जंतु वर्ग का वर्गीकरण MCQ

Join Whats App Group 
Join Telegram Channel 

जंतु वर्ग का वर्गीकरण MCQ, जीव जगत का वर्गीकरण, जीवों का वर्गीकरण QUIZ , जंतु जगत का वर्गीकरण , जीव जगत का वर्गीकरण किसने किया, जगत प्रोटिस्टा के लक्षण,मोनेरा जगत के लक्षण, पोषण विधि के आधार पर जीवों का वर्गीकरण,

                                                Topic :- जंतु वर्ग का वर्गीकरण MCQ

1.) निम्न में से किसके लिए मधुमखि प्रयोग में लायी जाती है
[A] रेशम कीटपालन
[B] मधुमक्खी पालन
[C] उद्यान कृषि
[D] मछली पालन
Answer :- B

2.) विलोपन की कगार पर सर्वाधिक संकटापन्न एशिया का शीर्ष परभक्षी है
[A] साइबेरियाई बाघ
[B] ढोल
[C] काला भालू
[D] एशियाई शेर
Answer :- B

3.) निम्न में से कौन सा एक विलुप्त प्राणी है
[A] यात्री कपोत
[B] पर्वतीय बटेर
[C] गुलाबी शीर्ष बतख
[D] आइविस
Answer :- A

4.) डार्विन फिन्चिग का प्रयोग किस समूह के लिए किया जाता है
[A] मच्छीलियों के लिए
[B] छिपकलियों के लिए
[C] पक्षियों के लिए
[D]उभयचरों के लिए
Answer :- C

Rajasthan Geography Hand Writing Notes PDF:- Buy Now
Computer Digital Notes PDF:- Buy Now

5.) निम्न में से किस युग्म का विवृत प्रकार का परिसंचरण तंत्र है
[A] केंचुआ और जोंक
[B] आदमी और व्हेल
[C] कॉकरोच और सिल्वर फिश
[D] टेडपॉल लार्वा और मत्स्य
Answer :- C

नेशनल इंस्टीट्यूशन फॉर ट्रांसफॉर्मिंग इंडिया MCQ

6.) निम्न में से कौन कीट नहीं है
[A] तितली
[B] तिलचट्टा
[C] मच्छर
[D] मकड़ी
Answer :- D

7.) मधुमक्खी में पुमधुप होते है
[A] जननक्षम नर
[B] जननक्षम मादा
[C] अनुवर्र नर
[D] अनुवर्र मादा
Answer :- A

8.) कपोत दुग्ध उत्पन्न करता है
[A] फसल
[B] पक्षी
[C] स्तनधारी
[D] ये सभी
Answer :- B

9.) इनमें से बेमेल कौन है
[A] अंकुश कृमि
[B] नहरूवा
[C] फीता कृमि
[D] दाद कृमि
Answer :- D

10.) कौन सा भाग हाथी के गजदंत के रूप में बदलता है
[A] रदनक
[B] अग्रचवर्णक
[C] दूसरा कृदंत
[D] चवर्णक
Answer :- C

अगर आपको हमारी क्विज सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं

E Book Buy Now

Rajasthan Geography Question Bank:- Buy Now   
  Rajasthan History Question Bank:- Buy Now    
  Rajasthan Arts And Culture Questions Bank:- Buy Now   
  Indian Geography Question Bank:- Buy Now   
  Indian History Question Bank:- Buy Now   
  General Science Questions Bank:- Buy Now
Join WhatsApp Group
Follow On Instagram 
Subscribe YouTube Channel
Subscribe Telegram Channel

Treading

Load More...