पर्यावरण और पारिस्थितिकीय MCQ

Join Whats App Group 
Join Telegram Channel 

पर्यावरण और पारिस्थितिकीय MCQ , पर्यावरण शब्द से लिया गया है , पर्यावरण अध्ययन प्रश्न प्राथमिक स्तर , सामान्य विज्ञान एवं पर्यावरण , पहला पृथ्वी शिखर सम्मेलन कहा हुआ , पर्यावरण का प्रैक्टिकल , पर्यावरण उपागम , पर्यावरण से संबंधित प्रमुख दिवस

                                                Topic :- पर्यावरण और पारिस्थितिकीय MCQ

1.) कार्टाजेना प्रोटोकॉल किसके सुरक्षित उपयोग, स्थानांतरण और हैंडलिंग के बारे में है
[A] नाभिकीय कचरा
[B] आक्रामक विदेशी प्रजातियां
[C] संशोधित जीवित जीव (LMO)
[D] इनमें से कोई नहीं
Answer :- C

2.) कार्बन डाइऑक्साइड के उत्सर्जक देशों की सूची किस स्रोत से कार्बन डाइऑक्साइड उत्सर्जन पर आधारित होती है
[A] जीवाश्म ईंधन का जलना
[B] सीमें ट उद्योग
[C] उपर्युक्त दोनों
[D] इनमें से कोई नहीं
Answer :- C

3.) निम्नलिखित बहुपक्षीय सम्मेलन में से कौन सा स्थायी कार्बनिक प्रदूषक से मानव स्वास्थ्य और पर्यावरण की रक्षा करने के लिए है
[A] बोन सम्मेलन
[B] स्टॉकहॉम सम्मेलन
[C] रॉटरडैम सम्मेलन
[D] बेसल सम्मेलन
Answer :- B

4.) निम्नलिखित में कौन सी बीमारी से कोयले की खान में काम करने वाले मजदूरों की उम्र कम हो जाती है और उस बीमारी को ब्लैक लंग्स बीमारी कहा जाता है
[A] क्लोमगोलाणुरुग्णता
[B] प्रगतिशील विशाल फाइब्रोसिस
[C] मेसोथेलियोमा
[D] इनमें से कोई नहीं
Answer :- A

Rajasthan Geography Hand Writing Notes PDF:- Buy Now
Computer Digital Notes PDF:- Buy Now

5.) वन्यजीव संरक्षण के क्षेत्र में अदम्य साहस दिखाने वाले को कौन सा पुरस्कार दिया जाता है
[A] इंदिरा गांधी पर्यावरण पुरस्कार
[B] मेदिनी पुरस्कार योजना
[C] अमृता देवी बिश्नोई पुरस्कार
[D] पीताम्बर पंत राष्ट्रीय पुरस्कार
Answer :- C

राष्ट्रीय विकास परिषद MCQ

6.) दाचीगाम राष्ट्रीय उद्यान कहाँ है
[A] जम्मू कश्मीर
[B] हिमाचल प्रदेश
[C] उत्तराखंड
[D] पंजाब
Answer :- A

7.) समताप मंडल की ओजोन गैस की परत की मोटाई किस इकाई में नापी जाती है
[A] सीएवर्ट्स
[B] डॉबसन इकाई
[C] मेल्सन इकाई
[D] इनमें से कोई नहीं
Answer :- B

8.) मोंट्रिक्स रिकॉर्ड किसका रजिस्टर है
[A] खतरे में स्थित विदेशी प्रजातियाँ
[B] खतरे में स्थित वन्य प्रजातियाँ
[C] मानवजनित गतिविधियों के तहत खतरे में जलीय स्थान
[D] इनमें से कोई नहीं
Answer :- C

9.) विश्व में सबसे ज्यादा पाई जाने वाली ग्रीन हाउस गैस है
[A] कार्बन डाइऑक्साइड
[B] जलवाष्प
[C] सल्फर डाई ऑक्साइड
[D] ओजोन
Answer :- B

10.) किस सरकार ने ‘मो सरकार’ अभियान लांच किया है
[A] पश्चिम बंगाल
[B] त्रिपुरा
[C] नागालैंड
[D] ओडिशा
Answer :- D

अगर आपको हमारी क्विज सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं

E Book Buy Now

Rajasthan Geography Question Bank:- Buy Now   
  Rajasthan History Question Bank:- Buy Now    
  Rajasthan Arts And Culture Questions Bank:- Buy Now   
  Indian Geography Question Bank:- Buy Now   
  Indian History Question Bank:- Buy Now   
  General Science Questions Bank:- Buy Now
Join WhatsApp Group
Follow On Instagram 
Subscribe YouTube Channel
Subscribe Telegram Channel

Treading

Load More...