मानव पाचन तंत्र MCQ

Join Whats App Group 
Join Telegram Channel 

मानव पाचन तंत्र MCQ , मानव पाचन तंत्र को समझाइए, मानव पाचन तंत्र भागों और कार्यों, पाचन तंत्र के प्रमुख अंग, पाचन तंत्र की परिभाषा, पाचन तंत्र किसे कहते है, लार किसके पाचन में सहायक है, मानव पाचन तंत्र भागों और कार्यों, पाचन तंत्र मजबूत
मानव तंत्र का चित्र, पाचन तंत्र के रोग, आमाशय के कार्य,

                                                Topic :- मानव पाचन तंत्र MCQ

1.) मानव की आहार नली लगभग कितने फीट लम्बी होती है
[A] 12 फीट
[B] 18 फीट
[C] 24 फीट
[D] 30 फी
Answer :- D

2.) मानव शरीर में पाचन का अधिकांश भाग कहा सम्पन होता है
[A] बड़ी आंत
[B] अमाशय
[C] छोटी आंत
[D] मुह
Answer :- C

3.) ग्रासनली से भोजन सर्वप्रथम अमाशय के किस भाग में पहुचता है
[A] पाईलोरिक ग्रंथि
[B] कार्डियक भाग
[C] फंडिग भाग
[D] ग्रहणी में
Answer :- B

4.) निम्न में से कोनसे दांत बच्चो में नहीं होते है
[A] कृतक
[B] चवर्णक
[C] रदनक
[D] अग्र चवर्णक
Answer :- D

5.) HCL अम्ल का स्त्रावन आहार नाल के किस भाग से होता है
[A] अग्नाशय
[B] अमाशय
[C] छोटी आंत
[D] यकृत
Answer :- B

Rajasthan Geography Hand Writing Notes PDF:- Buy Now
Computer Digital Notes PDF:- Buy Now

भारत के नियंत्रक और महालेखा परीक्षक MCQ

6.) केसिनोजन प्रोटीन को पचाने वाला एंजाइम है
[A] ट्रिप्सिन
[B] पेप्सिन
[C] रेनिन
[D] हेपेरिन
Answer :- C

7.) पित्त रस का स्त्रावण कहा से होता है
[A] अमाशय
[B] अग्नाशय
[C] यकृत
[D] लार ग्रंथिया
Answer :- C

8.) शरीर के किस अवयव में विकार का सम्बन्ध मधुमेह से है
[A] व्रक्क
[B] यकृत
[C] अग्नाशय
[D] प्लीहा
Answer :- C

9.) मानवों में जठर का छोटी आंत में खुलने वाला मुख क्या कहलाता है
[A] ग्रासनली
[B] उन्डूक
[C] इलियम
[D] पाईलोरस
Answer :- D

10.) निम्नलिखित में से कोनसा हार्मोन नही है
[A] इन्सुलिन
[B] एड्रिनलिन
[C] ग्लुकोगन
[D] हीमोग्लोबिन
Answer :- D

अगर आपको हमारी क्विज सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं

E Book Buy Now

Rajasthan Geography Question Bank:- Buy Now   
  Rajasthan History Question Bank:- Buy Now    
  Rajasthan Arts And Culture Questions Bank:- Buy Now   
  Indian Geography Question Bank:- Buy Now   
  Indian History Question Bank:- Buy Now   
  General Science Questions Bank:- Buy Now
Join WhatsApp Group
Follow On Instagram 
Subscribe YouTube Channel
Subscribe Telegram Channel

Treading

Load More...