19 July 2020 Current Affair

Join Whats App Group 
Join Telegram Channel 

19 July 2020 Current Affair, Daily Current Affairs in Hindi  , Current Affairs in Hindi Objective,19 july2020 MCQ, Latest Current Affairs 2020 in Hindi for Competitive Exams, Daily Updated Current Affairs in july 2020 Daily Current Affairs,

Date :- 19 July 2020 Current Affair

Q 1. भारत के किस राज्य ने 2020-21 के दौरान देश के राज्यों में बाजार ऋणों में शीर्ष स्थान प्राप्त किया है ?
(A) महाराष्ट्र
(B) तमिलनाडु
(C) गुजरात
(D) तेलंगाना
Correct Answer :- तमिलनाडु
टिप्पणियाँ:—
भारतीय रिजर्व बैंक (RBI) के हालिया आंकड़ों के अनुसार, तमिलनाडु ने 2020-21 के दौरान देश के राज्यों में बाजार उधार लेने में सबसे ऊपर है।
तमिलनाडु ने अब तक 30500 करोड़ रुपये जुटाए हैं, जो बांड जारी करने के माध्यम से किए गए उधार का लगभग 17% है। महाराष्ट्र ने 25000 करोड़ रुपये जुटाए हैं, जो उधार का 14% है। तमिलनाडु राज्य में लॉक-डाउन के प्रभाव के कारण एक महीने में 12,000- रु। 13,000 करोड़ की राजस्व कमी कायम रहने की उम्मीद है।

Q 2. कोरोना महामारी के दौरान विदेशों से भारतीय नागरिकों को वापस लाने के लिए भारतीय नौसेना ने किस नाम से अभियान चलाया ?
(A) ऑपरेशन आरोग्य सेतु
(B) ऑपरेशन राम सेतु
(C) ऑपरेशन सागर सत्कार
(D) ऑपरेशन समुद्र सेतु
Correct Answer :- ऑपरेशन समुद्र सेतु
टिप्पणियाँ:-
भारतीय नौसेना ने बुधवार को कहा कि उसने कोरोना वायरस महामारी के बीच तीन देशों से करीब 4,000 भारतीयों को वापस लाकर पांच मई को शुरू हुए समुद्र सेतु अभियान को पूरा कर लिया है

Q 3.Who ने पोलैंड का 2020 का राष्ट्रपति चुनाव जीता ?
(A) रफाल ट्रज़स्कोस्की
(B) अन्द्रेज दूदा
(C) Mateusz Morawiecki
(D) जरासॉलाव काज़ीस्की
Correct Answer :- अन्द्रेज दूदा
टिप्पणियाँ:–
पोलैंड के राष्ट्रपति आंद्रेजेज डूडा ने 12 जुलाई 2020 को पोलैंड के 2020 राष्ट्रपति चुनाव में जीत हासिल की। उन्होंने एक और पांच साल का पद हासिल किया है। एंडरेज डूडा का वर्तमान कार्यकाल 6 अगस्त 2020 को समाप्त होगा।

Q 4. इंग्लैंड 1966 विश्व कप विजेता टीम के सदस्य का नाम बताइए, जिनका हाल ही में निधन हो गया। उन्होंने आयरलैंड गणराज्य को यूरो ’88 में अपने पहले प्रमुख फाइनल और इटालिया 90 में विश्व कप क्वार्टर फाइनल में नेतृत्व किया ?
(A) बिली ब्रेमर
(B) नोबी स्टाइल्स
(C) जैक चार्लटन
(D) नॉर्मन हंटर
Correct Answer :- जैक चार्लटन
टिप्पणियाँ:–
इंग्लैंड 1966 विश्व कप विजेता टीम के एक सदस्य, जैक चार्लटन का निधन। उन्होंने आयरलैंड गणराज्य को यूरो ’88 में अपने पहले प्रमुख फाइनल और इटालिया 90 में विश्व कप क्वार्टर फाइनल में नेतृत्व किया।

Q 5. किस भारतीय राज्य ने कुत्तों के मांस की बिक्री और कुत्तों के व्यावसायिक आयात और व्यापार पर प्रतिबंध लगा दिया है ?
(A) असम
(B) नागालैंड
(C) अरुणाचल प्रदेश
(D) गुजरात
Correct Answer :- नागालैंड
टिप्पणियाँ:–
नागालैंड की राज्य सरकार ने कुत्ते के मांस की बिक्री और कुत्तों के व्यावसायिक आयात और व्यापार पर प्रतिबंध लगा दिया है।
कई पशु अधिकार कार्यकर्ता राज्य में कुत्ते के मांस की खपत का विरोध कर रहे हैं। इससे पहले, दीमापुर का, पशु बाजार ’, जो कुत्ते का मांस बेचता है, कई पशु कार्यकर्ताओं द्वारा उजागर किया गया था। पके और बिना पके हुए कुत्ते के मांस की बिक्री पर पूरी तरह से प्रतिबंध है।

Rajasthan Geography Hand Writing Notes PDF:- Buy Now
Computer Digital Notes PDF:- Buy Now

Q 6. air स्वच्छ वायु काउंटर ’ऑनलाइन उपकरण के अनुसार, 2020 की पहली छमाही के दौरान किस शहर में वायु प्रदूषण के कारण अधिकतम नुकसान हुआ था ?
(A) न्यूयॉर्क
(B) टोक्यो
(C) नई दिल्ली
(D) बीजिंग
Correct Answer :- नई दिल्ली
टिप्पणियाँ:–
प्रमुख पर्यावरण समूहों द्वारा air स्वच्छ वायु काउंटर ’नामक एक ऑनलाइन टूल लॉन्च किया गया है, जो 28 प्रमुख वैश्विक शहरों में स्मॉग को मापकर वायु प्रदूषण के आर्थिक प्रभाव की गणना करता है।
उपकरण के अनुसार, नई दिल्ली को प्रति व्यक्ति आधार पर मापा गया वायु प्रदूषण के कारण 25,000 लोगों की अधिकतम हानि हुई है। इसने जनवरी से जून 2020 तक कुल सकल घरेलू उत्पाद का 5.8% भी खो दिया है। जबकि शंघाई में 27000 लोगों की जान गई, बीजिंग में 22000 लोगों की जान गई।

Q 7. निम्नलिखित में से कौन सी दुनिया की सबसे सस्ती COVID-19 परीक्षण किट है ?
(A) TRAUMATIZED
(B) Corosure
(C) मैबल्स स्वैब
(D) CovidTest किट
Correct Answer :- मैबल्स स्वैब
टिप्पणियाँ:–
श्री रमेश पोखरियाल निशंक, केंद्रीय मानव संसाधन विकास (एचआरडी) मंत्री और संजय धोत्रे, राज्य मंत्री एचआरडी ने भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान दिल्ली (आईआईटी-दिल्ली) द्वारा विकसित एक कम लागत वाली COVID-19 परीक्षण “बंद” का शुभारंभ किया।

Q 8. केंद्रीय वाणिज्य मंत्रालय के आंकड़ों के अनुसार, कौन सा देश 2019-20 में लगातार दूसरे वित्तीय वर्ष में भारत का शीर्ष व्यापारिक भागीदार बना हुआ है ?
(A) चीन
(B) रूस
(C) फ्रांस
(D) संयुक्त राज्य अमेरिका
Correct Answer :- संयुक्त राज्य अमेरिका
टिप्पणियाँ:–
केंद्रीय वाणिज्य मंत्रालय के आंकड़ों के अनुसार, संयुक्त राज्य अमेरिका 2019-20 में लगातार दूसरे वित्तीय वर्ष में भारत का शीर्ष व्यापारिक भागीदार बना रहा

Q 9. किस राज्य को हाल ही में, ‘एलिट्स एक्सीलेंस अवार्डस 2020’ से सम्मानित किया गया है ?
(A) पंजाब
(B) छत्तीसगढ़
(C) हरियाणा
(D) झारखण्ड
Correct Answer :- छत्तीसगढ़
टिप्पणियाँ:–
छत्तीसगढ़ सरकार की महत्वाकांक्षी सुराजी गांव योजना और अन्य फ्लैगशिप योजनाओं की मोनिटरिंग के लिए तैयार की गई – मुख्यमंत्री दपर्ण वेबसाईट एवं मोबाईल एप को राष्ट्रीय स्तर पर ‘एलिट्स एक्सीलेंस अवार्डस-2020 (Elites Excellence Awards-2020)’ से नवाजा गया है। पाठकों को बता दे की छत्तीसगढ़ राज्य को यह सम्मान भारत के प्रतिष्ठित आईटी संस्थान एलिट्स टेक्नोमीडिया, नई दिल्ली ने ‘डिजिटल इंडिया पहल’ के अंतर्गत प्रदान किया है।

Q 10.पोलैंड की मुद्रा क्या है ?
(A) Zloty
(B) Dinar
(C) Forint
(D) Koruna
Correct Answer :- Zloty
टिप्पणियाँ:–
ज़्लॉटी पोलैंड की आधिकारिक मुद्रा और कानूनी निविदा है। यह 100 ग्रोस्ज़ में विभाजित है। मुद्रा का व्यापक रूप से मान्यता प्राप्त अंग्रेजी रूप पोलिश ज़्लॉटी है। यह मध्य यूरोप में सबसे अधिक कारोबार वाली मुद्रा है और विदेशी मुद्रा बाजार में 22 वें स्थान पर है।

Day by Day Current Affairs Q & A
E Book Buy Now

अगर आपको हमारी क्विज सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं

Rajasthan Geography Question Bank:- Buy Now   
  Rajasthan History Question Bank:- Buy Now    
  Rajasthan Arts And Culture Questions Bank:- Buy Now   
  Indian Geography Question Bank:- Buy Now   
  Indian History Question Bank:- Buy Now   
  General Science Questions Bank:- Buy Now
Join WhatsApp Group
Follow On Instagram 
Subscribe YouTube Channel
Subscribe Telegram Channel

Treading

Load More...