश्न , रक्त सम्बन्ध प्रश्न , रक्त का निर्माण कहाँ होता है , रक्त की संरचना, रक्त का वर्गीकरण किसने किया,

                                                Topic :- रक्त के कार्य MCQ

1) रक्त के मुख्य कार्य क्या हैं
[A] परिवहन (Transport)
[B] सुरक्षा (Protection)
[C] विनियमन (Regulation)
[D] उपरोक्त सभी
Answer :- D

2.) निम्नलिखित में से कौन सा पदार्थ रक्त द्वारा ट्रांसपोर्ट किया जाता है
[A] फेफड़ों और शरीर के बाकी हिस्सों के बीच ऑक्सीजन और कार्बन डाइऑक्साइड गैसें.
[B] यकृत या गुर्दे द्वारा डिटॉक्सीफाई (detoxify) या हटाए जाने वाले अपशिष्ट उत्पाद
[C] पाचन क्रिया से पोषक तत्व
[D] उपरोक्त सभी
Answer :- D

3.) लाल रक्त कोशिकाओं (Red Blood Cells) के रूप में भी जाना जाता है.
[A] एरिथ्रोसाइट्स (Erythrocytes)
[B] प्लेटलेट्स (Platelets)
[C] ल्यूकोसाइट्स (Leukocytes)
[D] उपरोक्त में से कोई नही
Answer :- A

4.) प्लेटलेट्स (Platelets) को और किस नाम से जाना जाता है
[A] ग्रैनुलोसाइट्स (Granulocytes)
[B] मोनोसाइट्स (Monocytes)
[C] थ्रोम्बोसाइट्स (Thrombocytes)
[D] ग्लोब्यूलिन (Globulins)
Answer :- C

5.) उन घटकों का नाम बताइए जो प्लाज्मा में पाए जाते हैं
[A] प्रोटीन (Proteins)
[B] गैसें (Gases)
[C] पोषक तत्व (Nutrients)
[D] उपरोक्त सभी
Answer :- D

Rajasthan Geography Hand Writing Notes PDF:- Buy Now
Computer Digital Notes PDF:- Buy Now

रक्त की संरचना MCQ

6.) लाल रक्त कोशिकाओं (Red Blood Cells) के बारे में निम्नलिखित में से कौन सा कथन सही है
[A] लाल रक्त कोशिकाएं फेफड़ों से ऑक्सीजन को शरीर के सभी कोशिकाओं तक पहुंचाता है
[B] इसमें हेमोग्लोबिन नामक वर्णक होता है
[C] लाल रक्त कोशिकाओं में नाभिक (nucleus) का अभाव होता है
[D] उपरोक्त सभी सही हैं
Answer :- D

7.)श्वेत रक्त कोशिकाओं (White Blood Cells) को कितने भागों में विभाजित किया जाता है
[A] दो (Two)
[B] तीन (Three)
[C] चार (Four)
[D] पांच (Five)
Answer :- A

8.) 3-4 साल के एक बच्चे में दूध के दांत में शामिल नहीं है
[A] कृन्तक
[B] रदनक
[C] चर्वणक
[D] अग्रचर्वणक
Answer :- C

9.) एक वयस्क मानव प्रत्येक 24 घंटे में कितनी मात्रा में मूत्र उत्सर्जित करता है
[A] 1 लीटर
[B] 1.5 लीटर
[C] 3 लीटर
[D] 5 लीटर
Answer :- B

10.) नेत्र के किस भाग में एक वर्णक मौजूद होता है जो नेत्र के भूरे रंग, नीले रंग या काले रंग के लिए जिम्मेदार है
[A] कॉर्निया
[B] रक्त पटल
[C] आइरिस
[D] विट्रीयस बॉडी
Answer :- C

अगर आपको हमारी क्विज सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं

E Book Buy Now

Rajasthan Geography Question Bank:- Buy Now   
  Rajasthan History Question Bank:- Buy Now    
  Rajasthan Arts And Culture Questions Bank:- Buy Now   
  Indian Geography Question Bank:- Buy Now   
  Indian History Question Bank:- Buy Now   
  General Science Questions Bank:- Buy Now
Join WhatsApp Group
Follow On Instagram 
Subscribe YouTube Channel
Subscribe Telegram Channel

Treading

Load More...