20 July 2020 Current Affair

Join Whats App Group 
Join Telegram Channel 

20 July 2020 Current Affair, Daily Current Affairs in Hindi  , Current Affairs in Hindi Objective,20 july2020 MCQ, Latest Current Affairs 2020 in Hindi for Competitive Exams, Daily Updated Current Affairs in july 2020 Daily Current Affairs,

Date :- 20 July 2020 Current Affair

Q 1. __________ ने वास्तव में डिजिटल इंडो-इटैलियन बिजनेस मिशन को संबोधित किया।
[a] प्रकाश जावड़ेकर
[b] हरसिमरत कौर बादल
[c] पीयूष गोयल
[d] निर्मला सीतारमण
Correct Answer :- हरसिमरत कौर बादल
टिप्पणियाँ:—
केंद्रीय खाद्य प्रसंस्करण उद्योग मंत्री हरसिमरत कौर बादल ने वस्तुतः खाद्य प्रसंस्करण पर डिजिटल इंडो-इटैलियन बिजनेस मिशन के उद्घाटन सत्र को संबोधित किया। सत्र दो दिवसीय कार्यक्रम आयोजित करेगा। इसमें डिजिटल कॉन्फ्रेंस, ट्रेड फेयर और बिजनेस-टू-बिजनेस सर्विस (B2B) मीटिंग शामिल होंगी।

Q 2.4 UNGA ने ________ से अवधि को शांति के नेल्सन मंडेला दशक के रूप में मान्यता दी।[a] 2015 से 2024 तक
[b] 2017 से 2026 तक
[c] 2019 से 2028 तक
[d] 2020 से 2029
Correct Answer :- 2019 से 2028 तक
टिप्पणियाँ:—
मंडेला दिवस पहली बार 18 जुलाई 2009 को न्यूयॉर्क में आयोजित किया गया था। संयुक्त राष्ट्र महासभा (UNGA) ने उस वर्ष के बाद के दिन को मान्यता दी। 10 नवंबर 2009 को, UNGA ने 18 जुलाई को “नेल्सन मंडेला का अंतर्राष्ट्रीय दिवस” ​​के रूप में मान्यता देने के लिए एक प्रस्ताव A / RES / 64/13 को अपनाया। UNGA ने 2019 से 2028 तक की अवधि को शांति के नेल्सन मंडेला दशक के रूप में भी मान्यता दी। UNGA ने विनम्रता, क्षमा और करुणा, और लोकतंत्र के लिए संघर्ष और दुनिया भर में शांति की संस्कृति को बढ़ावा देने में उनके योगदान को सम्मानित किया।

Q 3. जो इटली की राजधानी है?
[a] Florence
[b] Rome
[c] Milan
[d] Paris
Correct Answer :- Rome
टिप्पणियाँ:—
रोम राजधानी शहर है और इटली का एक विशेष comune के साथ-साथ लाज़ियो क्षेत्र की राजधानी है। शहर में दो सहस्राब्दियों से एक बड़ी मानव बस्ती रही है। 1,285 वर्ग किमी में 2,860,009 निवासियों के साथ, यह देश का सबसे अधिक आबादी वाला कॉम्यून भी है।

Q 4. __________ ने नॉर्वे के लिए स्वायत्त इलेक्ट्रिक घाट बनाने के लिए समझौते पर हस्ताक्षर किए।
[a] कोचिन शिपयार्ड लिमिटेड, कोचीन
[b] मजगांव डॉक लिमिटेड, मुंबई
[c] हिन्दुस्तान शिपयार्ड लिमिटेड, विशाखापत्तनम
[d] गार्डेन रीच शिपबिल्डर्स एंड इंजीनियर्स, कोलकाता
Correct Answer :- कोचिन शिपयार्ड लिमिटेड, कोचीन
टिप्पणियाँ:—
कोचीन शिपयार्ड लिमिटेड (CSL) ने स्वायत्त विद्युत घाटों का निर्माण करने के लिए नॉर्गेसग्रुपेन की सहायक कंपनी ASKO मैरीटाइम एएस, नॉर्वे के साथ एक अनुबंध पर हस्ताक्षर किए हैं। समझौता दो और समान जहाजों के निर्माण के विकल्प के साथ दो स्वायत्त इलेक्ट्रिक घाटों के निर्माण और आपूर्ति का मार्ग प्रशस्त करता है।

Q 5.किस मंत्रालय ने हाल ही में “NISHTHA” कार्यक्रम शुरू किया?
[a] विज्ञान और प्रौद्योगिकी मंत्रालय
[b] वाणिज्य और उद्योग मंत्रालय
[c] पृथ्वी विज्ञान मंत्रालय
[d] मानव संसाधन विकास मंत्रालय
Correct Answer :- मानव संसाधन विकास मंत्रालय
टिप्पणियाँ:—
केंद्रीय मानव संसाधन विकास (मानव संसाधन विकास) मंत्री रमेश पोखरियाल निशंक और राज्य मंत्री (MoS) मानव संसाधन विकास के लिए संजय धोत्रे ने संयुक्त रूप से 1,200 प्रमुख संसाधनों वाले व्यक्तियों (KRP) के लिए स्कूल प्रमुखों और शिक्षकों के लिए पहला राष्ट्रीय पहल (NISHTHA) कार्यक्रम शुरू किया है। आंध्र प्रदेश (एपी), वस्तुतः नई दिल्ली से।

Rajasthan Geography Hand Writing Notes PDF:- Buy Now
Computer Digital Notes PDF:- Buy Now

Q 6.2020-2021 के हाई स्कूल पाठ्यक्रम में AI को एकीकृत करने के लिए CBSE के साथ सहयोग करने वाली कंपनी का नाम बताइए।
[a] टीसीएस
[b] गूगल
[c] इन्फोसिस
[d] सीटीएस
Correct Answer :- आईबीएम
टिप्पणियाँ:—
केंद्रीय माध्यमिक शिक्षा बोर्ड (CBSE) ने 2020-2021 शैक्षणिक वर्ष के लिए हाई स्कूल पाठ्यक्रम में आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस (AI) के एकीकरण की घोषणा की। पाठ्यक्रम आईबीएम (इंटरनेशनल बिजनेस मशीन कॉर्पोरेशन) के सहयोग से विकसित किया गया था।

Q 7. केंद्रीय खाद्य प्रसंस्करण उद्योग मंत्री, हरसिमरत कौर बादल ने भारत और किस देश के बीच खाद्य प्रसंस्करण पर डिजिटल व्यापार मिशन के सत्र को संबोधित किया?
[a] डेनमार्क
[b] स्पेन
[c] इटली
[d] आयरलैंड
Correct Answer :- इटली
टिप्पणियाँ:—
केंद्रीय खाद्य प्रसंस्करण उद्योग मंत्री, हरसिमरत कौर बादल ने वस्तुतः आयोजित खाद्य प्रसंस्करण पर दो दिवसीय डिजिटल इंडो- इटालियन बिजनेस मिशन के उद्घाटन सत्र को संबोधित किया। इस वेबिनार में डिजिटल सम्मेलन शामिल थे; व्यापार मेला, और B2B (व्यापार से व्यवसाय) बैठकें जहां 23 इतालवी कंपनियों ने भारत में अंतिम उपयोगकर्ताओं और अन्य उद्योग के खिलाड़ियों के लिए अपने उत्पादों और सेवाओं का प्रदर्शन किया।

Q 7. किस देश ने एशिया और अफ्रीका में संयुक्त निवेश परियोजनाओं के लिए भारत के साथ मिलकर काम किया?
[a] रूस
[b] चीन
[c] यूनाइटेड किंगडम
[d] ऑस्ट्रेलिया
Correct Answer :- रूस
टिप्पणियाँ:—
भारत और रूस एशिया और अफ्रीका में “भारत-रूस संबंधों के संदर्भ में महामारी के बाद के वैश्विक आदेश” की सक्रिय संयुक्त परियोजनाओं की पड़ताल करते हैं, जिसकी अध्यक्षता आईसीएडब्ल्यूए के महानिदेशक टीसीए राघवन और रूसी अंतर्राष्ट्रीय मामलों की परिषद (आरआईएसी) द्वारा की जाती है और भारतीय विश्व मामलों की परिषद (ICWA)।

Q 8. भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान मद्रास (IIT-M) स्टार्ट-अप मोडुलस हाउसिंग, ने ____________ नामक एक पोर्टेबल अस्पताल इकाई विकसित की है।
[a] ध्रुव
[b] यूनिसावोर
[c] शुध
[d] मेदिकाब
Correct Answer :- मेदिकाब
टिप्पणियाँ:—
इंडियन इंस्टीट्यूट ऑफ टेक्नोलॉजी मद्रास (IIT-M) स्टार्ट-अप मोडुलस हाउसिंग, ने एक पोर्टेबल अस्पताल इकाई विकसित की है जिसे, MediCAB, ‘कहा जाता है।

Q 9. निम्नलिखित में से कौन एचसीएल टेक्नोलॉजीज का नया अध्यक्ष बनता है?
[a] आर। श्रीनिवासन
[b] शिव नादर
[c] रोशनी नादर मल्होत्रा
[d] शिखर मल्होत्रा
Correct Answer :- रोशनी नादर मल्होत्रा
टिप्पणियाँ:—
भारत की सबसे धनी महिला, रोशनी नादर मल्होत्रा ​​नोएडा स्थित आईटी कंपनी, एचसीएल टेक्नोलॉजीज की नई अध्यक्ष बनीं।

Q 10. संयुक्त राष्ट्र हर साल __________ को नेल्सन मंडेला अंतर्राष्ट्रीय दिवस के रूप में मनाता है।
[a] 15 जुलाई
[b] 16 जुलाई
[c] 17 जुलाई
[d] 18 जुलाई
Correct Answer :-18 जुलाई
टिप्पणियाँ:—
संयुक्त राष्ट्र ने हर साल 18 जुलाई को नेल्सन मंडेला अंतर्राष्ट्रीय दिवस के रूप में मनाया। यह दिन अंतरराष्ट्रीय स्तर पर लोकतंत्र के लिए संघर्ष और दुनिया भर में शांति की संस्कृति को बढ़ावा देने में नेल्सन मंडेला के योगदान को स्वीकार करता है। नेल्सन मंडेला दिवस सभी को कार्रवाई करने और परिवर्तन को प्रेरित करने के लिए एक अवसर है।

Day by Day Current Affairs Q & A
E Book Buy Now

अगर आपको हमारी क्विज सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं

Rajasthan Geography Question Bank:- Buy Now   
  Rajasthan History Question Bank:- Buy Now    
  Rajasthan Arts And Culture Questions Bank:- Buy Now   
  Indian Geography Question Bank:- Buy Now   
  Indian History Question Bank:- Buy Now   
  General Science Questions Bank:- Buy Now
Join WhatsApp Group
Follow On Instagram 
Subscribe YouTube Channel
Subscribe Telegram Channel

Treading

Load More...