भारत की देवनागरी लिपियाँ MCQ

Join Whats App Group 
Join Telegram Channel 

भारत की देवनागरी लिपियाँ MCQ , देवनागरी लिपि से संबंधित प्रश्न, हमारी भाषा का नाम हिंदी किसने दिया, भारतवर्ष में हिंदी को आप किस वर्ग में रखेंगे, मगही किस भाषा की उपबोली है, हिंदी व्याकरण के बहुविकल्पीय प्रश्न, देवनागरी लिपि की विशेषताएँ , देवनागरी लिपि में गिनती . लिपि कितने प्रकार के होते हैं , देवनागरी लिपि का मानकीकरण ,

                                                Topic :- भारत की देवनागरी लिपियाँ MCQ

1.) अशोक ने किस लिपि का प्रयोग राष्ट्रीय लिपि का रूप में किया
[A] ब्राह्मी
[B] खरोष्ठी
[C] ग्रीक
[D] अरमाइक
Answer :- A

2.) किस काल की लिपि का ‘चित्राक्षर लिपि’ कहा जाता है
[A] सिन्धु काल
[B] मौर्य काल
[C वैदिक काल
[D] गुप्त काल
Answer :- A

3.) किस लिपि को सभी लिपियों का जन्मदाता कहा जाता है
[A] ब्राह्मी
[B] खरोष्ठी
[C] मोड़ी
[D] नागरी
Answer :- A

4.) ब्राम्ही लिपि लिखी जाती है
[A] बायीं से दायीं ओर
[B] दायीं से बायीं ओर
[C] उपर्युक्त दोनों
[D] इनमे से कोई नहीं
Answer :- A

Rajasthan Geography Hand Writing Notes PDF:- Buy Now
Computer Digital Notes PDF:- Buy Now

5.) अशोक का मानसेहरा तथा शाहबाजगढ़ी अभिलेख किस लिपि में है
[A] ब्राह्मी लिपि
[B] खरोष्ठी लिपि
[C] अरमाइक लिपि
[D] देवनागरी लिपि
Answer :- B

राज्य का महाधिवक्ता MCQ

6.) आधुनिक देवनागरी लिपि का प्राचीन रूप है
[A] खरोष्ठी
[B] ब्राह्मी
[C] देवप्रिय
[D] पाली
Answer :- B

7.) अशोक का कौन – सा अभिलेख डो लिपियों (ग्रीक + अरमाइक) में प्राप्त हुआ है
[A] शाहबाज़गढ़ी
[B] मानसेहरा
[C] कालसी
[D] शार-ए-कुना
Answer :- D

8.) भारत की सर्वाधिक प्राचीन लिपि है
[A] सिन्धी
[B] प्राकृत
[C] खरोष्ठी
[D] ब्राह्मी
Answer :- D

9.) खरोष्ठी लिपि लिखी जाती है
[A] बायीं से दायीं ओर
[B] दायीं से बायीं ओर
[C] उपर्युक्त दोनों
[D] इनमे से कोई नहीं
Answer :- B

10.) पंजाबी भाषा किस लिपी में लिखी जाती है
[A] देवनागरी
[B] गुरुमुखी
[C] इंडो-ईरानी
[D] सिन्धी
Answer :- B

अगर आपको हमारी क्विज सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं

E Book Buy Now

Rajasthan Geography Question Bank:- Buy Now   
  Rajasthan History Question Bank:- Buy Now    
  Rajasthan Arts And Culture Questions Bank:- Buy Now   
  Indian Geography Question Bank:- Buy Now   
  Indian History Question Bank:- Buy Now   
  General Science Questions Bank:- Buy Now
Join WhatsApp Group
Follow On Instagram 
Subscribe YouTube Channel
Subscribe Telegram Channel

Treading

Load More...