राजस्थान लोकायुक्त

Join Whats App Group 
Join Telegram Channel 

हेलो दोस्तों राजस्थान राजनीतिक जीके टेस्ट सीरीज  08 में राजस्थान लोकायुक्त आयोग प्रश्नों से तैयार फ्री टेस्ट सीरीज है। राजस्थान राजनीतिक से संबंधित क्वेश्चन ,राजस्थान कॉन्स्टेबल ,पटवारी, रीट, एस आई में आने योग्य संभावित क्वेश्चन है। इसके अलावा राजस्थान के होने वाले एग्जाम जैसे  RPSC 1st Garde  , 2nd Garde , Rajasthan Lab Assistant , Rsmssb Stenographer , Rsmssb Pharmacist , junior instructor , NTT , Mila Supervisor , Agriculture Supervisor, LSA , sucha Syavk   , IA , RAS , PTI आदि  एग्जाम में भी पूछा जाता है। इस आलेख के माध्यम से  राराजस्थान लोकायुक्त Rajasthan GK Hindi Questions Rajasthan  ,Rajasthan Gk , राजस्थान सामान्य ज्ञान क्विज  संबंधित नीचे विस्तार से बताया गया है। आप अच्छे से आप इन प्रश्नों से देखे एवँ अच्छे से अध्ययन करें एवं अगर आपको अच्छा लगे तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले

Topic:- राजस्थान लोकायुक्त

1) निम्नलिखित में से कौन सा उच्च न्यायालयों के बारे में सही है
a) इसमें मूल और अपीलीय क्षेत्राधिकार है
b) यह न्यायिक समीक्षा की शक्ति प्राप्त करता है
c) यह कोर्ट ऑफ लॉ के रूप में कार्य करता है
d) उपरोक्त सभी
Answer :- उपरोक्त सभी

2) वर्तमान में, भारत में कितने उच्च न्यायालय हैं
a) 25
b) 21
c) 28
d) 29
Answer :- 21

3) निम्नलिखित में से कौन सा लेख न्यायाधीशों की नियुक्ति से संबंधित है
a) अनुच्छेद 214
b) अनुच्छेद 217
c) अनुच्छेद 226
d) अनुच्छेद 216
Answer :- अनुच्छेद 217

4) उच्च न्यायालय ने लेख के तहत रिट जारी की है
a) 220
b) 221
c) 213
d) 226
Answer :- 226

5) उच्च न्यायालयों के मुख्य न्यायाधीश और अन्य न्यायाधीशों की नियुक्ति निम्नलिखित में से किसके द्वारा की जाती है
a) प्रधान मंत्री
b) मुख्यमंत्री
c) गवर्नर
d) अध्यक्ष
Answer :- अध्यक्ष

6) नागरिक शिकायतों के निवारण के लिए सबसे पुरानी ज्ञात प्रणाली कौन सी है
a) लोकपाल प्रणाली
b) लोकपाल
c) लोकायुक्त
d) उपरोक्त में से कोई नहीं
Answer :- लोकपाल प्रणाली

7) लोकायुक्त संस्था की स्थापना करने वाला पहला भारतीय राज्य कौन सा था
a) बिहार
b) उत्तर प्रदेश
c) आंध्र प्रदेश
d) महाराष्ट्र
Answer :- महाराष्ट्र

8) लोकपाल और लोकायुक्त अधिनियम, 2013 कब लागू हुआ
a) जनवरी 2013
b) मई 2013
c) दिसंबर 2013
d) जनवरी 2013
Answer :- जनवरी 2013

Rajasthan Geography Hand Writing Notes PDF:- Buy Now
Computer Digital Notes PDF:- Buy Now

9) लोकायुक्त और उपलोकायुक्त की नियुक्ति कौन करता है
a) राज्य के राज्यपाल
b) मुख्यमंत्री
c) लोकसभा के अध्यक्ष
d) उच्च न्यायालय के न्यायाधीश
Answer :- राज्य के राज्यपाल

10) किस राज्य के लोकायुक्त कार्यालय को शक्ति और कार्यक्षेत्र के मामले में सबसे मजबूत माना जाता है
a) बिहार
b) कर्नाटक
c) आंध्र प्रदेश
d) महाराष्ट्र
Answer :- कर्नाटक

राजस्थान लोकायुक्त PDF

घर बैठे Constable , Patwari ,REET SI ,प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी करें
Subscribe Our HelpStudentPoint Channel
Subscribe Our Knowledge Tour Channel
सभी प्रकार की सरकारी योजना देखें 
Join Our Whats App Group Job Update On FB Group
Follow On Twitter Follow On Instagram 
 If You Want to Ask Anything Related .You Can Ask in the Comment Box Below. If You Like This Article Then Share It with Your Friends

Rajasthan Geography Question Bank:- Buy Now   
  Rajasthan History Question Bank:- Buy Now    
  Rajasthan Arts And Culture Questions Bank:- Buy Now   
  Indian Geography Question Bank:- Buy Now   
  Indian History Question Bank:- Buy Now   
  General Science Questions Bank:- Buy Now
Join WhatsApp Group
Follow On Instagram 
Subscribe YouTube Channel
Subscribe Telegram Channel

Treading

Load More...