18 July 2020 Current Affair

Join Whats App Group 
Join Telegram Channel 

18 July 2020 Current Affair, Daily Current Affairs in Hindi  , Current Affairs in Hindi Objective,18 july2020 MCQ, Latest Current Affairs 2020 in Hindi for Competitive Exams, Daily Updated Current Affairs in july 2020 Daily Current Affairs,

Date :- 18 July 2020 Current Affair

Q 1. भारत के किस राज्य ने 2020-21 के दौरान देश के राज्यों में बाजार ऋणों में शीर्ष स्थान प्राप्त किया है ?
(A) महाराष्ट्र
(B) तमिलनाडु
(C) गुजरात
(D) तेलंगाना
Correct Answer :- तमिलनाडु
टिप्पणियाँ:—
भारतीय रिजर्व बैंक (RBI) के हालिया आंकड़ों के अनुसार, तमिलनाडु ने 2020-21 के दौरान देश के राज्यों में बाजार उधार लेने में सबसे ऊपर है।
तमिलनाडु ने अब तक 30500 करोड़ रुपये जुटाए हैं, जो बांड जारी करने के माध्यम से किए गए उधार का लगभग 17% है। महाराष्ट्र ने 25000 करोड़ रुपये जुटाए हैं, जो उधार का 14% है। तमिलनाडु राज्य में लॉक-डाउन के प्रभाव के कारण एक महीने में 12,000- रु। 13,000 करोड़ की राजस्व कमी कायम रहने की उम्मीद है।

Q 2.भारतीय सेना को RQ-11 UAV के _________ टुकड़े प्राप्त करने हैं ?
(A) 100
(B) 200
(C) 350
(D) 500
Correct Answer :- 200
टिप्पणियाँ:–
भारतीय सेना RQ-11 UAV के 200 टुकड़े हासिल करने के लिए तैयार है। आरक्यू -11 यूएवी 500 फीट की ऊंचाई पर 10 किलोमीटर तक उड़ान भर सकता है और 95 किमी प्रति घंटे तक की गति कर सकता है। यह पैदल सेना के सैनिकों को आगे युद्ध थिएटर की टोह लेने और दुश्मन सैनिकों की नियुक्ति में मदद करेगा।

Q 3.Who ने पोलैंड का 2020 का राष्ट्रपति चुनाव जीता ?
(A) रफाल ट्रज़स्कोस्की
(B) अन्द्रेज दूदा
(C) Mateusz Morawiecki
(D) जरासॉलाव काज़ीस्की
Correct Answer :- अन्द्रेज दूदा
टिप्पणियाँ:–
पोलैंड के राष्ट्रपति आंद्रेजेज डूडा ने 12 जुलाई 2020 को पोलैंड के 2020 राष्ट्रपति चुनाव में जीत हासिल की। उन्होंने एक और पांच साल का पद हासिल किया है। एंडरेज डूडा का वर्तमान कार्यकाल 6 अगस्त 2020 को समाप्त होगा।

Q 4. ________ ने COVID-19 नवीन समाधानों के साथ स्टार्टअप्स का समर्थन करने और COVID-19 महामारी से निपटने के लिए अन्य मंत्रालयों और भागीदारों के साथ साझेदारी की है ?
(A) RBI
(B) DRDO
(C) AIM
(D) इनवेस्ट इंडिया
Correct Answer :- AIM
टिप्पणियाँ:–
NITI Aayog के प्रमुख अटल इनोवेशन मिशन (AIM) ने अन्य मंत्रालयों और भागीदारों के साथ COVID-19 इनोवेटिव सॉल्यूशंस के साथ स्टार्टअप्स का समर्थन करने और COVID-19 महामारी से निपटने के लिए साझेदारी की है। इस कदम का उद्देश्य देश भर में उद्यमशीलता की भावना को ऊंचा रखना है, क्योंकि कोरोनोवायरस महामारी और आर्थिक शटडाउन विश्व अर्थव्यवस्था पर एक गंभीर प्रहार से निपट रहे हैं।

Q 5. किस भारतीय राज्य ने कुत्तों के मांस की बिक्री और कुत्तों के व्यावसायिक आयात और व्यापार पर प्रतिबंध लगा दिया है ?
(A) असम
(B) नागालैंड
(C) अरुणाचल प्रदेश
(D) गुजरात
Correct Answer :- नागालैंड
टिप्पणियाँ:–
नागालैंड की राज्य सरकार ने कुत्ते के मांस की बिक्री और कुत्तों के व्यावसायिक आयात और व्यापार पर प्रतिबंध लगा दिया है।
कई पशु अधिकार कार्यकर्ता राज्य में कुत्ते के मांस की खपत का विरोध कर रहे हैं। इससे पहले, दीमापुर का, पशु बाजार ’, जो कुत्ते का मांस बेचता है, कई पशु कार्यकर्ताओं द्वारा उजागर किया गया था। पके और बिना पके हुए कुत्ते के मांस की बिक्री पर पूरी तरह से प्रतिबंध है।

Rajasthan Geography Hand Writing Notes PDF:- Buy Now
Computer Digital Notes PDF:- Buy Now

Q 6.Compet गेटिंग कॉम्पिटिटिव: ए प्रैक्टिशनर गाइड फॉर इंडिया ’नामक पुस्तक को किसने लिखा है ?
(A) आर सी भार्गव
(B) मोहित बर्मन
(C) जगदीश खट्टर
(D) सुनील दुग्गल
Correct Answer :- आर सी भार्गव
टिप्पणियाँ:–
पूर्व मुख्य कार्यकारी अधिकारी और मारुति सुजुकी के वर्तमान अध्यक्ष आर सी भार्गव ने A गेटिंग कॉम्पिटिटिव: ए प्रैक्टिशनर गाइड फॉर इंडिया ’शीर्षक से पुस्तक लिखी है।
आर सी भार्गव ने अपनी पुस्तक में, एक उद्योग के नेता के रूप में 60 से अधिक वर्षों के अपने अनुभव की व्याख्या की है। उन्होंने विश्व स्तर पर प्रतिस्पर्धी देश बनाने के लिए व्यावहारिक समाधान भी दिए हैं।

Q 7. निम्नलिखित में से कौन सी दुनिया की सबसे सस्ती COVID-19 परीक्षण किट है ?
(A) TRAUMATIZED
(B) Corosure
(C) मैबल्स स्वैब
(D) CovidTest किट
Correct Answer :- मैबल्स स्वैब
टिप्पणियाँ:–
श्री रमेश पोखरियाल निशंक, केंद्रीय मानव संसाधन विकास (एचआरडी) मंत्री और संजय धोत्रे, राज्य मंत्री एचआरडी ने भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान दिल्ली (आईआईटी-दिल्ली) द्वारा विकसित एक कम लागत वाली COVID-19 परीक्षण “बंद” का शुभारंभ किया।

Q 8. केंद्रीय वाणिज्य मंत्रालय के आंकड़ों के अनुसार, कौन सा देश 2019-20 में लगातार दूसरे वित्तीय वर्ष में भारत का शीर्ष व्यापारिक भागीदार बना हुआ है ?
(A) चीन
(B) रूस
(C) फ्रांस
(D) संयुक्त राज्य अमेरिका
Correct Answer :- संयुक्त राज्य अमेरिका
टिप्पणियाँ:–
केंद्रीय वाणिज्य मंत्रालय के आंकड़ों के अनुसार, संयुक्त राज्य अमेरिका 2019-20 में लगातार दूसरे वित्तीय वर्ष में भारत का शीर्ष व्यापारिक भागीदार बना रहा

Q 9. किस राज्य को हाल ही में, ‘एलिट्स एक्सीलेंस अवार्डस 2020’ से सम्मानित किया गया है ?
(A) पंजाब
(B) छत्तीसगढ़
(C) हरियाणा
(D) झारखण्ड
Correct Answer :- छत्तीसगढ़
टिप्पणियाँ:–
छत्तीसगढ़ सरकार की महत्वाकांक्षी सुराजी गांव योजना और अन्य फ्लैगशिप योजनाओं की मोनिटरिंग के लिए तैयार की गई – मुख्यमंत्री दपर्ण वेबसाईट एवं मोबाईल एप को राष्ट्रीय स्तर पर ‘एलिट्स एक्सीलेंस अवार्डस-2020 (Elites Excellence Awards-2020)’ से नवाजा गया है। पाठकों को बता दे की छत्तीसगढ़ राज्य को यह सम्मान भारत के प्रतिष्ठित आईटी संस्थान एलिट्स टेक्नोमीडिया, नई दिल्ली ने ‘डिजिटल इंडिया पहल’ के अंतर्गत प्रदान किया है।

Q 10. वीजा, भुगतान प्रौद्योगिकी के एक वैश्विक नेता ने उपभोक्ताओं को एक घर्षण रहित अनुभव प्रदान करने के लिए बैंक के कार्डधारकों के लिए “वीज़ा सिक्योर” लॉन्च करने के लिए किस बैंक के साथ करार किया है ?
(A) फेडरल बैंक
(B) कोटक महिंद्रा बैंक
(C) यस बैंक
(D) एक्सिस बैंक
Correct Answer :- फेडरल बैंक
टिप्पणियाँ:–
वीजा, भुगतान प्रौद्योगिकी के एक वैश्विक नेता ने उपभोक्ताओं को एक घर्षण रहित अनुभव प्रदान करने के लिए बैंक के कार्डधारकों को “वीजा सुरक्षित” लॉन्च करने के लिए फेडरल बैंक के साथ करार किया है।

Day by Day Current Affairs Q & A
E Book Buy Now

अगर आपको हमारी क्विज सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं

Rajasthan Geography Question Bank:- Buy Now   
  Rajasthan History Question Bank:- Buy Now    
  Rajasthan Arts And Culture Questions Bank:- Buy Now   
  Indian Geography Question Bank:- Buy Now   
  Indian History Question Bank:- Buy Now   
  General Science Questions Bank:- Buy Now
Join WhatsApp Group
Follow On Instagram 
Subscribe YouTube Channel
Subscribe Telegram Channel

Treading

Load More...