16 July 2020 Current Affair

Join Whats App Group 
Join Telegram Channel 

16 July 2020 Current Affair, Daily Current Affairs in Hindi  , Current Affairs in Hindi Objective,16 july2020 MCQ, Latest Current Affairs 2020 in Hindi for Competitive Exams, Daily Updated Current Affairs in july 2020 Daily Current Affairs,

Date :- 16 July 2020 Current Affair

Q 1. कोरोना महामारी के दौरान विदेशों से भारतीय नागरिकों को वापस लाने के लिए भारतीय नौसेना ने किस नाम से अभियान चलाया ?
(A) ऑपरेशन आरोग्य सेतु
(B) ऑपरेशन राम सेतु
(C) ऑपरेशन सागर सत्कार
(D) ऑपरेशन समुद्र सेतु
Correct Answer :- ऑपरेशन समुद्र सेतु
टिप्पणियाँ:-
भारतीय नौसेना ने बुधवार को कहा कि उसने कोरोना वायरस महामारी के बीच तीन देशों से करीब 4,000 भारतीयों को वापस लाकर पांच मई को शुरू हुए समुद्र सेतु अभियान को पूरा कर लिया है

Q 2. पीएम मोदी ने किस राज्य में एशिया की सबसे बड़ी सौर ऊर्जा परियोजना, “रीवा अल्ट्रा मेगा सौर ऊर्जा परियोजना” का उद्घाटन किया ?
(A) गुजरात
(B) राजस्थान
(C) उत्तर प्रदेश
(D) मध्य प्रदेश
Correct Answer :- मध्य प्रदेश
टिप्पणियाँ:-
एशिया की सबसे बड़ी सौर ऊर्जा परियोजना: मध्य प्रदेश में रीवा अल्ट्रा मेगा सौर ऊर्जा परियोजना का उद्घाटन प्रधानमंत्री श्री नरेंद्र मोदी ने वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग के माध्यम से किया। 750 मेगावाट का अल्ट्रा-सौर ऊर्जा संयंत्र 1,590 एकड़ में फैला। इसे रीवा अल्ट्रा मेगा सोलर लिमिटेड द्वारा विकसित किया गया था। (RUMSL), मध्यप्रदेश ऊर्ज विकास निगम लिमिटेड (MPUVN) और सोलर एनर्जी कॉरपोरेशन ऑफ इंडिया (SECI) का संयुक्त उपक्रम है। रीवा सौर ऊर्जा परियोजना को विश्व बैंक समूह का राष्ट्रपति पुरस्कार मिला।

Q 3. हाल ही में, प्रसिद्द व्यक्तित्व ‘कैथरीन जॉनसन’ का निधन हुआ है, वह थी ?
(A) गणितज्ञ
(B) गायक
(C) अभिनेत्री
(D) पूर्व प्रधानमंत्री
Correct Answer :- गणितज्ञ
टिप्पणियाँ:–
]वाशिंगटन। अंतरिक्ष ( Space ) में नए आयाम हासिल करने वाले अमरीकी अंतरिक्ष एजेंसी NASA को इस मुकाम तक पहुंचाने में अहम भूमिका निभाने वाली महान गणितज्ञ कैथरीन जॉनसन ( Catherine G Johnson ) का निधन हो गया। … ऐसा माना जाता है कि अंतरिक्ष यात्रा संबंधित उनकी गणनाओं के कारण ही मानव को अंतरिक्ष में पहुंचाने में मदद मिली।

Q 4. इंग्लैंड 1966 विश्व कप विजेता टीम के सदस्य का नाम बताइए, जिनका हाल ही में निधन हो गया। उन्होंने आयरलैंड गणराज्य को यूरो ’88 में अपने पहले प्रमुख फाइनल और इटालिया 90 में विश्व कप क्वार्टर फाइनल में नेतृत्व किया ?
(A) बिली ब्रेमर
(B) नोबी स्टाइल्स
(C) जैक चार्लटन
(D) नॉर्मन हंटर
Correct Answer :- जैक चार्लटन
टिप्पणियाँ:–
इंग्लैंड 1966 विश्व कप विजेता टीम के एक सदस्य, जैक चार्लटन का निधन। उन्होंने आयरलैंड गणराज्य को यूरो ’88 में अपने पहले प्रमुख फाइनल और इटालिया 90 में विश्व कप क्वार्टर फाइनल में नेतृत्व किया।

Q 5. किस देश में 2020 से 2025 तक प्रति वर्ष छह से आठ परमाणु रिएक्टर बनाने की सूचना है ?
(A) संयुक्त राज्य अमेरिका
(B) चीन
(C) इजरायल
(D) संयुक्त अरब अमीरात
Correct Answer :- चीन
टिप्पणियाँ:–
आधिकारिक चाइना डेली की रिपोर्ट के अनुसार, चीन 2020 से 2025 के बीच प्रति वर्ष छह से आठ परमाणु रिएक्टरों का निर्माण करेगा।
चीन कुल क्षमता को 70 गीगावाट (GW) तक बढ़ाने के लिए तैयार है, जो कि मई के अंत में अनुमानित क्षमता से लगभग 43.5 प्रतिशत अधिक है। देश का लक्ष्य 2035 तक अपनी कुल परमाणु क्षमता को 200 GW तक बढ़ाने का भी है।

Rajasthan Geography Hand Writing Notes PDF:- Buy Now
Computer Digital Notes PDF:- Buy Now

Q 6. air स्वच्छ वायु काउंटर ’ऑनलाइन उपकरण के अनुसार, 2020 की पहली छमाही के दौरान किस शहर में वायु प्रदूषण के कारण अधिकतम नुकसान हुआ था ?
(A) न्यूयॉर्क
(B) टोक्यो
(C) नई दिल्ली
(D) बीजिंग
Correct Answer :- नई दिल्ली
टिप्पणियाँ:–
प्रमुख पर्यावरण समूहों द्वारा air स्वच्छ वायु काउंटर ’नामक एक ऑनलाइन टूल लॉन्च किया गया है, जो 28 प्रमुख वैश्विक शहरों में स्मॉग को मापकर वायु प्रदूषण के आर्थिक प्रभाव की गणना करता है।
उपकरण के अनुसार, नई दिल्ली को प्रति व्यक्ति आधार पर मापा गया वायु प्रदूषण के कारण 25,000 लोगों की अधिकतम हानि हुई है। इसने जनवरी से जून 2020 तक कुल सकल घरेलू उत्पाद का 5.8% भी खो दिया है। जबकि शंघाई में 27000 लोगों की जान गई, बीजिंग में 22000 लोगों की जान गई।

Q 7.रेलवे मंत्रालय ने _________ द्वारा भारतीय रेलवे को ग्रीन रेलवे में बदलने के लक्ष्य के साथ मिशन मोड की घोषणा की है ?
(A) 2024
(B) 2025
(C) 2028
(D) 2030
Correct Answer :- 2030
टिप्पणियाँ:–
रेल मंत्रालय ने वर्ष 2030 तक भारतीय रेलवे को ग्रीन रेलवे में बदलने के लक्ष्य के साथ मिशन मोड की घोषणा की है। इसने ग्लोबल वार्मिंग और जलवायु परिवर्तन से निपटने की दिशा में कई बड़ी पहल की हैं।

Q 8.Who ने पोलैंड का 2020 का राष्ट्रपति चुनाव जीता ?
(A) रफाल ट्रज़स्कोस्की
(B) अन्द्रेज दूदा
(C) Mateusz Morawiecki
(D) जरासॉलाव काज़ीस्की
Correct Answer :- अन्द्रेज दूदा
टिप्पणियाँ:–
पोलैंड के राष्ट्रपति आंद्रेजेज डूडा ने 12 जुलाई 2020 को पोलैंड के 2020 राष्ट्रपति चुनाव में जीत हासिल की। उन्होंने एक और पांच साल का पद हासिल किया है। एंडरेज डूडा का वर्तमान कार्यकाल 6 अगस्त 2020 को समाप्त होगा।

Q 9.भारतीय सेना को RQ-11 UAV के _________ टुकड़े प्राप्त करने हैं ?
(A) 100
(B) 200
(C) 350
(D) 500
Correct Answer :- 200
टिप्पणियाँ:–
भारतीय सेना RQ-11 UAV के 200 टुकड़े हासिल करने के लिए तैयार है। आरक्यू -11 यूएवी 500 फीट की ऊंचाई पर 10 किलोमीटर तक उड़ान भर सकता है और 95 किमी प्रति घंटे तक की गति कर सकता है। यह पैदल सेना के सैनिकों को आगे युद्ध थिएटर की टोह लेने और दुश्मन सैनिकों की नियुक्ति में मदद करेगा।

Q 10.पोलैंड की मुद्रा क्या है ?
(A) Zloty
(B) Dinar
(C) Forint
(D) Koruna
Correct Answer :- Zloty
टिप्पणियाँ:–
ज़्लॉटी पोलैंड की आधिकारिक मुद्रा और कानूनी निविदा है। यह 100 ग्रोस्ज़ में विभाजित है। मुद्रा का व्यापक रूप से मान्यता प्राप्त अंग्रेजी रूप पोलिश ज़्लॉटी है। यह मध्य यूरोप में सबसे अधिक कारोबार वाली मुद्रा है और विदेशी मुद्रा बाजार में 22 वें स्थान पर है।

Day by Day Current Affairs Q & A
E Book Buy Now

अगर आपको हमारी क्विज सीरीज अच्छी लगी है तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले और इसमें कुछ भी कमी है तो आप कमेंट के माध्यम से हमें जरूर बताएं

Rajasthan Geography Question Bank:- Buy Now   
  Rajasthan History Question Bank:- Buy Now    
  Rajasthan Arts And Culture Questions Bank:- Buy Now   
  Indian Geography Question Bank:- Buy Now   
  Indian History Question Bank:- Buy Now   
  General Science Questions Bank:- Buy Now
Join WhatsApp Group
Follow On Instagram 
Subscribe YouTube Channel
Subscribe Telegram Channel

Treading

Load More...